看雪 赏剧 我的巴山大峡谷游玩的一路上
我住的城市从不下雪,记忆却堆满寒冷的感觉。我从未体验过在大雪里奔跑的感觉,我从未体验过站在高处俯视全山飘满雪花的视觉,我从未体验过站在雪里仰着头让雪冰我脸颊的感觉......好多雪里的场景我都从未见过就因为我的城市从未下过雪。
这天我在办公室望着窗外雾蒙蒙的天气,喝着热火的茶心里在想是不是那个城市,那个景区又在下雪了。突然手机响了好友来电说达州的巴山大峡谷已经开始下雪了,问我这个周末要不要同她一起去看看。我心动了生怕她会说随你吧,不去就算了,我赶紧说:“好好好,去呗,我早就期待去看雪了。”好友是一个热爱旅行的人,自然少不了她的装备,所有的东西里我很喜欢她的红斗篷,我不知道巴山大峡谷的雪大不大,可我知道在雪里身着一袭红衣绝对是一道美丽的风景线。
旅行就是在你往事俱备的安排下随时出发,我们周六一大早赶最快的那般车从成都到达州,随后又在当地租了车前往巴山大峡谷。
怀着满腹期待的心情来了罗盘顶看雪,刚到山路十八弯的的时候就看到有轻微的小雪花在飘落了,好友激动许久说山上雪肯定大。果不其然一上索道就看到全是雪,山上每一处都是白雪覆盖。白雪皑皑这个词此刻体现的淋漓尽致。上罗盘顶的路都被大雪所盖,树枝上,石梯上,柱子上都是雪姑娘的足迹。
状元楼外的雪还在下,想必是雪姑娘对这一片外来客的欢迎方式吧!楼上的角上停满了雪,周围也显得格外冰冷,似乎在这里停止了热闹繁华的景象,只留下寂静。在山下就看到状元楼威武的伫立在山上,可见它的风采从未因为寒冷有所减少。
大红岩栈道上雪气逼人,山中全是一股雪雾,想必这山中往日的风采都被雪姑娘的气势吓到了,格外安静。能听到的就是雪呼呼地声音。
树上停落的雪似乎很活跃,随着树枝呼呼声它也在空中飘飘起舞,似乎在昭告这些外来客自己是这一片山中最亮的星。我用手拉了一下树那雪哗哗地往下流,像一个耍赖的小朋友一样落在地上一动不动,挡住行人的路。可爱极了。此刻准备的红斗篷果真起着重要的作用,行走在这片山里简直太抢眼了,哈哈,不知道雪姑娘会不会生气这红色的衣裳抢了它的风头。
这棵树被我发现了它的强势,在栈道上它不惧寒冷冒出头来任雪姑娘对它各种调侃都挺拔伫立在崖腰间。令我在这一瞬间竟然没有冷意。
雪对我而言是美景的词,它的到来预示着来年开春也快到了,它的到来也让久违的人能一起坐着吃吃喝喝,它的到来表示离家务工的人要回来了,它的到来还预示着新年到了所有的美好都堆积在这个季节了。
下山后好友捣鼓着去看梦回巴国,她说在朋友圈看到有人发了梦回巴国的演出,很震撼。我们便吃过晚饭后就等着看这场据悉特色的文化演出。
梦回巴国,一场千年的守望,只为等待你,抚去我的风霜……随着优美的音乐旋律,开场也惊艳着我,而这场立足于古老巴国文明的梦回巴国故事也拉开了帷幕。
其实巴王和湘君的一段悲壮凄美爱情最为感人,随着湘君抱着巴王说的那一句你要走的慢一些,在慢一些,感动了多少人,我身旁的一个女生默默拭泪说太感动了。
冬天来了下雪了,就是要开开心心的堆雪人,然后和小伙伴们打雪仗,下雪时与家人好友一起围着火炉吃吃喝喝,聊聊故事。就是一大快事。美景陪故事晚上可以看看巴文化故事剧梦回巴国,感受一下巴人生活轨迹,感受一些巴王和湘君的爱情故事。
此刻我在巴山大峡谷!
那么你呢?