疫情肆虐长达一年多时间,泰国国门紧闭,经济萧条,少了游客的街景失去了生机,好不容易才终于盼到了来自中国的疫苗,今年十月有望重新开放观光。
疫情结束后,你想去哪呢? 这段期间,身在泰国的我工作忙碌依旧,除了出差跑了趟普吉外,假日零散的时间就只有芭提雅这个选项了。前几天见泰国博主Sineha Bangkok分享了清迈的五间咖啡店,立马收藏起来,仔细一想,我也好久没去清迈了。私聊后她同意让我将她的博客改写成中文,分享给中国的朋友们。赶紧打开你生了灰尘的清迈探店清单更新起来,疫情后,我们去清迈。
Olive Tree Café
2021年才刚开的新店,坐落在宁曼路上,店名取自于一棵从西班牙漂洋过海而来,树龄三百年的橄榄树,这棵绝无仅有的橄榄树是咖啡店幸运的象征,带给商家和所有来访的客人满满的正能量。
店内装修采当代工匠风格,以白色和玫瑰金为主体色,妆点着橄榄枝叶的绿,低调又不失华丽,店内有游泳池、店外有小庭园,不论在哪里都能收获美美的照片,尤其是游泳池畔,可是网红们拍照发ins一定不能错过的角落呀。
商家全天候供应早午餐,餐点不只高颜值,还非常健康。主厨Prat说,他们用心烹调,只因坚持客人值得享受四件美好的事物──“好咖啡、好烘焙、好食物、好氛围”。
店家名称:OLIVE TREE CAFE
开店时间:周一至周日06:00 – 20.00
推荐饮品:抹茶义式浓缩玛奇朵、香柚蜂蜜柠檬
拍照打卡亮点:店内的游泳池
Baristopia Boutique Coffee
从宁曼路五巷再往里头走一些,来到宁曼路九巷,又是一间2021年年初新开的咖啡店Baristopia Boutique。
打从开店以来,Batistopia就表明自己“不只是让你拍照打卡的咖啡店”,店主在Facebook上说,“我们从世界的各个角落,拣选了最多样的咖啡豆,用最适当的方式做调和,让咖啡呈现最独特的口感。为了满足大家的喉咙,我们会不停寻找新的咖啡。”
店位于FINNLAND REPUBLIC,共有两层,空间特别宽敞,除了好咖啡,还有附近面包店新鲜出炉的柔软可颂可以品尝,就连店员自己都非常推荐,如果有机会,就去看看究竟是咖啡好喝,还是可颂面包好吃吧。
店家名称:Baristopia Boutique Coffee
店址:清迈宁曼路九巷FINNLAND REPUBLIC内
开店时间:周一至周日06:30 – 22.00
推荐饮品:脏脏咖啡 (Dirty)
拍照打卡亮点:小熊玩偶
MARS.cnx
接下来这间也是在2021年在清迈古城区新开的咖啡店,整间店是太空宇航员主题,和其他咖啡店特别不一样,就像穿出了大气层,来到火星一样,保证可以拍到其他人在其他咖啡店拍不出的独特照片,而且咖啡味道特别好,店员又友善,绝对不能错过,赶紧收进你的清迈必访清单吧。
店家名称:MARS.cnx
店址:清迈西澎区阿拉路11号
开店时间:周一至周日09:00 – 18:00
推荐饮品:脏脏咖啡 (Dirty)
拍照打卡亮点:火星表面、月球灯
50% Fifty Percent
纯白主题的咖啡店,走的是最时尚的韩系路线,特别地极简主义,看来是相当符合时下年轻人的喜好,博主姊姊表示她一进到店里都觉得自己变年轻了(^_^)。这间店要从古城往北走一些,着重白色的设计特别亮眼,一走进店里更是觉得眼球都要被吸住了,店中央有个供应咖啡的吧台,店里店外都有座位,但不管是在室内还是室外,拍照都能美美哒。
非常推荐到这间店来打卡拍照,不仅能享用好咖啡,还能收获满满的网红照发朋友圈!
店家名称:50% Fifty Percent
店址:清迈帕通区素可三路41号(7-11上去二楼)
开店时间:周一到周日10:00 – 18:00
Glin Café
同样在2020年年底才开张的Glin Café,是间让人感觉特别舒服的简约小店,既温暖又可爱,也是属于比较韩系的那种咖啡馆,店内风格用的是白白的奶油色调,任何角度都好看,感觉都要让人融化啦!从塔佩门走出古城不远就能到了,店家附近也有停车的地方,跟Cheeva Spa这间水疗馆是开在一起的,要是到了清迈可绝对要来探探店呀。
店家名称:Glin Café
店址:清迈西澎区Hatsadisewi路4/2
开店时间:周一至周日09:00 – 17:00
推荐饮品:Lost In Venus
拍照打卡亮点:门口、庭院
博主姊姊的介绍好详细啊,照片也是让人心动不已,实在是迫不及待要再去清迈来个小旅行啦!期待十月后在清迈再见咯~