2021.07.06

住阿那亚唯美民宿,感受海边文艺戏剧节

又到了一年之中去看海的最美季节,去阿那亚度假,住文艺星辰民宿,看阿那亚戏剧节,在海边吹吹风,也许你也需要这样的一场疗愈之旅。

眼里有星辰,身边有微风,心中有暖阳jQuery17101589806067927737_1625564739243阿那亚悠闲的海边度假,是夏天的正确打开方式。前阵子刚从秦皇岛的阿那亚看完戏剧节回来,自驾2晚3天的丰富旅行,让人享受到舒适简单的生活方式,在戏剧中撷取旅行意义和如家般的温暖。

星辰民宿

从北京出发到秦皇岛阿那亚,单程大约4小时,我们两个司机开车,路途就不觉得辛苦了。到达停车场停好车,再到阿那亚民宿中心办理好入住,就可以坐摆渡巴士去到预定好的民宿入住。

入住星辰民宿在文创街区的艺术公寓-纽约纽约,从民宿走到海边只需要三分钟,刚一进门,就看到被植物和自由女神围绕的大厅,仿佛住进了艺术家的家。

这是一个有大露台、2个卫生间、1个厨房的大三居室,每个房间的装饰风格都不一样,但有着相同的时尚和文艺气息。

尤其是那个粉嘟嘟的梦幻儿童房,好想马上生个漂亮的宝宝。这次就先在这里梦回童年,再做一次孩子,体验少女心的童真乐趣吧。

全屋的色彩搭配和软装优雅而充满艺术气息,细节和空间的组合,都长在我们女生喜欢的审美上~

布局合理的餐厅,带来一份恬静的心情,坐在这喝茶或咖啡,会让人感慨这就是理想中的生活。

每个空间一步一景,艺术氛围浓厚,门口的巨幅手绘画和自由女神,让人有置身美术馆的错觉。

纽约民宿还有齐全的厨房设施和好看的餐具,自带大厨D先生,做个简单而美好的早餐,有在家般的温馨惬意。

阿那亚园区内有不少超赞的甜品店,入住后可以点外卖送到民宿里,在花园享用浪漫下午茶,大露台真的太适合夏天了,还有这些有仪式感的餐具的助攻,这些美好的时光,像极了心中的秘密花园。

舒适的环境和氛围,温馨又有度假风,正需要这样的一场旅行,把日子过成自己喜欢的样子。

喜欢这个户外露台,既是阳光下的阅读空间,也能在晚上吹着海风看星空。有意义的仪式感,其实都是我们在都市重压下的一场自我疗愈之行,能在这样的环境里体验各种细微的美好,感受一场浪漫的度假,就是“纽约,纽约”民宿给我的深刻记忆。

星辰民宿还有各种风格和户型的民宿让人向往,每次看到喜欢风格的民宿,都在暗想,这要是我家就好了~好在,每次去阿那亚旅行,都可以定自己喜欢的风格民宿,住进去了,不就是我家了吗?

订房? 星辰民宿 xiao程序,提Apple的名字可9.5折哦~

沙丘美术馆

把烦恼暂时放下,去海边吹吹海风,打卡阿那亚的沙丘美术馆,开启了我们在这个夏天的第一次相遇。

我喜欢这里的光影,在一天中的不同时刻造访,就能看到不同的光影变化。

建筑的用心之处,就是有设计的引入自然光,那些不规则的洞,是光源,也是风景展示。

从洞口往外看,“洞”外的蓝色海浪和沙滩,本身就像一幅装饰画,建筑的白墙、泥土、绿叶,相映成趣。

美术馆的高处,一边面朝大海,一边和蜂巢剧场遥遥相望。

美术馆里定期还有展览,激发视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,引领观众从感官的不同维度重新认知我们身边的世界。

艺术与人,构成一场动人的海边对话,与自然共生的建筑,像是一个充满生命力的艺术品,总是能让人发自内心的喜欢,感谢这场美丽的相遇。

阿那亚礼堂

阿那亚礼堂一直是阿那亚的地标建筑,从一开始见到时,就给人一种孤独而清高的感觉,但具有独特的艺术感,特别符合阿那亚的气质,因为“阿那亚“就是取自梵语“阿兰若”,意思是指寂静之处,远离人间烟火处的修行处。

阿那亚礼堂在潮涨潮落中,见证着日月的更迭,却总能给在人潮中给予独有的安静。在戏剧节期间的每晚20:30-2:00,都能看到艺术家王之纲以“潮”为主题,投射在礼堂的灯光秀作品,在海边自由探索和创作,赋予旅行更多意义。

阿那亚精致生活

住在星辰民宿纽约纽约,步行就能到达阿那亚马会、第五食堂、沙丘美术馆。还有众多餐饮配套都能很方便到达。

美好的生活就是被喜欢的事物包围,体验阿那亚年轻多元的生活方式,喜欢上这里高审美和贴近生活的艺术氛围,每次来都能感受到更多的美好发生。

阿那亚戏剧节

火热的阿那亚戏剧节,也让这次旅行更加充实有品质~

25部特邀剧目、71场次演出,有传统风格、也有先锋作品,一场相聚海边的戏剧盛大party,打破剧场局限,充满了艺术氛围和美学张力。

在我们打算启程阿那亚时,戏剧节的票已售罄,还好可以去看300人300小时集体造梦的“候鸟300”,那些突破城市里剧院限制的戏剧表现形式,让人大开眼界。

在沙城,由艺术家马赫团队打造的海边三角剧场,在环境与装置的配合下,一部戏可以变换海、陆、空多重空间多个场景的表演,我们享受海边的风与阳光的同时,把真实与虚拟连成一线,此刻,你我都是剧中人。

由热爱筑起,为艺术而生的海边,击中了都市人的渴望,让更多人知道、了解和热爱戏剧,我想这就是阿那亚戏剧节存在的意义。

在阿那亚戏剧节期间,我们的行程就是从早到晚都在发现戏剧的好玩,晚上在孤独图书馆的海边放映是《平克·弗洛伊德乐队吉他手大卫·吉尔摩庞贝古城演唱会》,幸好民宿提前根据我们的行程时间,帮我们抢订上了最后的位置,??笔芯感恩~

当巨幕在沙滩上拉开,头戴立体声耳机的我们,像是立刻穿越抵达艺术现场,在静默中举杯畅饮,享受这份特别的狂欢。?

最后祝大家有个美好的夏天??

交通Tips

1、自驾:从北京市中心过去大约300公里,4小时左右车程,直接导航到阿那亚民宿中心,民宿中心旁有免费停车场。

2、火车:从北京大约2小时抵达北戴河站,打车到阿那亚民宿中心单程约70元左右,40分钟左右车程。

3、园区摆渡车:在民宿中心办理完入住,会有民宿接驳车免费摆渡前往入住公寓或别墅(入住及退房的接驳服务只免费提供1次)。另外园区共有A,B,C,D四条线路,为园区的业主和访客提供免费出行服务,从8:00-21:00,每15分钟一班。

住阿那亚唯美民宿,感受海边文艺戏剧节