更新时间:2025.03.06

珠海长隆4天3晚、两大两小旅行攻略

玩法:自由行

发表于 2024-12-30 16:34

12月29-12月22日 两大两小 4天3晚珠海长隆及珠海市区游玩攻略

我们是在淡季周四周五给孩子请假,从北京出发飞机到的珠海金湾机场,粗略估计总花费不到两万元,一下为详细攻略。

在周三给孩子们请完假后我们周四(12月29日)8:15的飞机从北京大兴机场出发,车辆寄存在大兴机场附近的停车场,有摆渡人员一对一送到机场航站楼,从停车点到机场车程大约5分钟。(PS:车辆用泊安飞小程序四天三晚一共花费127元)。11:10落地珠海金湾机场,滴滴打车直接到珠海长隆度假区,住宿为长隆企鹅酒店,我用的是“长隆旅游”官方小程序进行的预定,三天两晚一共3520元,含海洋王国及飞船乐园三人的门票,入住当天三人的长隆秀及自助晚餐的门票,因为孩子超过110cm均需购票,用之前的积分7000兑换海洋王国门票一张,购买长隆秀儿童门票一张245元,自助餐儿童票142元, 长隆在我们游玩的时间不含烟花秀,飞船乐园儿童可以免费入园。以此为前提下面详细说一下在长隆的游玩。

我们11:30左右到达的企鹅酒店,办理完入住12:00左右,按照入住时间应该是下午3:00以后才能入住,但由于是淡季我们在大厅办完手续后直接进行了入住,简单收拾后,我们出发飞船乐园,因为购买的套餐中,含有三张三天无限次入园的门票,老二身高也超过110cm了,晚上5:00还有长隆秀,我们就选择去儿童免票的飞船乐园,建议在门口及游客服务中心处领取园区游览地图及飞船乐园大冒险手册,手册上有地址可以打卡,打卡完成后可以领取小礼物~~我们领的是两个原价49的冰箱贴,后来我们想了一下大人也跟着一起走完了所有打卡点完全可以多领两本。飞船乐园一楼一进门左手边有飞船大冒险,人少可以优先体验,一楼体验的项目比较少,主要是观赏各种鱼类,喜欢打卡拍照的可以着重停留,体验的项目主要集中在二楼,有点类似大型的儿童游乐园,真的是可以满足各年龄段孩子的游玩体验,在游玩的过程中,可以问穿浅蓝色工作服的工作人员要闪卡,有的需要完成小游戏、有的就直接给了,主要是锻炼孩子主动开口的能力。一定要体验的项目有百慕大冒险、虎鲸科普剧场表演(酒店送的vip票可以坐在过道边可以和npc近距离互动)、剧场表演。4:30乘坐园区接驳车到长隆秀剧场观看表演,因为是普通票且去的较晚我们座位比较靠后,场面也很震撼但是感觉要是距离近一点效果会更好,(广州大马戏和珠海长隆秀选择一个vip的话建议选择珠海长隆秀,因为广州大马戏在那个角度你都能体会到震撼),现场升级比普通票高一个档次的一个人加50元,现场工作人员就可以办理,老二太困在表演中途睡着了,痛失140元,表演大概一个半小时,18:25分结束,步行走企鹅酒店,大概十分钟,去吃企鹅酒店的自住晚餐,自住晚餐时间是17:30-21:30,我们看完长隆秀过去正好赶上小高峰,排队等了一会后,找到了可以直接看到企鹅的位置,自住晚餐不含酒水,不限时间,餐厅有一个小的儿童游乐园,孩子吃完饭可以在里面玩一会也可以看看企鹅,餐厅餐品种类很全,可以满足“东南西北”的胃。

第二天。早餐我们打车10元去园区外吃的粥和肠粉大概花费50元左右,海洋王国10:00开门,酒店赠送的票可以提前一小时入园,但是我们购买单日票一张,想要一起去只能10:00同时入园,进入园区后可以在右手边游客服务中心领取地图,问工作人员要闪卡,门口的闪卡应该是卡卡,等我们晚上出来的时候卡已经没有了,海洋王国的闪卡一共有10张,集齐可以换小礼物,具体什么礼物因为我们没有集齐所以没有换到,等待大家的揭晓了。因为我们去的是淡季,好多项目不用排队,人气比较旺的项目排队也就十多分钟就可以玩到了,相当刺激的鹦鹉过山车我们没敢体验,冰川过山车看上去不怎么刺激玩上去也可以,门口有卖雨衣的20元一件,大家也可以在园区外面买,能够便宜很多,要是为了更便宜可以看看附近的垃圾桶,超级激流一直都在找,也路过了几次但就是没有看到,等看到的时候营业时间已经结束了,雨衣在玩超级激流的时候也需要,不要过早的扔了,扔了就需要20块把它找回来,其中鲸鲨馆真的是出片圣地,大家可以在网上看一下教程,也可以预约旅拍,现场拍照的话是79两张,送全部底片,海洋王国里各个场馆里的动物都可可爱爱,随手出片,如果你有必玩的项目的话可以详细的做一下攻略,不然真的玩不到,我们没有做具体的攻略但是运气比较好又是淡季,所有场馆都不用排队,可以玩的项目也基本玩到了,巡游我们看了海洋大巡游和海洋夜光大巡游两场,都很震撼,工作人员也可以和小朋友很好的互动,我们去的这几天没有烟花秀,但也逛到了晚上八点关门,以一万五千步收尾,溜达回酒店的路上正好碰到了酒店的活动,工作人员在门口放泡泡孩子们玩的很开心,回到酒店大概九点左右,点的外卖,花费一百元左右,告诉外卖人员送到酒店大堂然后约好去取就可以了。

第三天,二刷飞船乐园,也是10:00开门,早晨把行李收拾好寄存在酒店,退房直接把卡投在企鹅嘴里就可以了,简直太方便了,飞船乐园酒店住客可以提前一小时入园,因为一层第一天的时候已经逛了一圈,所以我们没有着急还是10:00入园,这次主要内容就是打卡、收集闪卡,闪卡不知道具体有多少种,卡也不能换小礼物,所以主要就是打卡,一共10个左右打卡点,一层打卡点较多,我们就又走了一遍,也看到了许多之前没有看到的东西,感叹就是太大了,然后使用酒店赠送的虎鲸科普vip票观看12:00场的虎鲸表演,场面很宏大,可以进行观看,一天应该有两场,12:00和16:00具体时间大家可以查看官方手册,因为已经周六了,所以二楼的项目孩子比较多,基本都需要排队,排队时间不等,一般都得二十分钟左右,不敢想象节假日寒暑假得有多少人,中午在园区热狗店吃的汉堡,汉堡、薯条、可乐套餐基本都在70多元一份,价钱在景区里也算中规中矩。玩到大概下午5:00左右,我们回酒店取行李,打车到珠海情侣路亚朵X酒店儿童房,住宿费960元,含四早,酒店住宿面积偏小,智能化做的比较好,智能马桶和窗帘,酒店也可以提供挖沙工具,距离沙滩步行十分钟,门口小蓝车可以带孩子非常方便。晚上吃的是五月鲜海鲜城,因为初到不知道怎么点,吃的不理想,建议大家去不熟悉的地方可以多看看团购,直接团购套餐就行。

第四天,酒店赠送小童早餐一份,四口在酒店吃的早饭,值得一提的是酒店早餐窗外可以看到小型的直升机,幸运的话可以看到飞机起飞降落,孩子比较感兴趣,在早饭后向酒店借挖沙工具步行十分钟溜达到海边,沿海边步行十分钟可以到达爱情邮局,爱情邮局对面的商场二楼联通室外公园,可以进行打卡拍照,氛围轻松拿捏,我们早饭吃的比较晚三点左右在附近商业街吃的简餐,然后回酒店拿行李,打车100元左右到机场,20:50的飞机到北京,随着23:55飞机的落地我们4天3晚的珠海之行就结束了。

游记提到的目的地

珠海长隆4天3晚、两大两小旅行攻略

珠海长隆旅游度假区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海长隆旅游度假区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海长隆旅游度假区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海长隆旅游度假区旅游信息就来携程旅游攻略。