2025.10.28

2025年10月17日,今天出太阳了,一大早出发,坐6:30的车去箱根汤本站。

赶上7:00去箱根町港的巴士。

7:35在箱根神社入口站下车。

先去箱根神社水上大鸟居。

清晨的芦之湖非常宁静、美丽。

箱根神社湖上鸟居是位于日本神奈川县箱根町芦之湖畔的标志性建筑,‌建于757年,1952年重建为“和平鸟居”,以朱红色鸟居与湖光山色交融的景观闻名,是箱根最具代表性的打卡景点之一‌。‌‌

清晨的阳光映照下,水上大鸟居非常漂亮。朱红色鸟居高约16米,倒映湖面,形成“水中鸟居”奇观,退潮时可近距离接触。‌‌

本以为来得早,来了才知道,还有人比你更早,大家都在排队拍照。还有一块牌子温馨的提示大家拍照请控制在3分钟以内。

排了十几分钟,终于轮到我们拍了。

箱根国家公园芦之湖。

元箱根港码头。

富士山、芦之湖、水上大鸟居同框。

县立箱根恩赐公园也是芦之湖边的一个美丽而宁静的公园。

穿过恩赐公园,向箱根町港走去。

乘坐10:00那班海贼船去桃园台港。

箱根海贼船是日本箱根地区芦之湖上的特色观光船,以海盗主题设计为亮点,提供往返桃源台港、箱根町港和元箱根港的航线,航程约25-40分钟,可欣赏富士山、箱根神社水中鸟居等绝景,是箱根旅游的标志性体验项目。

箱根海贼船是芦之湖(火山堰塞湖)上的主题观光船,外观设计为海盗船风格,船内装饰包括3D艺术、海贼主题物品和船员人偶,营造趣味氛围,适合家庭和游客体验。

站在甲板上眺望富士山、芦之湖,太美了!

船舱内饰非常漂亮。

抵达桃园台港。

换乘上山缆车去大涌谷,需要排队二十分钟才坐上缆车。

大涌谷,我又来了。

昨天阴天拍了张留念,今天好天再拍一张。

继续买大涌谷温泉蛋,与富士山、大涌谷温泉蛋合影。

今天的天气太好了,最适合拍富士山。

午餐后乘坐缆车去早云山。

庆幸自己是反方向而行,不然看到对面方向排队的乘客,你真的会崩溃,人龙一直延伸到室外。

在早云山站换乘列车到强罗站。

时间尚早,坐巴士去箱根湿生花园。

箱根湿生花园是日本最早的湿地植物园。广阔的园地里约种植有1700种植物。其中有200种是湿地特有的植物,因此能看到浮于水面之上的花卉或树木。

园内的人行步道修建得非常完善,游客们能沿路近距离仔细观察各类植物、生物。每年3月至11月开园。

园内种植着数量种类繁多的植物,所以每个季节都盛放着花期不同的各种繁花。

箱根湿生花园每个季节都会举办特别展览。可以与平时难得一见的植物亲密接触,也正是这里的魅力所在。

箱根湿生花园最大的魅力,要数其美不胜收的景色。四周青山环绕,广袤的绿意中点点绽放着红色、黄色、蓝色等色彩斑斓的花儿。漫步在如此的大自然中,看到令自己心动的景致,就举起相机拍下这最美的一张风景照吧。

离开香港湿生花园,坐巴士回强罗站,途中在强罗公园站下车,继续逛强罗公园,从公园的西门进,凭周游券免费(门票650円/人)。

可以看到一点点秋天色彩了。

强罗公园是日本神奈川县箱根町的标志性法式庭园,提供四季分明的自然景观与特色植物馆体验。

强罗公园建于1914年,为日本最早的法式对称岩石庭园,喷泉与步行道设计独具匠心。‌‌

时间关系来不及逛温室植物馆,从正门离开。

在公园下站本想等车去强罗站的,不过只有一站,干脆漫步走下去,感受一下周边美景。

在强罗站乘坐电车回箱根汤本站,换乘至小田原的电车回到小田原站。

今天天气好玩了不少地方,非常满足。晚上不想走了,晚餐就在小田原站三楼的快餐店解决,有肉有菜有米饭,买单2480円。

#湖西的天空#:横滨名古屋静冈热海箱根14天自由行之旅 —— D12 编辑