本来今天的目的地是那拉提,我们提前两都没有预约到自驾那拉提的名额,坐景区旅游车又避免不了长时间的排队等候,结合网友比较说那拉提、恰西、库尔德宁景色都差不多,只是名气不同,炒作的结果也不同,票价不一样,体验感也大大的不同。经过再三衡量,我们最后选择了名气低的库尔德宁。
在酒店附近购买了24元的早餐后就驱车前往目的地,路过新源县时路边的景色也很是不错,蓝天、白云,绿草、清水加上新疆特有的土包,又控制不住地下车捡了几块石头,还看上了一块大的,被坚决制止才没搬上车。看到路旁“云杉小镇库尔德宁欢迎您”的牌子后,我们就知道快到了。很多游客也会选择住在库尔德宁镇,这里也很清静,也有很多独具特色的民宿,估计价钱会高些。
在景区中心购买了门票我们自驾前往,两人120元,看了介绍我们决定从中沟检票口进,经十里画廊、蜂香驿站,去喀峰大本营,路上真的有很多云杉直耸入云,围着河边景区准备了很多平台、天幕,也看到了很多露营者的帐篷,想想在这样的环境中听着水流和虫鸣鸟叫入梦也是不错的享受。
这一路草原辽阔,溪水柔美,群山俊秀,杉林如涛,再加上远处耸立的雪山,整个景区以她特有的原始自然风貌,向世人展示出一道宛如立体画卷般的风景长廊。在喀峰大本营我们去了卫生间,买了一盒10元的小西红柿,甜甜的非常有西红柿味儿。从这里要去齐梦德观景台要徒步登山4千米,我们果断的放弃,一步都不想走,就在周边溜溜得了。
远远地看停车场左侧的山上好像是个露营基地,我们决定开车去看看。盘旋上山后“库尔墩 柏睿营地” 的大牌子矗立在门口,我们开车进去闲逛了一圈。里面有帐篷,有小木屋,私下打听了一下一个帐篷一夜大概要一千多元,不光住宿,还有美食,还可以参加营地组织的活动,几乎帐篷和木屋都住满了人,挺火爆。
在返回喀峰大本营的路上胖子停车非要给我拍秋千和断木桥的照片,她说网上看到昨天在那拉提景区因为游客排队拍断木桥的照片人太多,因插队发生了多次打架事件,这里不用排队想怎么拍就怎么拍,想拍多长时间就拍多长时间。
这里拒绝排队、拒绝争吵,景色却不打折扣。
这里和那拉提一样有河、有谷、有山、有草原,还有云杉,草原莽莽,森林茂密,山峰高峻,浪急水清。
拍够了我们去往阿尤赛,不知道什么原因这一段路非常难走,是上山路还很窄几乎错车时没有什么富余,在阿尤赛观景台我们并没有停车,接着走一直到遗产中心的停车场,穿过吊桥远远地看了云杉王(3.5千米),没有徒步去云上草原(1.5千米)和云杉氧吧(3千米)。
东沟出景区去赛里木湖喽。
下午在我们面前出现了一座宏伟的大桥,这就是传说中的果子沟大桥,这是我屹今为止见过的最雄伟壮观的大桥,没有之一。
6点多我们就到达了赛里木景区游客中心购买了自驾双人票286元,询问工作人员可不可以今晚入园,在里面露营,答曰没有在露营基地预约的不行,里面普通停车场不可以露营,保安和工作人员会驱赶,我们是乖宝宝就没敢进。估计是因为今天明天赛里木湖里正在举行音乐节,怕我们没买票白白欣赏了去。晚上在游客中心吃的面条和烤面筋38元,夜宿车里。