更新时间:2024.05.04

珠海长隆,澳门之旅

天数:5 天 和谁:亲子
玩法:自由行

发表于 2024-05-04 15:50

从大连到珠海长隆,澳门之旅

行程 7:15大连-10:55广州

回程 19:40深圳 -23:05大连

酒店:珠海长隆企鹅酒店3天2夜

澳门喜来登酒店2天2夜

好了,言归正传说说我这垃圾行程吧

怎么这样走的呢?原因一是我不喜欢经停。从大连到珠海是需要经停的,

早上9点50大连-14:50珠海,中间有50分钟经停济南。

原因二是我没有认真做功课,自以为加上车程时间到珠海会早于飞机,结果妥妥打脸。

10点55分到广州白云机场后,拿到行李差不多是11点10分左右,跟着机场指示,走到汽车站大概也就11点20分(这个时间完全是个人行走速度)。

汽车票有三种途径可以购买。1,微信小程序空港快线,自助贩卖机,人工窗口

我是在自动贩卖机买的票,当时屏幕显示三个地方,官塘,拱北,香洲,我也不知道应该买什么地方,我就问了附近工作人家,结果人家都说不知道。我又咨询了珠海长隆的客服,告诉我要买到香洲,结果实际下车点是拱北,也是最后一站。历经3个小时,我们到达拱北口岸,然后还要打车去珠海长隆企鹅酒店,车费是74元。

总结这段去程,简直是超级垃圾。车费+打车费+时间,这些都是之前没有认真考虑的代价呀。

下午4点左右到达了珠海长隆酒店。办理入住的人乌央乌央的的,等了差不多15分钟轮到。如果你是金卡会员,有特别通道,这会大大减少时间浪费。我们是17点的马戏,放下行李后,我们赶快15点30分可以开始入场,如果你不买VIP票的话,可以早点去占座位。

不得不说,长隆的马戏是非常精彩的,推荐大家去观看的。

特别说明,如果住长隆马戏酒店,出门就是戏院。我们住的是企鹅酒店,所有要走一段路,大概10分钟内吧。

开完马戏后,我们又回了海洋公园里,玩了几个项目,看着夜间灯光巡游,烟火表演。灯光巡游,我个人觉得没有啥,可能是看得多了,小朋友很兴奋的。烟火表演非常值得看,因为我是第一看见人也参与到烟火表演中了,所以觉得很震撼。至于无人机,灯光和喷泉在大连都看到过,就没有感觉了。还有就是一定要提前去占位置,位置很重要的。我因为没有占到好位置,所以也不知道哪里好。

第二天,我们是去餐厅吃了自助早餐,8点之前去哈,过了8点10分后,人就多了。餐厅里面有企鹅,带小朋友的可以找那边的位置,小朋友很喜欢的。8点半的时候餐厅还有表演,也受小朋友的喜欢。如果不去餐厅吃自助,可以点外卖。酒店bus站那里有个外卖柜,外卖小哥会把外卖送到柜子里面,很方便。大家可以体验一下。

因为是住酒店,所以8点半就入园了,要赶快去把热门项目做完,看完。至于什么是热门项目,就是大家去网上搜索了,自己辨别。因为我是那种失重感很敏感的人,我个人对游乐项目都不太敢兴趣的。至于那些海洋动物表演,大连都有,也就不稀奇了。

总体一天游玩下来,我感觉就是大连的老虎滩+发现王国(发现的游乐设施种类没有人家那么多,那么好玩)+待升级的环球影城(视觉效果没有环球棒)

第三天,我们早上8点45分到酒店bus站坐园区穿梭车到长隆宇宙飞船。如果你住宇宙飞船酒店,你是直接可以到的。宇宙飞船酒店是室内的游乐设施,这个也看个人的喜好。我就不多说了。

下午游园结束后,我们去酒店取了行李,打车去横琴口岸,过关去澳门了。

从酒店打车到横琴口岸17.27元。

第一次去澳门,并且带了两个小朋友,我简直佩服自己了。

到了口岸后,不用惊慌,就按照指示来可以了。

出关后,第一件事情是找发财车,这个发财车将是在澳门游玩的只要交通工具。

我们住的是喜来登酒店,所以要坐伦敦人的发财车,直接送到酒店,近酒店后,直接办理入住就可以,人也是非常多。刚刚忘记写了,过关时,会有小票,请一定不要丢弃,办理入住需要提供的。

这里我说下澳门喜来登酒店。

万豪旗下的高端,性价比高,地理位置比优越,购物也很方便,卫生干净,服务超级棒。缺点就是真的有点老。

珠海长隆,澳门之旅

珠海长隆旅游度假区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海长隆旅游度假区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海长隆旅游度假区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海长隆旅游度假区旅游信息就来携程旅游攻略。