提起澳门,你们脑海里最先会想起的什么?是各种异国风情的豪华酒店,是让人逛到脚软的购物商城,还是跟我一样,对那里的美食念念不忘。来澳门,可不能只吃这里的特色小吃哦,那样就太亏了!澳门作为美食之都,汇聚聚来自世界各地的美食,粤菜、葡国菜、印度菜、日料韩餐、西餐法点等等,在这不用担心没得吃,只会纠结吃什么。想来澳门探店的朋友,建议大家直接来澳门金沙度假区,这里坐落了许多名厨餐厅。对于第一次去澳门旅行新手小白来说,选择澳门金沙区还有一个很大的好处,那就是这里有很多设施齐备,服务一流的大型豪华酒店,例如威尼斯人酒店、巴黎人酒店、澳门康莱德酒店、澳门喜来登大酒店、澳门瑞吉酒店。
深藏不露的巴黎人酒店
美食餐厅太多了,得在心里排出个顺序,按照自己最想去的程度列了一个探店清单一一打卡。在品尝美食之前,还可以一饱眼福。作为澳门的网红地标建筑,来参观巴黎铁塔的游客络绎不绝。这座按照1:1比例仿造法国埃菲尔铁塔建造的建筑,气势非凡。七楼的观景台是免费的,最高楼有37层,需要购买门票。酒店提供专业、一流、全面的服务,不仅在各个通关口有免费巴士接送,抵达酒店后还会有专门的行李员和门童,贴心服务体现在各种小细节上,让人感觉很受重视。
光顾巴黎轩餐厅,意味着不仅能享受到一场味觉盛宴,还可以站在高处俯瞰金光大道周边的建筑群和夜景。这家黑.珍.珠二.钻.餐厅坐落在巴黎铁塔六楼,需要提前预约,运气好的话说不定可以订到靠窗的位置,坐拥最佳的观赏位置。各种地道的法式菜品和精致点心、甜品让人看的眼花缭乱。点菜可以慢慢来,服务员不会催促,反而帮你推荐。由于餐厅环境太过于独特,法式装饰和钢铁建筑融为一体,每个食客在等菜的期间都会拿起手机、相机“咔咔咔”地拍照。
容易饿的朋友请放心,他家的上菜速度很nice。鲜美的龙虾汤喝一口后,感觉真的人的精气神都回来了。肉眼可见的大块虾肉,这个菜性比价真的高。山楂鹅肝冻的搭配挺有意思的,山楂糕里夹着鹅肝,还配有芝麻姜饼。酸甜的山楂解了鹅肝的腻,姜饼香脆,是一道合格的开胃菜。点心的话,非常建议大家来试试这道温泉蛋流心烧麦。上面的鱼子酱香味诱人,里面一个完整的鹌鹑蛋,咬开以后会流心,蛋液不腥,味道鲜美。
如果想要吃火锅当然得来御莲宫,这家粤菜馆位于巴黎人酒店3楼,购物逛街的时候经常会路过。豪华的海鲜火锅套餐,食材高端,还能让你吃的饱饱的。典雅复古的中式装潢不仅有中国特色,也融合了西方的设计美学,就餐环境一级棒!御莲宫的精致菜品也不少,开胃的腌渍小番茄,我一口一个。酸酸甜甜的糖醋里脊,肉质很嫩,番茄酱浓郁。
海鲜火锅套餐真的很划算,锅底可以自选,最经典的当然是鸳鸯锅啦!肉就放在辣锅里,能入味,蔬菜放在菌汤锅,清淡又营养。相信每个人吃火锅都有自己的独家蘸酱叠,我特别爱香菜和花生碎,每次都是放大半碗。讨厌香菜的朋友估计看到我这样,会被吓到吧,哈哈哈。
极致的酒店环境和服务
一家真正为住客考虑的好酒店,就应该像巴黎人一样。为了满足游客的不同出行需求,酒店套类型多样,不管是家庭游、情侣游、闺蜜游还是商务出差,统统都能满足你。酒店人性化的服务体现在方方面面,有免费接送巴士;到了酒店还有行李员;提前预订房间能打折,连住折扣价更大!还令我满意的一个点就是,这里的工作人员都非常有礼貌、有耐心,真的做到了有朋自远方来,不亦乐乎。
办理入住的地方实在太奢华,一排排水晶灯的柔光照在我脸上,感觉自己像是进去了皇家宫殿一般。酒店工作人员都佩戴着口罩,安全意识很到位。迷路或者想要去打卡什么地方都可以咨询他们,不仅会帮你指路,还会提很多有用的旅行小tips哦!
在巴黎人购物中心扫过货的人,都是见过大世面的。这里从一楼到五楼有数不尽的潮牌名店,购物环境更是无比浪漫。商场面积大,装修豪华,许多店铺门口摆出了折扣广告牌,游客路过的时候总会停下来看几眼。里面有许多巴黎街头元素,对于经常逛国内商场的我来说,这里的一切都非常新奇。有我没去过的香榭丽舍大街、蒙田大道和凡登广场,说自己身在巴黎丝毫不过分。如此曼妙的街景,自然非常适合拍照啦!
套房类型千千万,我却独爱香槟套房。不对,应该说没有哪个女生能抵挡住巴黎人酒店香槟套房的诱惑。房间面积特别大,有独立的客厅、衣帽间、卫浴室,就连洗手台都是豪华双人型的。我最爱这间套房的配色了,低调素雅的蓝白色,营造出了一种独特的氛围,能让人变得温柔。
酒店的浴室能有多豪华呢?香槟套房绝对刷新你的认知,大理石打造的高级浴室,住过一次就是赚到!超大的浴缸,泡澡贼舒服。24小时提供热水,浴室干湿分离,不用担心洗澡摔倒。
想要充分享受到巴黎人酒店提供的全面而又优质的服务,光呆着房间里可不行。提前准备好泳衣,来泳池和朋友比赛一场吧。酒店的泳池不止一处,有浅水池、深水池,还有恒温和常温的区别,小孩也可以在儿童池和朋友嬉戏玩闹。酒店在泳池周边安排了专业的救生人员,不用担心会有意外事故的发生哦,大人和小孩在这都能在这安心的玩水~
在泳池边抬头就可以看到仿造法国埃菲尔铁塔建成的巴黎铁塔,感觉有青出于蓝胜于蓝的气魄。塔尖仿佛要把天空刺破一般,高耸入云。除了铁塔本身这座建筑具有观赏性以外,周边的风景也不错。绿树成荫,马路对面还有一个巴黎人花园,巨大的草坪也太适合野餐了吧!饭后来这里散步也是个不错的选择,还能看到巴黎铁塔的灯光汇演呢。
味觉盛宴
话再说回来吃的,如果你想在周边的酒店吃一顿正宗又划算的中餐,那么北方馆欢迎你。这家中国餐馆装饰得十分喜庆,到处都是红色,有种在参加喜宴的感觉。他们家有来各地的经典菜品,包括川菜、东北菜、粤菜、上海菜等等,酸甜咸辣,口味丰富。餐厅就在威尼斯人酒店里面大堂,大家记得空着肚子去,这里的菜品份量可足了,不怕吃不饱,就怕会浪费!
餐位也有很多种,双人桌、四人桌、包厢,还有类似于吧台的座位。这里服务员,不论男女都特别温柔,一对一为你服务的时候能感受到他们待客的真诚。
看起来很辣的口水鸡其实是虚势,不怎么能吃辣的朋友可以放心尝试一下,鸡肉不柴,很嫩。北京炸酱面必须要自己拌才有感觉,调酱的味道太好闻了,面条软弹有嚼性。蒜泥白切肉是当之无愧的招牌菜,我从来没有想过肥瘦相间的肉片会这么好吃,黄瓜片也很薄,卷在一起一口就能吞下。在美食面前,还要什么形象呀?瞅瞅这锅包肉的酱汁,令人抓狂!
要是想要吃西餐,那么可以前往伦敦人酒店,就在威尼斯人酒店的对面。这家丘吉尔餐厅最近已经火爆全网,成为来澳门必打卡的美食餐厅之一。英伦风格的西餐厅,不管是装潢设计,还是菜品佳肴,都给人带来了不一样的体验感。高贵轻奢的英式格调,唤起了人们对于品质的生活的追求之情,来这不仅是为了名厨美食,更是一种享受生活的体验。
招牌牛肉、可爱的小猪存钱罐点心,还有令人趋之若鹜的奇幻仙境下午茶。服务员把整套下午茶搬上桌就花了挺长时间的,精美的餐盘和造型百变的甜品,带来的视觉享受,仅此一家~总之,喜欢甜食的朋友可以来体验下午茶,拍照发一波朋友圈。对于甜食无感的朋友们,可以来这吃正宗的英国菜!就让丘吉尔餐厅承包你一整天的伙食吧!
来一次澳门,就感觉离我吃遍世界美食的梦想更近了一步。这里的西餐厅风格不一,菜品皆出自名厨之手,让人大饱口福。大家也不用担心自己会吃不惯这些西式菜肴,因为这些餐厅提供的很多菜品都融合中式做法,在味道和口感上都不会太难以接受!还有一个问题就是大家最关心的东西——费用,说实话,出门旅行不花钱是不可能的,但来澳门能让你的每一分钱都花得值,花得乐意!有小金库的朋友们,就别犹豫啦,来澳门感受国际都市的繁华与热闹吧!