更新时间:2022.06.14

禾木村怎么玩?全部的门票路线!这里的风景绝好,神的后花园!

发表于 2022-06-13 19:11

禾木村即是禾木景区位于新疆布尔津县喀纳斯是图瓦人的集中生活居住地,这个地方景色优美。游客也可以先从布尔津县到贾登峪°景区,贾登峪是喀纳斯湖景区的门户,是通往喀纳斯湖景区的交通关口,游客可以先饱览贾登峪风光,然后再从贾登峪去禾木村。

是仅存的3个图瓦人村落中最远和最大的村庄,这里有纯粹的大自然风景,禾木村的神秘之处在于这里是图瓦人的集中生活居住地。禾木村是全国仅存的3个图瓦人村落中最远和最大的一个村庄,面积3040平方公里,相当于上海面积的一半。另外两个小一点的图瓦人村落是喀纳斯村和白哈巴村。

这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。

沿着河边走走,你可以发现这里的风景真的太纯粹了。

果然在祖国高纬度的地方,就是能遇见不一样的风景。

在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景

原木垒起的木屋散布村中,小桥流水,炊烟袅袅……

太喜欢这里了,好想在这样神仙一般的地方住上一段时间。

古朴的山村景致,像喀纳斯湖一样充满神秘色彩。如果你也和我一样喜欢这里,不妨点个赞吧。

喀纳斯之美,沁人心脾。我曾以为喀纳斯就是美的代名词。禾木,用它的美狠狠打脸了我!它的美狠狠羞辱了我的词穷!壮阔中含着婉约,人文中满是自然的馈赠,预料之中更有意外之喜!想体会禾木之美,拍摄禾木晨雾,请收好这份攻略!

景区交通:自驾车不能入内,需换成景区大巴到达换乘中心。(1h)从换乘中心坐区间车到达禾木新村、禾木老村等景点。

注意:区间车是单行的,绕一圈回到换乘中心。大巴上不要睡觉哦!沿路景色超美,左右两边都能看,建议回程坐另一边观赏。

门票:50,区间车52

tips:

1.入住禾木老村,如有时间,提前走好路线:白桦林-木栈道-观景台;

2.如果前一天下雨,那么第二天早上极可能有超美晨雾等着你!如果是晴天,可以去观景台看日出。

3.一定要穿冲锋衣或者羽绒服!不要低估禾木清晨的冷!最佳时间:如果看日出,一定要早于日出时间半小时;如果是看晨雾,可以早于日出时间10分钟,晨雾一般在6点半-7点半左右都有。6月10日晨雾是7点左右才达到顶峰,但是之前的等待很值得,毕竟观景台上也很美!

游记提到的目的地

禾木村怎么玩?全部的门票路线!这里的风景绝好,神的后花园!

禾木哈纳斯蒙古族乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的禾木哈纳斯蒙古族乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量禾木哈纳斯蒙古族乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多禾木哈纳斯蒙古族乡旅游信息就来携程旅游攻略。