关于广东省,提到旅行,想到的大概就是去深圳或者广州。如果再加一个城市,大概就是东莞了。
来上海工作三年,前两年几乎都是围着江浙沪旅行,而19年开启了一次广东周边游。阳江就是其一。
因为时间不多,我们把有限的时间都尽量用在了旅行上。交通上,全部都是租车搞定。从一 嗨 租 车的小程序上下的订单,抵达阳江高铁站后直接在一 嗨 门店提车。现在租车不仅方便,价格也好便宜,我和闺蜜两个人AA,每人一天大概也就40块钱不到的租车费用。
阳江的美
如果不是这次去阳江,我大概永远都不会知道海陵岛。而海陵岛绝对是阳江之光。
十里银滩。沙子是接近于白色的颜色。海浪敲打着岸边,绵长的海岸线,特别漂亮。
这个是海上丝绸之路博物馆。对于丝绸之路,上学的时候都没有学好,搞不懂这个。反倒是看了海上丝绸之路之后,增加了一些兴趣。
这个是闸坡渔港。看到了海中央的一个灯塔,特别新。远远的竟然还看到了一个汽车,不知道车子是怎么过去的哎。
第一天:你好,海陵岛
我们去阳江的时候是暑假,学生党们都在利用这个绵长的暑假各处耍呢,阳江也不例外。好多好多学生,我们去一嗨租车提车子的时候,发现很多大学生。
到了阳江,本来还想着抓紧出来玩的,万万没想到,竟然是瓢泼大雨来了。只能安慰自己这样或许就能看到不一样的风景了呢。
天公作美,到海陵岛,天边已经不下雨了。虽然是阴天,但已经让我们很知足了。
这边的酒店也不少。我们专门选了比较高的楼层,29层。好处就是可以从远处看夜景。
附近的饭店还是以海鲜类为主。好在这边海鲜都很新鲜。皮皮虾特别大只,吃的很过瘾。
晚上吃完饭又去海边玩了。酒店距离大海很近的好处就是这个,可以随时去海边吹一吹海风,太美好了。
第二天:十里银滩实在是美
第二天我们的目的地就是十里银滩。十里银滩的优点在于一面环海,三面环山。所以,在这边可以看到最美的风景。
十里银滩的空气特别好,走在这里,呼吸起来都觉得很舒服。沙滩很干净,沙粒也不大,不会觉得硌脚。
如果你喜欢各种水上项目,可以在这里体验一下。什么帆船啊,游艇啊等等都有。我比较惧怕这种和大海有关系的项目,基本上是什么都不敢尝试。
到了广东,早晨起来必须早起,因为有最美味的早茶等着呢啊。点餐的时候发现每一种都很想吃,于是就不断地点啊啊。最后果然是吃不完了,又打包了一些。这样正好,我们中午在海陵岛玩的时候也美买饭,就吃的打包的早茶。
猪肠碌。这个是阳江特别有名的小吃。不知道为什么叫猪肠,其实里面用的是豆芽和炒河粉。难道说是因为比较粗所以就起名字叫猪肠碌吗?
如果不爱吃辣,可以单独吃猪肠碌。我们尝试了一下,蘸着辣椒酱吃的话,味道会很好哎。
去的那天是阴天。虽然没有强烈的阳光,但是视觉效果还是很不错的。重点:本来广州这边温度较高,阴天还不至于特别晒,反倒是一件好事儿啊。
十里银滩的沙子特别细腻。我们把鞋子放在一边,在沙子上踩来踩去,特别舒服。
往海水边上走得更近一些,海浪拍打在脚丫上,凉爽极了。
因为海边和酒店离得近,中午我们还去酒店休息了一下。从酒店往外看沙滩,真的是碧海蓝天白云朵朵。远处的山峰若隐若现,也是一道美景。
就只是在海边,我们酒可以呆上一天。比较遗憾的是,这里好像美办法搭帐篷。我记得去青岛金沙滩玩的时候,我们还带着帐篷,窝在帐篷里面休息,周遭的热闹都于我们无关。
南海一号是什么呢
南海1号是我们第三天的行程。我最开始知道这个名字,还以为和三亚的南海观世音菩萨有联系的。后来才知道,原来是一个海上丝绸之路博物馆。
南海一号是在09年12月份开始对外开放的。
这个博物馆里面有一个宋代沉船,名字就是南海一号。除了常规的文物展览之外,博物馆里面还有七个主题展区。买票的话,我比较建议从网上订票,比在售票口买票可以便宜10块钱。
博物馆里面是有免费讲解的。可惜的是每天只有2场,分别是上午10点和下午4点。
工作人员讲解这些东西特别细致。如果来丝绸博物馆逛,一定要听一听讲解员的讲解,会让整个行程生动很多的。
水晶宫里面有展示很多东西。比如说陶瓷器啊,各种酒杯,碗碟等等。看上去这些东西都特别精致。
海钓 人生中第一次钓鱼
平时看到别人在河边钓鱼就很佩服。他们怎么会有那么强大的耐心呢。
作为一个钓鱼白痴,这次来了闸坡渔港之后,竟然还参与了一次海钓,真的是佩服自己。
我们去的时候刚刚是休渔期。在休渔期是不可以直接拿网去捕鱼的。如果要出海玩的话,可以找船家出海。或者是凑够人数去包船,或者就等人去拼船。
因为是休渔期,所有船都停靠在海面上,看上去密密麻麻一片。不由联想到,就是这些船不断的去捕鱼,带给了我们各种好吃的海鲜啊。肃然起敬。
坐在渔船上可以参加海钓。我当然也参与进来了,但最后一条鱼也没有钓到,确实是颇有遗憾啊。
坐船回来之后去了一家农贸市场。农贸市场这边主要就是卖各种海鲜。买海鲜的时候一定要杀价。这个就是闺蜜负责了,因为我完全不知道海鲜正常价位多少。
买了海鲜之后,可以找饭店帮忙代加工,依然要讲价啊。
海鲜都很新鲜。我们三个人叫上了两个在阳江的朋友,5个人吃的很饱,一共花了不到900块钱。人均大概是180左右,我觉得性价比也算高了吧。
最后一天,我们又去了碉堡群逛了逛,然后开回阳江高铁站一 嗨 租 车门店还了车子,打道回府。