更新时间:2021.12.28

厦门首家潮汕卤水火锅潮阿瞒来了!人均120吃出500的感觉

玩法:美食,美食林

发表于 2021-12-28 01:24

我们常吃的火锅,不是清汤就是辣油的。近年潮汕卤水火锅慢慢兴起,凭借着酱香浓郁,瞬间吸引了一大波食客粉丝!现在不用跑潮汕了,厦门首家潮汕卤水火锅潮阿瞒来了!

新生潮卤,功夫之道。潮阿瞒卤水火锅整家门店风格融入了旧时光的记忆与新时代的碰撞结合,创造出一种既有年代感,又有年轻感的设计。

潮阿瞒潮汕卤味火锅凭借地道正宗的汤底口味、高性价比,脱颖而出,成为厦门食客们的心头好。

一锅色泽透亮、香气浓郁、由十几种香料搭配秘制而成的原卤汤底火锅,非但不咸,反而奇香无比!但是这汤底是不能喝的,烫鹅肉系列跟海鲜,才是发挥它的灵魂所在!

卤水锅蘸酱适合蘸潮汕米醋最正宗,不需要蘸其他的调料,酸味增强人们对咸鲜的体验,成为开启整个卤水火锅味觉盛宴的点睛之笔。

至臻厚切鹅肝,新鲜鹅肝切成薄片,涮煮五分钟,表面被卤香包裹,内里透着清甜,如果冻般柔嫩,口感细腻,绵密丝滑。

生蛋椰子鸡,只选用肥厚椰子鸡肉和胶质满满生蛋液搅拌而成,Pink色的内里,看着就诱人。煮后更Q弹更爽滑,一口咬下去满满卤汁水。

现切潮汕黄牛肉十分鲜嫩,涮熟了的黄牛肉片香气四溢,可以吃到淡淡的油脂甘香。

澳洲牛仔骨,每一块的花纹漂亮,清晰宛如大理石纹理,口感有点嚼劲。

黄金八秒鹅肠,原本晶莹水润的鹅肠,只需涮煮几秒,肌纤维便会收缩,变得紧实,有弹性,而在外表肉眼难辨的褶皱里,则裹满了卤水香气。

除了狮头鹅、牛肉和海鲜,其实潮阿瞒还有其他好吃的潮汕小食配菜。比如越煮越入味的潮卤面,我真的爱了!潮汕特色无米果俗称的水晶包、生腌皮皮虾等等。

这一餐当然也少不了满口都是柠檬的清香味道的手打渣男、原谅绿,还有香奈儿香水奶的陪伴,亦或清爽解腻,亦或甜蜜完美收尾~

潮阿瞒卤水火锅

厦门市思明区湖滨南路86号-102号

厦门20602
厦门首家潮汕卤水火锅潮阿瞒来了!人均120吃出500的感觉

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口