2021.12.30

【首发】又见丽江再见大理—云南五日游,不一样的风花雪月

缘起

行前准备和行程线路

丽江高海拔,昼夜温差大,必备外套哦。夏秋之际多雨,带伞。紫外线辐射严重,记得带太阳镜,既可以耍帅又可以保护眼睛.此外,居家必备点感冒药哦。特别沿海地区的游客很容易生病,好不容易的旅行被感冒坏了心情真不好。

行程花费

行程花费花无非是衣食住行买特产之类的,在这就不一一陈列了。免得大家出来玩就定性定价跟我的一样了,这样大家出来玩就有更多的可能性咯。

住宿

丽江住宿主要是两个地方,大研古城和束河古镇,旺季需要提前预定,淡季不用提前预定,价格还实惠!

美食

丽江特色美食很多,但是我比较喜欢特色的小锅饭,腊排骨

购物

你们购物得带什么防坑指南。不要贪图小便宜,不要相信任何推销

day1:广州—昆明—大理—喜洲

在迷迷糊糊中飞到昆明才9:00,坐了个机场大巴直接去西部客运站,之所以没有在昆明停留,因为我来过昆明很多次,虽然昆明也算不错,但是我还是提不起什么兴趣,S也乐然同意我的决定,她印象中的云南,就是把民族风进行到底的地方。买了11:00出发的高快,居然不太困,难得,神奇!

day2:洱海啊还是那个洱海

来大理不能错过的一定是洱海啊,环海啊,去年来的时候只走了一半,古城-喜洲段,这一次我租了辆小电驴喜洲出发,一直骑到了双廊。租电驴的老板特地嘱咐我,从喜洲出发,导航的时候先导航上关,不要走沿海的路,浪费电且没什么好的景致。于是照着老板说的,花了差不多一个小时开到了上关,然后切换导航导双廊。然后沿海的那段,真的如老板说的超级美。

day3;大理—丽江束河古镇

到达束河古镇,可以沿着这条大众线路逛逛古城:南门口-四方听音广场-四方街-青龙桥-茶马王故居纪念馆-九鼎龙潭-三圣宫。虽然是推荐了线路,但是在古镇里,最好的游玩方式就是不要打卡任何景点,迷路是会有惊喜的。

丽江唯一一家能让我愿意做九宫格美图分享的特色美食餐厅

餐厅:浮娴小锅饭

地址:丽江束河古镇内飞触花景点旁

环境:店铺很大,三合院,在这里真的可以晒太阳,看蓝天白云啊,真的舒服,这里有你意想不到的惊喜和收获,真的太让人惬意了!

服务:小伙子们的服务都很好,特别的热情,美女更是一个比一个美,老板娘最美,哈哈哈!

美食:毫无疑问,主打的特色美食就是小锅饭了,特别香,内容多,里面各种配料混在一起烹饪而成,口感很好,吃起来很舒服,很喜欢!还有众多云南特色美食,比如汽锅鸡,雪山鱼,纳西烤肉,辣排骨,松茸啊等都是应有竟有!我们没有点很多怕吃不完,除了小锅饭,还点了纳西烤鱼,包浆豆腐,水性杨花和一个泡鲁达,真的个个惊艳,真的爱了,必须粉!

day4:丽江玉龙雪山一日游

(p s:雪山上有很多要主义的地方,自己去玩的话很麻烦,买票还有海拔高的问题很麻烦,我报的是一日游纯玩团,这些问题都解决了,什么氧气,衣服都能解决,这里建议大家去雪山跟团去相对好点)挑战高原反应—玉龙雪山一日游早上8点在客栈门口等车,当天我穿上了专门为上雪山准备的羽绒服,虽然知道报团肯定会发,但鉴于美观、整洁考虑,还是觉得自己带着比较好。事实证明,我是正确的,拍照比较有特色。

就这样在师傅的带领下,我们结束了玉龙雪山的行程。

总体觉得还不错,车也很干净,有要到束河古镇下车的要提前通知师傅,如果没有,车就直接开到丽江古城,师傅会反复确认。团确实棒!

大理,丽江之旅结束,虽然短暂,却很美好!

【首发】又见丽江再见大理—云南五日游,不一样的风花雪月