2022.10.06

天数:7 天 时间:9 月 和谁:情侣
上海浦东机场出发

有人爱春天,那是因为她花如海,柳如烟;有人爱夏天,那是因为她生机勃勃,绿如墨染;

有人爱冬天,那是因为她冰封雪漫,气象万千。而我对秋天独有钟情,那是因为她留给我的回忆温馨浪漫。

9月底,入秋时节,心心想念的日本之旅终于开始了。

我们是从上海的浦东机场出发的, 清晨,机场里还没有很多人,我们点了份馄饨,一份小笼包。

上海浦东国际机场

填饱肚子,准备登机,大阪,我们来了。

关西国际机场
关西国际机场

直接在机场取了网上预订的 WIFI (Ninja Wifi) ,兑换一点日币用(机场的汇率很低,尽量不要在机场兑换,建议还是在城里的外币兑换银行换取比较划得来)

我们购买了火车票,直接从机场到市中心。(我们也是第一次来日本,日文半句不通,靠着勉强的英文和能认识日文中的汉字摸索着来的)日本的火车交通比较方便,各种火车路线,地铁四通八达,所以如果你有时间,完全可以尝试着自己找到乘坐的方法。真的没有那么难。

我们在网站上订的酒店在繁华区,离地铁站也近,400米左右的距离。购物,美食,打卡,交通都很方便。虽然酒店是在闹市区,但是一点都不会吵,酒店的隔音很好,而且很干净。服务设施齐全,有零售机,洗衣机和烘干机,有专门的吸烟室,还可以寄存行李。

心斋桥法拉格酒店(HOTEL THE FLAG Shinsaibashi)

日本,大阪府,大阪,中央区,Chuo-ku Higashishinsaibashi1-18-30

开业:2018

若想住在大阪的心斋桥/难波,那么Hotel the Flag Shinsaibashi将会是一个便捷的选择。周边交通是很便捷的,步行即可到达心斋桥站地铁站。

因为我们到的时候已经是黄昏了,所以就在旁边的居酒屋点了两杯啤酒,随便吃了一点东西,就回酒店休息了。

明天将真正开始我们这次在日本浪漫的旅程。

第一天 大阪 心斋桥 - 道顿崛

因为真的第一次来,不知道哪里有早餐卖和日本早餐都吃些什么,所以在预定酒店时我们选择了包含早餐的。

说真的,这个决定太对了,这家酒店的早餐真的很丰盛,有很适合我们亚洲人口味的粥,还有西式的果酱面包。环境也不错,真的很干净。

我们这次没有想着要去各个网红点打卡,只是想在比较有特色的几个景点逛逛,悠哉悠哉,一切慢慢来,放松心情,慢慢逛,慢慢感受。如果觉得好,还准备再来的。

吃完早餐,出门左拐,步行50米,就是各种药妆店,商厦,名牌店,步行街长长的一条,特别好的是这条街是封顶的,完全不用担心下雨日晒时影响逛街。

因为第一天到这边,现在购物有点早,于是我们只是东看看西看看,买了块奶酪蛋糕,穿过人群继续前行。

穿过这条步行街,就是有名的心斋桥

心斋桥
这个广告牌是著名的打卡点,标志着大阪到此一游
心斋桥

一路走来,你就进入大阪最热闹,最繁华的道顿堀了,这里真的是人山人海,看得眼花缭乱。

道顿堀
卖章鱼丸的,队伍超长,美食打卡的地方
道顿堀
怎样,他们家的盖饭盖面还有串串有没有想去试一下呢?

在这里选走小街,转道去天龙山法善寺

法善寺

许了个愿,我们继续在附近的街闲逛,这边明显的游客少了很多,街上也没有那么的拥挤了。

开盲盒的玩具售卖机

有点走累了,刚好遇到一家拉面馆,广告牌上说是难波第一拉面。

反正也有点饿了,那就试试吧

开放式厨房
红烧排骨面
排骨面配炒饭
锅贴配炒饭
九州豚骨汤面

日本人好像特别喜欢汤面锅贴配炒饭,全是主食,不过炒饭量倒是不大,吃得饱饱的,汤面的汤不错,感觉比网红打卡的 一蘭拉面 好吃多了。(后面有去一蘭拉面吃,说真的,味道真的不如这家小店)。

这个完全是随意进的店,感觉可以的。

吃饱喝足,准备回酒店休息休息,因为 道顿堀那边晚上也是十分热闹的。

赤鬼是个什么鬼?
我感觉它在威胁我进去必须点一个套餐

今天全程走路,没有搭乘任何交通工具,手机里下载个Google Map , 谷歌地图,出行还是比较方便的,来之前网上看了一些攻略, 日本的出租车特别贵,而且在大阪这种大城市,地铁,火车特别方便,四通八达, 道顿堀,心斋桥这片地方很集中,这里的商店你没有个两天都逛不明白,走街串巷的感觉很好,时不时的会有一些小惊喜。

快到酒店的时候发现酒店出门左走的巷子里还有这样一家海鲜店,好像是吃帝王蟹的(看看那个大招牌,猜也能猜出个八九不离十吧)。可以,找一天去试试。.

道顿堀
夜幕降临,灯红酒绿,吃吃喝喝,两边一家接一家的居酒屋,根本吃不过来
道顿堀

晚上的 道顿堀依旧是那么热闹繁华,寻得一家河边的烧烤店,点两杯啤酒,几个串串,在河边舒舒服服的坐一会儿,看着这夜景,享受着美食,愉快的结束了大阪的第一天。

等下会酒店好好休息一下,明天继续出发。

明天的行程是  黑门市场 - 天保山摩天轮 - 大阪海游馆 - 梅田蓝天大厦

第二天 大阪 黑门市场  - 海游馆 - 梅田蓝天大厦

早早的起来,又是在酒店里享受了丰盛的早餐。虽然早餐是不错的,但是这次有点亏了,因为我们今天旅程的第一站就是黑门市场,这里应该饿着肚子来。

今天我们乘坐了地铁,非常方便,从酒店到这边并不远,几站地。

黑门市场

海鲜吃太饱了,赶紧来两块超级甜的哈密瓜,虽然贵,但是真的甜呀,蜜一样。

黑门市场

黑门市场好像早市一样,这个地方真的还是要早上来,东西好,选择多,新鲜,新鲜,新鲜。

还有就是来之前别吃太饱。

今天的第一站 黑门市场完美。

继续做地铁,我们准备前往下一站 天保山摩天轮和大阪海游馆

天保山摩天轮 - 大阪海游馆

天保山摩天轮
天保山摩天轮

从地铁站出来一转弯,就能远远的看到天保山摩天轮,其实如果有时间的话还是可以排一下队,买一下票,到上面去打一下卡的,不过今天有点阴天,而且队很长,我们就决定远远的看看,不上去了。直接去海洋馆吧,那边也在排队。

企鹅
海鳗
小海马
大海星
大阪海游馆

大阪海洋馆真的是个很不错的地方,如果你是海洋爱好者,情侣,亲子游,都可以来这里看看。

整个过程差不多要大半天的时间,排队就要很久。

累了我们在海洋馆里的咖啡厅休息了一下,点了一杯咖啡,买了个超级长的热狗。。。。。。

大阪海游馆
就。。。超级的长的热狗
一个超出托盘的热狗
一杯画着鲸鱼的咖啡

休息了一下,我们又去看了水母馆

大阪海游馆

到此处,大阪海洋馆就圆满的结束了。

我们走出海洋馆,很意外的发现一艘漂亮的观光船停在旁边,于是我们就临时决定上去坐一下

吹吹海风,从海上看看大阪的风景。

这就是圣玛利亚号观光船

出海逛了一圈,拍几张美美的照片,我们下船准备去 梅田蓝天大厦 了

那里可以看到大阪的全境

梅田蓝天大厦

从海洋馆出来走一段路去车站,看到一家精小的警察局

乘坐轻轨去梅田

出了车站就是很大的一个购物中心

梅田蓝天大厦

从这里去梅田蓝天大厦还有一段距离,不过大厦很高,远远的就能看到,不会走丢

到了大厦附近,跟着指示牌,买票,坐电梯,上楼再坐电梯,想要到观景台还要坐电梯。

梅田蓝天大厦

完美,我们在梅田蓝天大厦上看了黄昏。留下了完美的回忆。

出了梅田蓝天大厦,我们又坐地铁去了 大阪的通天阁

通天阁(新世界)

这里一定要晚上来,灯火辉煌,各种日式风格的餐馆广告牌。选择吃什么一定是一件比较困难的事情。

到这里,第二天的大阪行程就结束了,依旧是做地铁回酒店,休息好,明天我们准备去大阪地标性的景点,天守阁。

第三天 大阪 天守阁 - 道顿崛

早早的,我们就坐地铁来到了大阪府的天守阁公园了,一定要有心理准备,这个公园挺大的,从地铁站走过来就有一段距离,进了公园走到天守阁也有很长一段距离走,所以太晒的时候建议打伞,背上两瓶水。

大阪城天守阁
500日元一张门票,可以登顶,里面三层是博物馆,讲述着天守阁周边的历史。
一帮秋游的日本小学生在看杂技表演
大阪城天守阁
树上的知了壳很多,所以日本动画片夏天时的场景都是用知了声作背景的
今天的运动量也是够了的

一晃大半天的时间就过去了,我们准备回酒店附近吃午饭

我们试了试这家一蘭拉面

怎么说呢,也就是打卡,但是真心的没那么好吃。

吃完回酒店休息,晚上准备也在附近吃晚餐。明天就准备去京都啦。

休息好了,换了件衣服,晚上还是有些凉的。

我们在街上闲逛

著名的金龙拉面门口排长队

随意逛逛商店

看到一家卖章鱼烧的感觉还不错

给猫猫买了个cosplay装

居然是修女装,我家那只可是公猫呀

逛累了再找一家餐馆坐下来吃生鱼片

开开心心的早点回酒店收拾一下,明天出发去京都

第四天 出发去京都

还是早早的起床,在这家酒店吃了最后一次早餐,我们就准备check out , 然后出发去京都了

京都

很快我们就到达京都站了,日本的火车真是发达,大大小小的,各种样式,各种颜色,各种类型的火车。

这次我们顶的是一件民宿

因为看着比较有特色所以就想试一下。

屋中的小摆件很是有趣

京都

我最喜欢的是这个庭院,可以泡壶茶,摆两个点心,静静的看着这个庭院防空,可以这样什么也不想,过一整天。

我们在超市买了些吃的,今天就好好这样休息一下吧,充充电。明天好好的逛京都

第五天 京都 锦市场 - 鸭川 - 八坂神社

从民宿出来,坐两站小火车,我们一大早就到了京都的中心

京都

跟着谷歌地图,我们顺着小巷,走到了锦市场

锦市场

这次我们没有吃早餐,哈,可以在这里多吃点了

锦市场

拐进一家,抹茶冰淇淋店,我们点了两份甜品

享用完甜点我们继续逛

锦市场

看到一家生蚝不错,那就啤酒加生蚝吧

锦市场

吃完了就继续逛,其实这里一个星期都逛不完,而且那种古香古色的街道,特别的让人着迷。

走进一家特别隐秘的甜品店

都京街道

稍微休息一下,继续逛街

是不是有一种老时代照片的感觉
都京街道

渐入黄昏,我们也逛的差不多了,因为夜晚有些冷,我们去附近的商厦里买了几件衣服。

最后在老城区里众多的餐馆中选择了一家气氛还不错的。

在这里我们享用了美味的晚餐。

京都

到此,美丽浪漫的京都一日游就结束了。

其实京都真的很美,如果想好好的感受和欣赏,3天到7天都是可以安排的。

只是我们的这次行程没有安排太多。很期待下一次的日本之行,京都,我们还会回来的。

第七天 回到大阪购物

最后一天我们回到大阪,开始购物,各种药妆店,免税商场。

这次我们入住了另一家酒店

这家特别干净,服务也特别好,在你入住时,他们会帮你把行李箱擦干净的,轮子都擦的干干净净的。

而且早餐也很丰盛

这天我们就购物购物,吃吃喝喝,准备明天回上海了

最后一天 返回上海

大阪京都之行真的很美很浪漫,我相信将来还有机会我们会再次去到那里,再次去寻找秋的记忆。

秋日,让我们来一场温馨浪漫之旅吧(大阪-京都 7 日 自由行) 编辑