更新时间:2021.12.31

闲游四季--西北偏西(十)

玩法:摄影,人文,半自由行,跟团,省钱

发表于 2021-12-31 15:05

不一样的盐湖

乌素特水上雅丹是淡水湖,而在她的附近,在我们的旅行线路上,藏着好多个神态各异、颜色不一的咸水湖,这就是大西北最有名的盐湖。

茶卡盐湖是其中最有名的一个,她用最直接最粗暴的免门票方式,欢迎了我这个湖北人的到来,因此,我对她更添了一份好感。这里是著名的天空之境景点所在地,可惜的是,那天天气有些阴沉,阳光不甚给力,天空给予镜子的光线不是很足,影响了一大批爱美人士的拍照质量。不过这丝毫没有减低游人的热情,尤其是那些漂亮或者不漂亮、丰满或者不丰满、年轻或者不年轻的美女们,她们不惧寒冷,充满朝气,三五成群赤脚站在盐湖中间,手里扬起一条条赤橙黄绿的丝巾,不厌其烦地寻找着最佳拍摄角度,搔首弄姿,顾盼生辉。

茶卡盐湖有好多座栩栩如生的盐雕,其中最著名的是周穆王和西王母。传说周穆王曾坐八匹日行三万里的骏马,一路西游至昆仑山,只为一睹西王母风姿,而西王母也是郎有情妾有意,在瑶池设宴招待这位贵客,二人厮磨数日相处甚欢,临别时以歌相赠,颇多不舍。

和茶卡盐湖不同,另两座盐湖,翡翠湖和东台吉乃尔湖目下暂未遭开发者毒手,属于不收费景区。果然,不收费的景区更有看头,两座盐湖呈现出一种自由发挥的美。翡翠湖是在临近黄昏时分到达的,阳光很是配合。秋天本就多天高云淡,大西北秋天的天空更多了一份宽阔和辽远,太阳因此更加无拘无束,在不多的云层之间徐徐向西,毫不吝惜地将光辉洒向盐湖,洒向湖边欢呼雀跃的游人。阳光下,一座座盐湖因为深浅不一,呈现出不同的绿色,或浅绿、或翠绿、或碧绿,游人毋须多加选择,站在哪里都是美人美景,真真地淡妆浓抹总相宜。

闲游四季--西北偏西(十)

茶卡镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的茶卡镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量茶卡镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多茶卡镇旅游信息就来携程旅游攻略。