2025.05.06

【阆中|住进「空中绿洲」,在奶油屋里枕着树梢数星星】

出发时间

行程天数

和谁出行

一个人

佳龙酒店栖身阆中老城区腹地,由90年代老社区焕新改造而成。设计以「城市绿洲」为理念,将奶油暖木风与原生态绿植融合——窗外是梧桐成荫的旧街景,室内是实木家具+奶油墙构成的治愈系空间。步行8分钟直达古城,推窗见城景,枕畔闻鸟鸣,特别适合爱文艺又想要便捷的文艺旅行者。

🌳 老城漫时光

▫️7:30 打开窗外,郁郁葱葱的绿植映入眼前,鸟儿已经在树上向你打招呼。

▫️9:00 在酒店附近吃个地道特色有牛面,看市井人间烟火气

🏯 古城穿越线

▫️步行6分钟到【状元坊】开启古城穿越千年人文剧本

▫️登【中天楼】看金光照亮古城青瓦

▫️进【贡院】全国保存最完整的清代乡试考场,格子考棚如棋盘阵列

▫️登【文庙】明代建筑群,朱红照壁与金瓦大成殿构成“万仞宫墙”奇观

▫️登【张飞庙】蜀汉猛将祠庙,七重殿宇沿山势层叠,青铜战马像威仪凛然

▫️上【华光楼】看风水古城阆中江南烟雨朦胧丹青水墨山水画

▫️玩【笔向街】百年醋坊与文艺咖啡馆共存,青石板路映着梧桐叶影

🌌 夜色私藏

▫️19:00 步行6分钟至【阆天城美食街】吃阆中火锅,夜游嘉陵江两岸古城墙挂满灯笼,倒影如金龙游弋江面

▫️19:00 步行6分钟至【阆天城美食街】吃阆中火锅,看嘉陵美景

▫️21:00 在酒店投影房看《阆中之恋》纪录片

▫️全景窗——城市景观与绿树同框的取景框

▫️智能森居系统——65存智能电视/中央空调/白噪音一鍵开启

▫️奢华洗护产品——高奢氨基酸洗护产品,让敏感肌轻松自如

✔️ 爆款房型

「茶香·染袂大床房」——窗外既是大树,感受森林美感

「翠黛·山挽双床房」——城景入框,配老城霓虹渐变夜色

💗本地人私藏贴士

❶ 雨天最适合在客房飘窗拍「玻璃上的雨痕绿意」大片

❷    解锁市井麻辣烫 、特色杂酱面、热腾现货碳烤,人累味蕾都不累。

让老建筑在梧桐树下重生,用设计留住旧时光的温度。我在佳龙等你。

📍地址:阆中市张飞南路204号(导航建议:张飞南路210号,南充农村商行阆天城支行旁)

2025-05-06发布 阅读量1.1千
目录图标