美图
2020.04.04

花见,从初开到满开的喜悦|东京大阪奈良10天樱花追梦之旅

Let's start from here

日本 樱花之美,在于花与文化的结合,扑面而来的温暖气息,动人色彩。我们从 东京 不期而遇的寒冷,樱花初开,在 奈良 慢游感受当地生活气息, 大阪 阴天下却樱花灿烂,最后回到 东京 报以我们晴天满开的樱花,圆满。

赏樱,是 日本 人一年的开始,那就走吧!

那些美好瞬间

第一天的第一张合照,感谢亲爱的路人拍下的我们。

新宿御苑

偶遇那么灿烂的一片油菜花,油菜花,我们都有~菜花,预备唱。

滨离宫恩赐庭园

明治神宫里一对新人在举办传统婚礼,服饰真好看。

明治神宫

人头涌动的上野公园,可爱的宝宝有爸爸的肩膀。

上野公园

阳光明媚的新宿御苑,笑开了花。

新宿御苑

樱花树下,来一罐限定版的樱花啤酒吧,这一定是赏花最好的打开方式。

新宿御苑

小鹿和我,向左向右~看。

奈良公园

佐保川的樱花没有满开,可不影响这如诗如画的光线和美景。

佐保川

大阪城天守阁下,樱花满开,阴天快乐。

大阪城公园

又一个大晴天,终于,盛开的千鸟渊公园。

Day 1 关于飞行

广州 飞 东京 ,选择的是 日本 航空。之前一直有个误解,觉得全日空是舒适型, 日本 航空是经济型,但是樱花季机票很紧张,最后决定了坐日航。

从check in开始就喜出望外,地勤给了我们高级经济舱,而且是第一排最宽敞的位置!哼着歌走到登机口,卢生说日航的是最新机型,而旁边差不多时间起飞的全日空是旧机。之后就,如图,简直觉得四个小时眨眼就到啦!路转粉,就算不升级,日航的飞机也大很多,舒服干净漂亮,因为新年我刚坐了全日空,绝对有发言权。

A pleasant flight, night Tokyo!

Day 2 阳光鲜花灿烂的滨离宫和御苑

来之前相信每个人都会查好樱花预报,来了就随缘吧。因为冷空气,满开花期最终晚了一周,没关系,我们可以等。 旅行是要做好攻略,然后看天气和心情随机调整,才会遇上最美的风景哦!

日本 樱花前线预测

刚到这晚竟然两个人都失眠了,很精神的躺到清晨,果断爬起来去筑地市场吃早餐。 今天天气好到没有睡觉都精神百倍,先来到了滨离宫恩赐庭园,不热门,是一座安静有气质的皇家园林,周边是高大上的写字楼和酒店,对比之下很有意思。

滨离宫恩赐庭园(即 东京 都立滨离宫恩赐庭园或旧滨离宫庭园),位于 东京 都中央区的一座都立庭园。庭园面积约25万平方米,内有潮入之池和两处猎鸭场,是江户时代具有代表性的 大名 庭园。滨离宫恩赐庭园及其周边的水面是 日本 的国家指定特别史迹、特别名胜。

滨离宫恩赐庭园

没想到一进门会遇到这么金灿灿的一片油菜花海,太阳照下来快睁不开眼。

滨离宫恩赐庭园

公园里小小的商店,朴素的和周边环境融为一体。

滨离宫恩赐庭园

路上也是樱花初开,感觉街上的行人都很高兴。

滨离宫恩赐庭园

从滨离宫的清静转战新宿御苑的热闹,御苑好大好大,无目的地转转吧,遇到什么是什么,一次逛不完的。御苑樱花品种众多,分时期绽放,你盛开完我来接,就是一整个春天。

实用信息:

门票:成人200日元,15岁以下青少年50日元,6岁以下儿童免费。

开放时间:9:00-16:30,售票截止至16:00,每周一休园,如遇周一为 日本 公众假日,则该周周二休园。每年12月29日到来年1月3日休园。每年3月25日到4月24日一周7天开放。温室开放时间:11:00-15:30,售票截止至15:00。

新宿御苑

这几颗满开的樱花,颜色饱和度极高,美得耀眼。

新宿御苑

水边是一棵很大的樱花树,游人争相拍照,我们在对面的草地上看准了位置和时机,拍下这张我很满意的合照。

新宿御苑

御苑的垂枝樱满开了,好大一棵倾泻而下,像一把粉色的樱花伞。

新宿御苑

御苑除了樱花,还有茂密的森林,这里有很多古树值得细步欣赏,一棵棵的千年古树,总想说它们是老妖精,树身高大,枯枝绿叶,盘结交错。

新宿御苑

其实看到什么樱花,能不能遇上满开,全凭运气。今日总结,染井吉野樱开了三成,垂枝樱满开,油菜花乱入。?从滨离宫到新宿御苑,天气好得不得了,就算是工作日当地人也涌出来赏花,很有过节气氛。

走累了,来到新宿附近的一兰拉面,这一格格的,除了认真吃面,还能做什么呢? 盛名之下,味道必然不会惊艳,只是新奇。

一兰拉面(新宿中央东口店)
新宿区
Day 3 拜访传说中的餐厅艺术馆书店

樱花季节,天气很不稳定,一天晴一天雨是很正常的。今天就阴雨了,气温骤降到7度,大衣赶紧穿上,计划些室内活动。

大早来到银座,很多店都没开呢,纯看建筑也很有意思(嫁个设计师的福利之一)。

银座

为什么来这么早?因为要隆重地去吃个午饭,久兵卫银座总店,买好机票就马上订下的餐厅,不接受walk in。等待入座的时候,走进了餐厅旁的一家很小很隐蔽的纸制品店,一个很可爱的老伯伯,里面的东西都是他亲手做的,我选了个小摆设,他拿了几个给我挑喜欢的花色,因为每个都是独一无二的,然后认真仔细包好。对于这样的店这样的情景我很喜欢,这是我的小确幸也是他的。

Ginza Kyubey Imperial Hotel Osaka

预定时间十二点,大家十一点四十五就在门前排好队,大部分是 日本 人,小部分外国游客和我们了。这不是上了各大攻略的餐厅,有着自己的历史和韵味。独栋的老房子好像有五六层,是餐厅也是博物馆,一个厅坐8-10位客人,两位师傅接待。

在 东京 银座, 日本 人都知道的名店是“久兵衛”——自1935年创业以来,久兵衛即坚持着地道江户前寿司的味道。更曾被《福布斯》选为全球最贵寿司店,连国际名人如斯皮尔伯格、尼古拉斯·凯奇、前 美国 总统克 林顿 等都曾是座上宾。

据说,坊间流传着“筑地最好的食材要送到久兵卫”的传言,在这里,无论点哪一款寿司似乎都像在证明着传言中的真实美味。

整个用餐过程可以用“愉悦”来形容。每一份食材,师傅的每一个动作,都让人愉悦。说说笑笑等候师傅端上每一道食物,当鲜活的虾上来时,旁边的外国人接受不了直接开刀要求先boil。不知不觉吃了两个多小时,什么叫吃出幸福感,需要天时地利人和。

久兵衛(必须去银座总店,提早两个星期到一个月订位)

地址: 东京 都中央区银座8-7-6

电话:01-3571-6523

人均消费参考:约20,000-30,000日元

面带笑容离开久兵卫,随意再走走,日产旗舰店的超跑瞬间把我家卢先生吸进去了,也是真心炫酷啊!

银座

雨天的关键词是21 Design Sight, Midtown, 书店,走到哪里都会遇上樱花?的各种美。六本木目黑川代官山一带真是惊喜连连的地方。

东京中城

21_21design sight的建筑空间由安藤忠雄所设计,将百分之七十的美术馆空间设计在地下,一楼的外观及屋顶,也就是“一块布”的概念。“一块布”是因延续三宅一生的理念:无论国籍,人种,每个初生儿都会被一块布包起来,21_21design sight美术馆希望能包容每一位前来参观的客人,每个人在这里都可以用全新的视角探索日常生活中的美。

走去Midtown购物城的这条天桥,可以拍到一路的樱花树,可惜天气太冷,花还没开,记下这个地点总有机会再来打卡。

东京 中城( 东京 ミッドタウン,TokyoMidtown),是一个都港区的多用途都市开发计划区,位于六本木的旧防卫厅原址和和赤坂九丁目,为近年来 日本 的各都市再开发计划中规模最大者。

Midtown包括Galleria, Plaza, Garden, 无论是户外自然,还是室内商业,都是绝佳的。

东京中城

随后向代官山走去,下着雨不允许我们逐间闲逛,window shopping帮卢先生省下一笔。

阴雨,慢下来呗,最美书店一下午。旅行中无所事事的时间很珍贵,不论是主动还是被动的,都是一种调整,一种体会。

代官山蔦屋書店

傍晚走出书店,6度的冷雨,走进一间热火朝天的店喝啤酒吃烧物,和下班的人们一起在这里尽情释放。

代官山
Day 4 传统明治神宫与潮流表参道的和谐

今天早上一出门就冷到怀疑人生!这是春天?春暖花开的春天吗?

预定的人形町今半是明天,但因为天气行程改变,就抱着试试的心情问可否今天用餐,经理马上安排了。

这家牛肉寿喜烧什么来头呢?人形町今半创业于明治28年(1895年), 是一家经营Sukiyaki, Shabu Shabu 等牛肉火锅料理的专门店。

自创业之初至今一百多年以来,始终坚持为顾客提供最高质量的牛肉。人形町今半店里有一位黑毛和牛选材专家,是 日本 最资深的五位专家之一。除此之外,还有一家位于浅草的土特产商店以及一家位于宫城县 仙台 市的牛肉料理店以“今半”为店名。所有的“今半”店都是由最初的同一家店分离、独立并发展至今。人形町今半于昭和27年(1952年)开业,最初是作为浅草今半的 日本 桥支店。之后,今半的店主决定将浅草今半和人形町今半分开独立经营。于是,昭和31年(1956年),店主的 长子 继承了浅草今半,而人形町今半则由次子继承。

吃下暖暖的寿喜烧,人生又充满希望了。要吃好又要省钱,贤妻如我都把这类餐厅订在中午,在 日本 ,高级餐厅的晚餐和午餐价格可以相差一倍以上,对于这样的安排卢生倍感安慰。

Ningyocho Imahan

涩谷区是 东京 一个富有个性的行政区,我们决定先去传统的明治神宫,然后表参道走九遍。

明治神宫是位于 日本 东京 都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后(1914年去世),是 日本 神道的重要神社。神宫地处 东京 市中心,占地70公顷,紧邻新宿商业区,占据了从代代木到原宿之间的整片地带,是 东京 市中心最大的一块绿地。

地铁出来,干净崇高的鸟居打开了通往明治神宫的路,一路绿幽幽的,冷冽清新。

明治神宫

遇到一对新人在举办传统婚礼,新娘的服饰非常精致,面料刺绣图案发式妆容都美极了,我在一旁看着也沾上了喜悦,祝愿他们带着这样的笑容开始共同的美好生活。

明治神宫

然而镜头一转,看到我这个臃肿的样子,不要怀疑,就是要穿这么多裹这么严实(也就是这么胖哼), 广州 最冷的时候也没今天冷!

明治神宫

喝杯咖啡暖暖身体,潮流赶起来!

表参道OMOTESANDO云集了 欧洲 、 日本 等顶级设计师的作品,流行元素含量很高,橱窗内的衣饰摆放非常有创意,说白了,就是只看不买我都满足!表参道广场也是 日本 著名设计师安藤忠雄设计的,可以说表参道是各大奢侈品牌独立品牌新晋品牌的 亚洲 展览中心。

表参道

很大一间MoMA...的礼品店,没有博物馆哦,这里售卖的物品当然也传递着设计态度。我们还惊喜发现家里两样物品入选!一个是中间数字突出来的挂钟,一个是中间波光粼粼的锅,现在依然用着依然喜欢。(我承认是带点得瑟但绝对推荐!)

MoMA Design Store表参道
表参道

“何处是旅途,随处是旅途,率性点更好;

何以谓之迷路,就随便散步。”

—— 迷失表参道

表参道

随便散步又带点目的,来到涩谷这个著名的十字路口,看了几次红绿灯转换,你在过马路,看风景的我在楼上看你。

涩谷

晚上吃矶丸水产,这是 日本 年轻人聚集的大排档,一句话,没有 广州 的海鲜烧烤好吃,因为是自己烤的…

Isomaru Suisan Nish Shinjuku
新宿区

今天的酒店换到了新宿花JR九州酒店 JR KYUSHU HOTEL Blossom Shinjuku,离新宿JR站步行五分钟,吃住行都很方便,酒店带设计感且温暖,为后面要出发去大阪做好准备。

注意:日本的酒店很多有单人房或规定单人入住,价格不一样,预订时看清人数和房型。

晚安, 东京 。

JR九州Blossom 酒店新宿
Day 5 上野公园-热情花见与冷静观展之间

睡饱起来,一个大晴天!上野公园花见,似乎全东京人民都出动了! 都是花,都是人,广州过年行花街的喜庆感。

上野公园(うえのこうえん)位于 日本 东京 市 台东 区,作为赏樱名地被大家所熟知。上野公园内大约有1300株樱花树,其中以“染井吉野”最为有名。一到樱花季,公园内的人络绎不绝,几乎所有的樱花树下都聚集着前来野餐的人们,赏樱的人们铺上了垫子,边赏樱边闲唠家常已经成为了大家共同的乐趣。拍照的人们更是随处可见,都想用相机来记录这一刻的美丽。

上野公园

照片朋友说和 日本 漫画里的一样,漫画没有骗人。我说,来到 日本 就发现漫画非常忠于生活啊! 比如最经典的乌鸦飞过头顶……多少次我们聊天,没等对方反应就被乌鸦浇了一盆冷水。

上野公园

宅男们会带上自己心爱的“女主角”一起来赏花。

上野公园

不止花儿,各种果实也是很喜人。

上野公园

在湖边吃完午餐,穿过公园到另一边的 东京 国立博物馆,气氛立刻安静下来。

1872年(明治5年),汤岛圣堂大成殿的一场博览会开启了 东京 国立博物馆的历史。如今,11万6千多件文物在这里安家。说不上气派,却有独特的气质。没有人头涌涌, 东京 国立博物馆就在眼前了。

在这里,发现真正的 日本 。

东京国立博物馆

从艺术和历史层面来说,还是 欧洲 的博物馆更精彩,但精致如 日本 ,博物馆的礼品店是不能错过的。各种礼品各种巧思让我流连了很久,书籍的印刷制作也让卢生研究了很久。

东京国立博物馆

走出博物馆,夕阳的余晖让整个环境更有气质,一棵巨大的樱花树,缤纷的花朵慰藉着游人的一天。我们每天的行程都很少,心里有目标,但好像又没有什么非去不可的地方,心是自由的,有寻找也有遇见,也许这就是旅行的意义。

东京国立博物馆

小街小路也会因为樱花而浪漫起来,可是不管了,去三越百货扫货才是正事!

意大利罗马三越百货公司
意大利罗马三越百货公司
Day 6 玩耍奔跑在新宿御苑

很幸运,又是一个大晴天。早上散步到御苑,花比前几天开多了好多,真是给阳光就灿烂。?这里的樱花气势磅礴气场十足,一棵棵高达姿势各异的樱花花张开怀抱迎接来赏樱的人们。每个人都兴高采烈地赏花聊天拍照,我恨不得在草地上跳跃,旋转。

新宿御苑

学 日本 人那样树下坐坐,喝喝啤酒,还必须是樱花期间限定的!

大家去赏樱记得带上席子哦,我们这次最后悔就是没带席子,不要以为附近肯定有得卖,没呢! 本地 人都是自己带去的,在树下坐坐或小睡一下,野餐一顿都是极好的。

新宿御苑

御苑里有一个巨大的温室,不妨走走,里面是夏天,外面是春天的感觉很妙。

新宿御苑

御苑很大,就算游人很多也不觉得拥挤,大家一起赏樱反而很开心热闹。

新宿御苑

中午时间门外排起了几百米长队,都是要进来午餐的本地人,我们赶紧去新宿的高岛屋吃饭。这是家老牌猪排餐厅名代猪排,在高岛屋的14楼,和前两天吃的今半同一层,看到门口排队的就是了。芝麻很香,配的椰菜丝超清爽,一定浇上特殊酱汁哦!每一罐酱汁是配什么食物的,店员会告诉你。猪排外酥内嫩,惊喜的是炸虾更好吃!!吃完美味到哭的炸猪排饭,浑身上下超正能量啊!

高岛屋(新宿店)

收拾行装,启程 大阪 。

往返城市之间,大家最关心的就是交通问题。推荐必下载app"换乘案内“,中文版的,无论远近, 日本 各地之间的交通,它都会给出不同方案( 比如 最快或是最省钱),选择出行的时间,就能看到匹配的车次和时间,等车时间也会计算在内,太好用了!完全不需要问人,自己根据行程查看交通链接时间就好,大大节省时间和提高效率。

日本 交通很贵,这次因为我们要去 大阪 和 奈良 , 东京 市内也会用到JR,所以买了JP Pass。我们旅行10天,但买了7天Pass, 因为Pass也是贵的,10天和7天两个人加起来差好多,而前几天在 东京 市内坐坐地铁就好,到第三天再去激活Pass,连回程去机场那一程,肯定赚了。

大阪

Hello Osaka! 晚餐找到一间炭火烧牛肉的小店,吃了牛的横隔膜和第二个胃第四个胃等,超美味!好珍惜每一个稳食(找吃)的机会。

晚安,大阪 。

Day 7 奈良童话里的光与色

我们是从 大阪 即日来回 奈良 ,一天时间挺充裕的,逛了必打卡的 奈良 公园喂了小鹿,还去了几乎没有游客却非常惊喜的佐保川

迎着阳光出发,有一种小时候春游的感觉,看看小鹿赏赏花,想着就美好对不对?

喜欢这样街道的景象,今天的光与色,都刚刚好。

奈良公园

奈良公园,最为有名的是春日大社的鹿群,它们被看成是神的使者而受到人们的悉心照顾。公园内有约1700株不同品种的樱花树,以 奈良 八重樱和九重樱为主。这次到 奈良 ,花还没有满开,游人不算特别多,走起来挺舒服。小鹿大多被惯坏了,都追着要吃的,但想摸摸它们却不让,发脾气呢!

奈良公园

下面这张很有爱,中间的小胖管理员把小鹿叫来和老人们拍照。

奈良公园

和小鹿奔跑在草地上的小女孩,樱花树的影子,美好的画面。

面对希望 逆着光

感觉爱存在的地方

一直就在我身旁

——逆光,孙燕姿

奈良公园

一组,花的姿态。

我拥有我的

盛开,

我拥有我的

姿态。

奈良公园

中午回到 奈良 公园外的大街,找到一家百年老店吃当地特色的柿叶寿司,样子很可人,口味清淡挺好吃的。公园附近还有很多神社,小小的,门前的樱花和白玉兰别具风韵。

春日大社
奈良公园

傍晚时分,我们来到佐保川,这里有一条铁路横过,是一个很美的路口,铁道下是蜿蜒的小河,河岸种着延绵数公里的樱花树。几乎没有游客,都是当地的居民,还有放学了成群来河边玩的小朋友,舒服极了。遗憾的是,由于前几天天气突然寒冷,樱花只开了五成。

可就在河边坐坐,到河岸小路上走走,树下都是当地学生为樱花祭画的花灯,看着人们下班、放学、买菜归来,是旅行中难得的生活气息。

佐保川

紧凑的旅途在这里是一首诗。

交通攻略:

从 大阪 到 奈良 最快的方式,那波近铁到 奈良 近铁,选择快速急行?半个小时左右,普通车次大约50分钟。 奈良 公园到佐保川,坐近铁 奈良 线到新大宫站下车,徒步10分钟左右。逛完佐保川,回到车站可以直接坐近铁回 大阪 。

回到 大阪 马上去通天阁一带找吃的,认着这只章鱼,没有什么比美食更治愈了!

通天阁
Day 8 阴天下大阪城的樱花满开

晴雨晴雨的节奏已经很习惯了,旅程接近尾声,我们等得花儿都开了。

来 大阪 必去 大阪 城公园,除了有地标天守阁 ,还有植满樱花的西之丸庭园。樱花和阁楼互相映衬,最能代表 日本 的画面了。

现存的 大阪 城公园于1931年由民间集资重建,为后人仿制丰臣秀吉时期的天守阁重制的,城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。城内樱花门颇为著名,当年 大阪 城遭遇火灾,仅这一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙,成为仅存的遗迹。

我们就是从樱花门进入天守阁的,这里是拍天守阁和樱花最好的地方。城门旁有一棵巨大的樱花老树,可以走上城墙,人在樱花前,天守阁在后,美极了。

大阪城天守阁
大阪城公园

除了大阪城公园,推荐大家一个叫樱之岛的地方,JR站櫻丿島,顾名思义,是一个樱花盛开的地方。这里有点像街心公园的感觉,两边种满了樱花树,不是景点,来往的都是在这里生活的人。公园靠近江边,赏花散步,很好。

大阪

在 大阪 城车站吃完晚饭,心满意足回 东京 了。

回程时天色与樱花这一眼,美好。

Day 9 终于满开,船上赏樱的千鸟之渊

其实刚到 东京 第一天就想来千鸟渊赏花,因为天气突然变冷,上网查了很多网友那两天发的图片,樱花几乎都没开,就想着再等等,这么一个重点赏花地,一定要等最合适的时候。终于,经过好几天的天晴好天气,原本鼓鼓的花蕾一下绽放了,赏樱走起。

千鸟之渊皇居的护城河之一,因为湖面的形状似千余鸟儿振翅高飞而得名。恰逢樱花盛开的季节,800株染井吉野樱和山樱夹道而开,微风轻轻一吹,阵阵樱花香着实令人陶醉不已,随风而飘落的樱花花瓣是最美的“樱吹雪”,如同走进画卷一般。

这里还可以一边划船一边赏樱,清澈的湖水如同一面镜子,将湖上的樱花倒影其中,宛如世外 桃源 。重要的事情说三遍,划船划船划船,这是最好的赏樱打开方式。

当然了,樱花满开的时候很多人排队划船,当地人也很多。我们等了一个多小时,但这般景致,万般值得。和管理队伍的工作人员说一声,两个人可以轮流出去一下,我到附近的便利店买好寿司午餐,准备在船上吃,太美好的一顿了。

Tips:记得买像寿司这种方便吃的,吃完包好垃圾上岸哦。划船可以选择半小时和一小时,只要时间允许,都要选择一小时的,把船撑出去和撑回来上岸就要差不多半小时了。

天气给力,我们在船上各种沐浴阳光荡起双桨,和樱花?玩游戏~小船穿过樱花树下,近距离感受这一片粉红色花海,幸福感真的爆灯了。

可爱的一朵云。

千鸟渊

船上找不到人拍合照啦哈哈,只能自拍,结果卢生拍得很帅,我嘛,很搞笑。

千鸟渊

樱花满开的花期其实只有短短一周,很珍贵,满开加上天晴更是难得,无论是游客还是当地居民都出来赏花了,但并不会觉得人多就不好,有节日的气氛,大家都兴高采烈的享受春天。

千鸟渊

千鸟之渊是属于北之丸公园的,划船上来别忘了逛逛公园,人不多,当地人在野餐赏樱聊天,时间慢下来了,非常适合散步。

这一天的满眼都是满开的樱花,什么叫开心到飞起我实力演绎了!

北之丸公园

旅行最后一晚的晚餐可不能马虎,竹叶亭,百年老店鳗鱼饭,就在银座三越百货附近的小巷,值得拥有。

竹叶亭(银座店)

吃完饭的最好活动必定是逛街,银座的资生堂唯一甜品店,买手信的好地方喔,每一份都超美包装好的,而且资生堂算是我小时候第一个知道的 日本 名牌吧,有纪念价值。

银座

三越百货真是逛多少次都看不腻,虽然美轮美奂的和服买不起,但也买了很多 日本 “特产”,后面会分享,两手提着购物袋的男人最帅!

三越百货(银座店)
三越百货(银座店)
银座

临飞前酒店推荐, 东京 银座东急STAY酒店,逛街方便不说,门口就是地铁站去羽田机场不用转线半小时直达(记住用“换乘案内”选择最好班次, 日本的列车有快慢之分停站也不同,时间自然不同)。房间小了点,所以作为旅程最后一晚方便快速的最佳选择。

图片是大堂中有各种生活及洗浴用品,需要什么自己拿回房间就好,很方便选择也多。

东急STAY銀座 Tokyu Stay Ginza Tokyo:

Day 10 日航带我们愉快地飞回家啦

日本 航空又给我们升级了,一定是平时人品攒得够多。飞机餐很精致,甜品是六花亭,既传统又高品质。

最后介绍一下值得买的小礼物小手信吧,这是资生堂的饼干糖果们。

三越买的一对手工陶瓷碗,刀也大赞,铁的纹路手握的感觉和锋利程度都完美,这两样到现在每天都在用,简朴之美。

还记得前面提到那个在久兵卫旁边开小店的老伯伯吗?我挑了这个,大爱。

我和卢先生都是纸制品迷。

旅程结束,愿我们和你们都有一个个更好的春天,游遍世界看尽繁花。

花见,从初开到满开的喜悦|东京大阪奈良10天樱花追梦之旅 编辑