夜游克拉玛依河,在游船上看夜景太舒服啦

夜游克拉玛依河,在游船上看夜景太舒服啦

行程天数

和谁出行

和父母

小时候听长辈说过克拉玛依的发展故事,克拉玛依是一座石油之城。这个西北的城市以前大部分都是荒漠戈壁和油田,改革开放时期,经过一代代人民的艰苦奋斗,克拉玛依有着翻天覆地的变化,也有了日新月异的新面貌,人们生活水平也提高了,真的是一个充满奇迹和机遇的城市。

我们到达克拉玛依已经是下午了,到了酒店放下行李,马上带上相机出发。先去吃个晚饭,然后到克拉玛依河走走,拍拍夜景。在新疆这几天感觉天气都蛮干燥的,晚上面膜和保湿霜不能少,所以晚上来河边走走。夜幕降临河畔的灯都亮了,河边的景色和城市的景色互相辉映,漫步在河边,微风扑面而来,十分惬意。两岸的餐厅和商店都非常热闹,越夜越多人。

克拉玛依河是人工建造的河,耗资30亿建造的真的很有来头,也改变着克拉玛依这座城市。克拉玛依河从城区东北入境,在城中曲折穿越后城区西南进入西郊水库,全长8.51千米,河宽约15米。能在大西北的城市看到这么长的护城河真的非常震撼,水是生命之源泉,有了水的滋养,这座城市也充满了生机,有了活力。景区周边的生态和环境都非常优美。这里晚上还有音乐喷泉、水幕电影、激光乐舞表演,十分推荐大家来这里走走,感受一下克拉玛依独具特色的城市风情。

我们沿着岸边走到友谊桥附近,这里有个码头,可以买票乘船游览。普通船票30元,也有快艇的100元,我们都买了普通的船票,其实不追求速度与激情的快感的,买普通票就可以了,船慢慢行驶在河面上,穿过一座座桥,站在船上,看着两岸的风景感觉休闲自在。

经过岁月的变迁,克拉玛依河记录着这座城市人们奋斗的足迹,也成为了克拉玛依市一道亮丽的风景线。夜游克拉玛依河,是来到克拉玛依不能错过的体验 。

2022-07-28发布 阅读量959