2025.10.25

2025年10月13日,早上起来发现天色不错,马上出发。

酒店自己没有做早餐的,而是与一家咖啡店合作,发早餐券给客人,客人自行到距酒店几百米的咖啡店享用套餐(一份面包、一只鸡蛋,一杯饮品)。

如果觉得量不够,可以自费加,选择还是挺多的。

早餐后到JR静冈站坐东海道线到清水站,换乘巴士去三保松原,在东折户站下车。

下车后在路边就看到富士山了,太赞了,必须打个卡。

按导航指示走六百米左右就到三保松原了。

到了海边就可以远眺富士山。

三保松原文化创造展示馆,这里有供游客休息的地方、有展示厅、视频播放厅、文创产品店、三楼天台还可以远眺富士山,是一个休息充电的最佳地。

游玩了三小时后,坐巴士回清水站。

原本计划在清水站坐巴士去日本平的,这是最佳的路线,无奈这条线路的巴士停运了,只能坐JR东海道线回静冈站再换乘。

中午回到静冈后,在巴士总站的咨询室咨询如何去日本平,职员查询后给了我这张纸,5号站台,13:20有一趟42路车去日本平,清楚了,多谢。

离开车时间还有半小时,正好吃个午饭,13:20巴士准点发车,五十分钟后到达日本平站。

日本平是位于日本静冈县的丘陵地带,海拔308米,名称源于日本武尊东征时在此平定乱贼后眺望四方的典故。该地区被列为日本观光地百选第一位、国家名胜及县立自然公园,2016年认定为日本夜景遗产。

虽然阳光灿烂,富士山仍被云层环绕,只看到山顶一点点。

日本平景区包含东展望台、日本平梦阳台、吟望台、东照宫、日本平缆车等好几个景点。

东展望台。

吟望台

坐缆车去东照宫前,先查看好回静冈的巴士时刻表,以免错过最后一班车(末班车17:30)。

这条通往缆车的通道是不是很赞?

这个缆车时刻表一定要记好,方便你衔接日本平站的巴士,错过一班巴士就要等上一小时。

大概了解一下久能山东照宫的全景图。

东照宫门票700円/人。

坐缆车回日本平站了。

赶上16:30的那班车,已经很多人在排队。奉劝大家尽量不要坐末班车,因为一旦人多上不了,你只能打车回去了。

回到静冈站,天已黑了。

本想在车站吃顿晚餐的,看上这家不错,结果需要登记候位,登记簿上全是日文(没有叫号机,需要手写),看等候的人还不少。

算了,还是在超市买吧。

调味北极贝非常赞。

藻类需要用水过一下再吃。

#湖西的天空#:横滨名古屋静冈热海箱根14天自由行之旅 —— D8 编辑