美图
2020.05.26

好玩到飞起,价格还超低!中华恐龙园实力告诉你什么叫性价比!

细节控老爸kiki+女汉子老妈wiwi携“不励志当别人家孩子”的调皮儿子,终于可以再次出发去旅行啦。

全程可以说是心满意足,郁闷全无。这次常州恐龙园的2天行程说把这段时间的宅家之苦,一扫而空。无论是儿子还是我们,都从这次旅行中得到了极致的快乐。不得不说,这是一个让小孩玩儿的开心、让大人更是尽兴的“老少皆宜”的地方。

中华恐龙园

地址:江苏省常州市新北区河海东路60号

营业时间:9:00~17:00

建议游玩:2天(异地的朋友)

我们这次是前往,从上海出发,穿过沪蓉高速和京沪高速,大概两三个小时。一路上风景还不错,kiki专心致志的开着车,我和儿子一边大嚼薯片,一边说说笑笑。没多大功夫也就到了。

中华恐龙园在中国“恐龙届”可以说是响当当的地位了。这是中国第一个以恐龙文化微主题的大型游乐园,很多人称它为“东方侏罗纪”。

宅家期间,陪儿子刷了《侏罗纪公园》N遍。他小声嘟囔:如果能和恐龙一起玩儿就好了。趁着五一,满足他的愿望。

这不,带他来我和他爸处对象时走过的定情地中华恐龙园,让他跨越时空吃把父母的狗粮。哈哈哈哈哈!

时隔十年,这个地方的变化说不上翻天覆地,但是新玩儿法、新娱乐设施还是增加不少。尤其有了“神器”之后,整个游玩之旅可以说是更便民了。神器是啥?最后揭晓。

首先,对于异地的朋友来说,强烈建议将此次行程定为2天1晚,因为这里的游乐设施和娱乐节目真的是太多啦,而且大多不重样。周围吃喝玩乐商业区也齐全,而对于住在乐园周边的常驻居民来说,办理一张年卡最划算,作为散步的公园也是不错的选择。而对于大部分异地游客来说,旧没有这种好福利啦。所以想玩遍乐园,2天时间都算短的,要是只玩一天的话,你很容易“乘兴而来,遗憾而归”。

先报个数,园区拥有:恐龙馆1个,主题7个,游乐项目50多个,每天活动10余场。儿子玩儿完第一天的时候还问我:妈妈,我们要在这里呆一周吗。所以说,一天哪里够?哈哈哈哈。得!等你能打工啦,住这里吧!

中华恐龙馆在整个中华恐龙园绝对的位高权重。很多人以为这是园区自己设置的旅行景点,但实际上,这里是中国地质博物馆常州分管,是收藏展示中国恐龙最多最全的博物馆!

这里的穿越侏罗纪和5d动感电影,既好玩刺激,又寓教于乐。尤其是穿越侏罗纪,6500万年前的场景还原的那叫一个逼真,恐龙园设计这块真真用心啦。

再说游戏项目,两个字:丰富!这就是恐龙牌的欢乐谷呀!

适合大人的刺激款和适合宝宝的项目都有。

像我和kiki都特别喜欢的超能过山车,过山龙,疯狂恐龙钻。如果你家宝宝和我家一样,不过是一个刚足一米都小豆丁,那就带他去梦幻庄园玩玩,碰碰车、旋转木马啥的,游乐园有的这里都有。

当然,乐园的恐龙基因研究中心、大海啸、霹雳摩托、疯狂火龙钻、过山龙、水火动力、金刚、穿越侏罗纪等,都是园区特别热门等项目。

这些项目中,我们一致认为4-5岁左右有胆量的孩子,可以带他去玩金刚。最高高度12米,到达金刚眼睛处,伴有声音、特效、烟雾,儿子是一边笑着一边尖叫,锻炼他勇气的时到倒了,像我们大人也觉得刺激和好玩程度恰到好处,孩子玩得开心就好。

第二个要推荐的是恐龙园去年才开放的游乐项目——恐龙基因研究中心。简直就是电影《侏罗纪公园》的翻版。旺季的时候,要排很久时间的队。有一些小惊险,有一些小刺激。

先从基因研究中心布置的区域出发,一路可以看到恐龙基因研究实验室、做研究的小恐龙、还有环境监控区等,看上去科技感十足。

搭乘基因研究中心的专车,由导游带领游览,起初都是常规的游览,在中途出现啦故事中被坏人侵略基因研究中心的剧情,使得故事紧张气氛加倍。当然最重点的部分,是进入啦一座山洞,开始播放一场恐龙世界大逃亡的4D电影,这观感刺激是非常棒的!所以这个项目,值得推荐再体验N次。

这里的演出也超多,从早上9点开始,差不多半小时左右一场,一直持续到下午五点。像类似杂技的那种极限跳绳、神奇的魔法。进入欧美动漫世界的那种好玩有趣的疯狂打击秀,吉象秀等等,大大咧咧的我和人来疯的儿子全程都像气氛组成员一样,全程嗨到尾。

最近因为特殊原因,很多室内秀都停止演出了,所以大多都是路演。喜欢看演出的,记得要找个天气晴朗的天气哦。Ps:一般周一休演,节目相对较少。

美食超多,种类也多。炸鸡汉堡馄饨冰淇淋什么的都有,在库克素克区,还有一条小吃街。能吃到18块钱的凉皮和15块钱一份的章鱼烧,鲷鱼烧的味道非常“韩国”,我和儿子一人吃了俩。当然还有COCO奶茶铺,像我这种靠奶茶续命的人,真的太友善啦!价格相对其他地方的景区真的要合理的多。所以不用大包小包的准备零食什么。

游客服务做的还是很给力的,很多区都租车服务和票务服务,免费提供轮椅。童车租借100一天,当然也能自带童车。在这里推荐两个恐龙园必备神器。景区语音导览,配地图配讲解,特价的时候才3块钱,3块钱买个导游在身边,这个不亏。

还有一个是孩子爸发现的。就是中华恐龙园小程序。打开微信,在小程序里搜中华恐龙园就好啦。里面电子地图、景区图文讲解、区域分布、演出时间都有,而且还可以在线购票、在线点餐,有了它再也不怕遗失恐龙园的景点啦!

恐龙园周边酒店怎么选?

五一去了恐龙园后,有不少朋友会问我,去恐龙园住哪里?

其实中华恐龙园周边酒店设施,已经做得相当完善了。在恐龙园周边有很多酒店可以选择,入住酒店后,游玩乐园,基本都不需要开车,大多酒店步行5分钟就能到达。

而且大多酒店,都有恐龙主题都房间,只要不是旅游旺季,基本都能预定得到。

住恐龙主题房,主要还是为了让孩子开心嘛!

酒店到餐厅用餐,或者出酒店周边用餐都特别方便。

恐龙人俱乐部酒店

地址:河海东路60号迪诺水镇20号楼

推荐理由:入住某点评网站2020年亲子必住排行榜。在常州乐园酒店榜排名第二。如果这两个理由你觉得还不够,那我告诉你,这里离恐龙园只有步行5分钟,而且价格超便宜!

其实周边酒店还真的挺多的,而且价格相比海南那些热门景区便宜的多得多。但都相对较远。像我们玩儿一天下来,除了孩他爸还有点儿力气,我和儿子都累疯了。直接回酒店泡澡不要太爽。

而且这里不像其他连锁酒店那么中规中矩,这是恐龙园官方酒店,和中华恐龙园隶属同一个亲妈。像我们这次入住的考古帐篷大床房,整个房间原始气息浓厚,简直就是游乐园的欢快延续呀。

还有,无论你住在哪儿,一定记得要买酒店+门票的套票,官网或者各种旅行类网站都可以买到,能省一大半。Ps:我这种大大咧咧的享乐主义,只想着玩的开心就好。多亏kiki细心比价,不然至少得亏两顿撸串钱。

迪诺水镇

说完了中华恐龙园都住,自然也要介绍乐园周边都吃逛是否方便。迪诺水镇,简直就是我和儿子的天堂,一个去奥特莱斯买买买,一个去开始第二轮继续玩儿。当然,对老公来说,这就是地狱。只有美食能给他一些安慰。

对于带孩子出游的家长来说,玩得开心、住的放心,自然也要吃的省心。孩子的喜好口味都各不相同,每次出门旅游,最头疼的就是给孩子找适合的餐厅。而中华恐龙园周围的迪诺水镇,完全符合宝妈对于餐厅的选择。

什么小杨生煎、必胜客、肯德基,还有各种快餐店等,再挑剔的孩子,都能找到自己喜欢吃的美食。

推荐这里的豪享来,牛肉肉质很嫩,超级好吃,光盘。

而且这里的这个豪享来是大黄蜂主题,跟儿子说他可以去大黄蜂肚子里吃饭,他开心的不得了。当然,这里是美食城,好吃的超多,想吃什么都有。

而且在这里用餐,还有一个自助区,提供在这里用餐的客人,免费无限尝吃。

这次常州中华恐龙园之行,总的来说还是那句:心满意足,郁闷全无,吃喝玩乐灰常舒服~体验不差,价格又低,有山有水有龙有湖。横批两个字:开心~

好玩到飞起,价格还超低!中华恐龙园实力告诉你什么叫性价比! 编辑