2020.06.10

爱上巴山大峡谷的服饰文化

我去过不同的地方,也欣赏了不同的风景,了解了不同的文化,领悟了不同的人生。 清晨,随着飞机的滑轮接触地面,的那一刻,终于我说出再见。我期待的是途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。和我爱上的文化。

来大巴山大峡谷后被他们的文化气息完全感染到,土家族服饰也是土家族人民特有的一种服装,土家族是历史上汉化较早,传统土家族服饰已经基本消失。由于表演的需要,现代的土家族服饰大多各自研制不同款式,种类非常繁多。相比其他的服装我还是蛮喜欢的。

巴山大峡谷属喀斯特地貌,是中国独特的“V”型大峡谷,海拔452米至2458米,峡长70公里,被誉为“天然褶皱博物馆”,是国家4A级旅游景区、国家地质公园、省级自然保护区,是国家级非物质文化遗产土家薅草锣鼓所在地。所有他们也会经常有一些特色的文化表演。

巴山大峡谷的生态。立足桃溪谷、罗盘顶、鱼泉河、阳桥河、溶洞天坑等独特的资源禀赋,可上观岭脊峰丛、中赏峡谷万壑、底览凝湖丽质。这也是特有的文化特色。

不同的服饰,是区分不同民族的一个重要标志。随着时代的发展和社会的进步,土家族服饰虽历经变革,但仍然保留了本民族传统的特点。当地的姑娘穿上他们的服饰在嬉戏玩耍格外清新脱俗,质朴无华的风格不需要任何装饰,都很美。

在渡口土家族乡也会举行巴山大峡谷千人钱棍舞,他们分别来自渡口土家族乡钱棍舞爱好者,宣汉县钱棍舞爱好者,樊哙镇钱棍舞爱好者,土黄镇钱棍舞爱好者,三墩乡钱棍舞爱好者,他们齐聚一起,齐声欢呼手舞足蹈。

巴人民俗表演、篝火晚会,无疑就是大型的歌舞演唱会了,一群人围着灯火一群载歌载舞一起欢歌,非常欢乐热情。在这里你可以尽情体验巴山人民的热情生活。

爱上巴山大峡谷的服饰文化 编辑