发表于 2020-05-30 17:42
Part 1.写在开头
Let's go!
这几天发的朋友圈很多朋友看了之后都说他们之前可能去了个假 巴厘岛 …在去之前也有很多人说 巴厘岛 还不如 海南 ,一流的酒店、二流的景点、三流的沙滩是对 巴厘岛 的标签介绍,跟团游 巴厘岛 真的体会不到它的魅力,一定要选择自己喜欢的路线和酒店。这一周的时间去了年轻而商业化的库塔、 水明漾 ,也去了历史底蕴很“bali”的乌布,当然也有最火的 金巴兰 乌鲁瓦图,我想对大家说, 巴厘岛 很适合用心体会,非常好玩,真的好玩极了!
一圈下来让我记忆最深刻也最想重游的地方是乌布,清晨晨光的熹微,静谧间的虫鸣,传统而复杂的建筑风格,纯粹而浓厚的bali气息…多余的话慢慢说吧,游记先这样开始吧!
老规矩,先用图说话!
1、出行时间:10月1日-10月6日
2、人数:2人
3、花费:约8700元/人
(1)住宿:五晚四家酒店共计3830元
10.1 水明漾 Desamuda villige bali 独栋别墅420元;
10.2 水明漾 Aleva villa bali 独栋泳池别墅960元+漂浮早餐40元;
10.3-10.4 乌布 Beji ubud resort bali独栋别墅990元;
10.5 金巴兰 Rimba jimbalan bali by Ayana 山景房1420元。
(2)餐饮:约1440元/2人
(3)交通:约4153元/人
a.机票:往返均为亚航 吉隆坡 转机航班( 吉隆坡 转机住宿等tips请见另一游记)3268元/人;
行李额:马爸爸上买的350元;
b.包车:预定梦卡旅行的三天包车,英文司机人很好,共1110元;
c.的士: 水明漾 两次的士30元;
d.天空之门shuttle car:20元/人;
e.接送机:240元。
(4)门票及户外活动:约1158元/人
a.baliswing:门票(含午餐)约360元/人;
b. 佩尼达岛 一日游:马爸爸上蓝毒家预定,含酒店接送、船票、岛上包车及午餐,399元/人;
c.滑翔伞:马爸爸上蓝毒家预定,努沙杜瓦滑翔伞15分钟送SD卡视频不含接送,349元/人;
d.天空之门、蒂尔刚加公园、瀑布:不太记得清了都很便宜,总共大概50元/人;
(5)电话卡:马爸爸上找的7天4g流量2.5G 60元/人;
(6)小费:约255元,包车司机50元/天*3天, 佩尼达岛 接送司机25元,接机司机5元,ayana唱歌歌手25元,服务员约50元。
(7)SPA:约100元/人
(8)旅行险:190元/人
(9)其他:零食、纪念品等约500元
4、货币兑换: 巴厘岛 当地兑换2000人民币416万印尼盾。
6、tips:女生多带泳衣、露背装、裙子、草帽、包包,小饰品等,道具到位了照片肯定美美哒,姨妈期的小仙女们可以尝试卫生棉条,也很给力!
7、照片拍摄 全部为iphone8plus,谁让我把相机忘在家里呵呵!
每日行程及一些小tips下面会一一道来
Part 3.第一天 抵达
15:35-18:40 吉隆坡 - 巴厘岛
18:40-19:40 巴厘岛 机场入境
19:40-20:20 机场- 水明漾 Desamuda酒店
21:00-21:40 晚餐
到达机场没有碰到海关或是入境处有为难收小费的情况,办理的也都很快,出来后在携程上预约的接机服务,司机先生早早就到了机场,在接机口举牌等待,司机大叔很热情,见面后一句welcome to bali握握手感觉很nice…
由于各种原因出发前没有兑换印尼盾,机场换钱和atm的人是真的多,大叔耐心的带我们在路上找了bca的atm和货币兑换地点,atm不知为何取不出钱,货币兑换店让我们终于可以有钱买水了 ,当天汇率大概在1:2100,这边是1:2080,换了2000元416万盾…一下成了百万富翁
小tip:这边一般标价都是以千为单位,老板也是说k的价格,20K就是20000盾,老板会说是twenty,如果标价整的话20000去掉三个零再除以二基本就是人民币的价格了,按20K看那就直接除以二就是相当于人民币10块啦。
第一晚住宿在 水明漾 的desamuda villige bali,预订时考虑到的时间晚,第二天一大早要出发去 佩尼达岛 ,就随便定了一个过渡的villa,来之前还担心实际情况比较差,和罗先生说今晚酒店是这几晚当中最差的,做好心理准备。结果到了之后发现too young to simple! 巴厘岛 真的是一流的酒店…随便一个酒店都做的很好 对不起一开始我误解了
到达酒店后先给每人一杯果汁,前台小姐姐和大叔都很很很热情
德萨姆达田园酒店到了我们的villa,二层的独栋别墅,茶几上摆着欢迎卡片和免费的果盘,大家来了bali记得多吃水果…蔬菜很少,后面我俩都是想吃菜但是餐厅除了 沙拉 基本上都没啥蔬菜可以点。
德萨姆达田园酒店家具都是木质的,很有当地特色,一些软装饰也都很到位。
德萨姆达田园酒店楼上就是卧室,之前定的时候预定的机构有帮我备注要蜜月装饰,虽然不是我们的蜜月,但是还是看到这个还是很惊喜哒!
德萨姆达田园酒店德萨姆达田园酒店收拾好之后就出去寻觅晚饭啦!附近有猪扒店wahaha,酒店走路过去10分钟,这边的基础建设比较落后,没什么路灯,路也很窄,正常都是双向单车道,摩托车非常多,人行道如果是两个胖子估计没法并排走
一路上两边都没什么店,一度怀疑是不是走错了…再走走终于看到了,这个点了门口还有人排队。
Wahaha:Jl. Sunset Road Barat No. 1689, Seminyak, Kuta, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung Wahaha Pork Ribs
小猪们要被吃啦还这么开心
Wahaha Pork Ribs点了网红的烤猪排、猪肉炒饭、烤肉饭及两杯果汁,这边吃饭的消费和国内普 通城 市的价格差不多,不会很贵,这一餐约人民币170元。
这三样也是大家都推荐的了不会踩雷,心满意足的吃饱了!这家食物也会偏甜,但是甜食让人愉悦哈哈。
小旗子写着:The best pork ribs in Bali
酒足饭饱思…啊不对,吃完饭后因为晚上 水明漾 的店基本也都关门了,我们就回酒店啦,晚安?
Part.4 第二天 佩尼达岛
佩尼达岛 一日游
7:40-8:20 水明漾 Desamuda酒店-码头
8:40-9:20 码头坐船- 佩尼达岛 码头
9:20-14:00 Broken beach, Angel’s Billlabong、klingkling beach玩耍
14:00-15:00 午餐
15:00-15:40 餐厅-水晶湾及水晶湾玩耍
15:40-16:20 水晶湾- 佩尼达岛 码头
16:30-17:10 坐船 佩尼达岛 码头- 巴厘岛 码头
17:30-18:10 码头- 水明漾 Aleva酒店
18:10-20:00 酒店玩耍休息
20:00-22:00 晚餐
22:00-23:00 街上闲逛
23:00 酒店游泳泡澡休息
清晨起床打开窗,阳光美美哒!
昨晚到达的太晚,没有看到酒店这么美
园林都弄的很好,小路一条条,今天7点40就要出门,也没时间逛逛酒店里面
德萨姆达田园酒店我们房间门口的瑜伽/打坐/晒太阳/发呆的小台台,对面就是泳池啦
德萨姆达田园酒店德萨姆达田园酒店德萨姆达田园酒店酒店的早餐厅,可以让厨师做鸡蛋这些热菜,来不及吃了,司机小哥早早就到了,随便吃了两口就出发啦
德萨姆达田园酒店佩尼达岛 一日游的行程是在携程预定的,包含 巴厘岛 往返码头的车、往返船票、 佩尼达岛 上包车及午饭,出行前一天会有工作人员微信联系,服务也都很好,推荐。
坐车、坐船、坐小艇、上了岛再坐车…这边岛上没有公路,非常颠簸,好在我们遇到了一个帅哥司机师傅,车里放的歌都是当红曲目,让旅途没有那么艰辛
终于到了…真的看到美景之后,这一路的颠簸疲惫全都一消而散!景色太美了吧 没带相机没有办法拍出它的美丽 精灵沙滩
这几张照片都是司机小哥站在树上帮照的,这边的司机小哥怎么都那么好
岛上的岩石基本都是火山岩,不小心很容易受伤,人字拖在这里挂了
好在岛上居然有拖鞋卖 司机小哥人真的很好,还问要不要把他的鞋给我们他光脚就可以…我们说不用啦这种地光脚很难走…小哥于是帮忙修理鞋子,能凑合穿一下走到买鞋的地方,本着会被宰一顿的心态去买鞋…结果只要25k哦!也就是人民币十几块…天呐这是旅游界业界良心卖家呀!司机小哥遇到我们这种客人也是不容易,要开车、拍照,还要给修鞋??这边的人们真的很热心
这里是天然泳池,许多外国人跑下去游泳??♀?
上面是三个景点,每个景点之间大概二十到三十分钟的车程,颠簸着就到下午两点了…到达午餐的地点,午饭包含在今天一日游之内,很好吃,就是慢…等了将近一个小时
漫长的等待让我无心拍美食了…上来就喝光吃光!!
这边的鸡的腿…都很长…
下午就到了最后一个水晶湾,就是沙滩边,许许多多的老外躺在这里享受 日光 浴,我们就找了一个阴凉的地方发呆…惬意到不行
小卖部旁边的小池塘,小伙子们在这里跳水玩水,无忧无虑
回程的船4:30开船,坐在我们旁边的包包8个月大,光着膀子晒太阳吹海风
真的刚从码头回到酒店已经是6点半多了,在路上有看到日落,期待最后一天rockbar的日落…
今天的酒店是 水明漾 的Aleva villa bali,距离昨天的酒店不远,离 水明漾 中心更近,是带泳池的villa,他家也算是网红酒店啦,其实是喜欢他家的漂浮早餐
我们的房间门口小路,私密性很好
阿勒瓦别墅阿勒瓦别墅阿勒瓦别墅阿勒瓦别墅阿勒瓦别墅阿勒瓦别墅阿勒瓦别墅阿勒瓦别墅卧室和浴室的窗帘拉开直接都是外面的泳池,非常棒
阿勒瓦别墅嘻嘻,打扮一下出去觅食啦!
阿勒瓦别墅酒店前台帮忙叫的的士,大概等了十分钟到了酒店…其实走路过去也只要20分钟但是…太懒了
去了网红的motel maxicola,打车2公里大概30k,15块钱人非常多…今天也么有提早预约,被告知要等待40分钟左右,两只饿狼无法等待了
水明漾 中心区域虽然集聚了很多餐厅、网红店,但是不是很火的店的区域就会明显冷清很多
水明漾从mexico打车回到路上看到想吃的地方,可能这次就打到了假的蓝鸟出租车,计价器7000盾,到了地方他马上压表,我给了1w他说more指着玻璃上的贴纸,我以为是有类似燃油附加费的东西,就又给了一张1w,他继续说more…我有点奇怪就凶狠的说了一句why?这时候交警来了这里不能停车,他就说okok…下了车我就觉得应该是遇到黑司机,虽然坑了我只是5块钱,但是也很生气,这几天遇到的本地人都那么好,他就是个搅屎棍。
小tips:大家打的士到地方的时候记得拍照计价器,的士司机是不需要给小费的,按表给就可以了。
最后找了一家有live的西餐厅natys restraunt,在 巴厘岛 也有很多家店,牛排恰到好处,这顿46万盾,约230元
Natys Restaurant Seminyak :Indonesia,Seminyak,Jl. Kayu Aya,80361
吃完饭继续在 水明漾 的街道上转悠,很多手工艺的店,这边许多店即使打烊了也会亮着灯,也基本都是玻璃外墙,晚上也很有feel
水明漾水明漾回到酒店啦,游泳泡澡
阿勒瓦别墅床边的一排小绿植,晚安?
阿勒瓦别墅part.5 第三天 天空之门·蒂尔刚加东部卡朗拉森一日游:天空之门、蒂尔刚加公园
8:00-10:00 Aleva酒店漂浮早餐、玩耍
10:10-14:00 水明漾 Aleva酒店-天空之门
14:00-16:00 天空之门玩耍
16:10-17:00 午餐/晚餐
17:00-17:20 蒂尔刚加公园玩耍
17:30-19:30 蒂尔刚加公园-乌布Beji ubud酒店
21:00 夜宵
清晨起来打开窗,早餐美美哒!
昨天预定了今天的漂浮早餐,只需要?40元,预定八点钟送到,看起来就很好吃
吃完饭在酒店又玩了一会儿,等候司机师傅到达,因为昨天 佩尼达岛 爬的太累了,今天开始又是我们自己的包车,时间比较自由,就10点出发
拜拜啦aleva小院儿,下次来还睡你
今天要去的是 巴厘岛 的东部,卡朗拉森区域,从 水明漾 出发到那边要3个多小时,为了天空之门,这路我上了!
车只能开到山下,之后坐shuttle car其实就是类似小 皮卡 的敞篷车,单程10元/人,大概坐5分钟到达寺庙门口,然后需要租纱笼,我们的司机师傅帮我们提前准备了,还需要在门口捐款,金额随意,这边的人基本都会几句中文,也是一个被我国人民包围的景点
排了一个小时的队拍到了天空之门的神照
天空之门来了解一下照片是怎么拍出来的
寺庙里面的人会专门帮人拍,一个喊着下一个,换个pose,last pose,123jump,oknice…在摄像头下面垫了偏光片,所以一秒出大片 天空之门天空之门从天空之门下来已经快四点了…寻找美景的路途怎么那么长呀
下一站是蒂尔刚加,很近,司机师傅带我们到了蒂尔刚加旁边的梯田餐厅先吃午饭,心旷神怡的一餐
很简单的一餐饭
饭后来到了迪蒂尔刚加公园,很多人在这里
这个公园也比较小,十几分钟就逛完了,也不早了,今天的酒店在乌布,回去还要两个小时,启程啦
今天的酒店是乌布的beji ubud,到了之后时间太晚了八点多了,睡迷糊了没有拍照
,五点多吃的晚饭,到了九点多又有点饿…买了四盒当地的泡面叫pop me,超好吃 推荐给大家今天的依然是独栋别墅,不同的是户外的洗漱间还有泡池,比较独特
贝吉优巴德假日酒店舟车劳顿的一天,晚安啦?
part.6 第四天 乌布
乌布一日游:baliswing、tegenungan瀑布、乌布皇宫、spa
8:30-9:00 乌布beji ubud酒店-baliswing
9:00-11:30 网红秋千两三个、鸟巢、大石头等玩耍
11:30-12:00 午餐
12:30-13:00 baliswing-tegenungan瀑布
13:00-14:00 tegenungan瀑布玩耍
14:00-14:30 咖啡庄园、纪念品店
14:30-15:30 咖啡庄园-乌布皇宫
15:30-16:00 乌布皇宫、乌布市场
16:00-16:20 乌布皇宫-乌布beji ubud酒店
16:20-19:00 酒店玩耍
19:10-19:50 晚餐
20:00-21:00 SPA
清晨起来打开窗,阳光依然美美哒!
乌布在 巴厘岛 的中部,是一个很有历史感的区域,都说乌布是 巴厘岛 的灵魂…我很认同,这里也是我最喜欢的地方
这个就是我们的villa啦,茅草屋好看是好看,但是会有小壁虎和小蚂蚁,乌布的酒店都是这样,介意者慎住
准备出发去baliswing啦
贝吉优巴德假日酒店贝吉优巴德假日酒店贝吉优巴德假日酒店大概20分钟就到baliswing啦!进去的话门票含午餐,另外专人拍照的话?10美金,进去很多项目,随便玩…排队最多的就是中间高度的秋千…大家都穿的美美哒,基本都是 中国 来的小姐姐们,我真的是害怕排队,昨天排天空之门就很燥,今天坚决不排了。中间的秋千因为不用绑大型的安全绳,拍照很好看…我就去玩了不需要排队的最高的秋千,也很赤鸡!超好玩!后面又陆续去拍了鸟巢、石头,小秋千,基本都不用排队,拍了拍就走啦
不过baliswing的午餐可是不敢恭维,很难吃…
从baliswing出来后就出发去瀑布,大概20多分钟就到了,这边很多外国人在游泳,他们是真的很爱这种户外活动啊
远处看这个瀑布会觉得弱爆了,比起我们黄果树…但是他有他自己的特色,也别有一番味道了
森林瀑布观景从瀑布出来之后顺路去了这边的咖啡庄园,有各种不同的咖啡以及猫屎咖啡
庄园里还有这种奇特植物,后面问了司机师傅,这种植物有毒不能吃…用来做装饰品或者当球踢
出发去乌布皇宫和乌布市场啦
路边总会看到各种宗教的一些神像、元素等,司机大哥说巴厘有上千种宗教,人们都有着不同的信仰,不作恶,善良而 平和 。这几天我也确实体会到了巴厘人们的友善真诚
双向单车道和摩托车到处
乌布市场乌布市场很不巧…乌布皇宫在维修…只有一小部分开放,五分钟就出来了
路上师傅有问起我们的信仰,我说我没有…我不信佛可能信的只有我大PARTY吧…科科
乌布皇宫乌布皇宫Ok,今天的外景结束啦!回酒店游泳啦
无边泳池已经玩过很多次,但是在森林中的还是第一次…看着森林,听着蝉鸣,伴随着乌布本地的乐器声声,真的一切杂乱都抛诸脑后,只想静静的享受这一刻
贝吉优巴德假日酒店贝吉优巴德假日酒店贝吉优巴德假日酒店可能白天大家都在外面玩,泳池下午之后我和我家老罗两个人…后面来了两个老外,也是在拍拍照,最后帮他们拍合照的时候发现他们用的是华为
游到七点多准备出去觅食啦,发现旁边有一家烧烤很棒,过去之后发现很多人,对面坐着老外,左边一桌是 韩国 人,右边是 日本 人
本来想在酒店做SPA,但是没有提前预约没位置了,出来找了一家评价优秀的…但是这边所有的SPA都是营业到9点,八点做只能做一个小时…只能少享受一会儿了,选择了热石的spa
阿姨们的手法都很赞,就是时间太短了
想推一晚上…木瓜与姜茶
又一天过去了,晚安?
part.7 第五天 乌鲁瓦图·金巴兰
乌鲁瓦图、 金巴兰 一日游:努沙杜瓦滑翔伞、nyangnyang beach 、suluban beach、Ayana
8:00-9:00 酒店玩耍与早餐
9:00-11:30 乌布beji ubud酒店-努沙杜瓦滑翔伞基地
11:30-13:00 排队与飞滑翔伞
13:00-14:00 滑翔伞基地-nyang nyang beach
14:00-15:00 午餐
15:00-15:40 餐厅- 金巴兰 Ayana酒店
16:50-18:30 rockbar日落
18:30-20:00 酒店玩耍
20:00-21:00 晚餐
清晨起来打开窗,一如既往阳光美美哒!
贝吉优巴德假日酒店早餐餐厅洒满了阳光,love it!
贝吉优巴德假日酒店昨晚想去滑翔伞,就临时在今天早上找蓝毒家加了个急单去玩滑翔伞,从乌布到乌鲁瓦图大概一个半小时,这次走了高速,终于看到了双车道,结果还是堵车了
经过两个多小时的颠簸,我们到了努沙瓦图,本来颠的有点燥,但是来到悬崖边,看到这番美景,一切又烟消云散了
潘达瓦海滩潘达瓦海滩潘达瓦海滩这个滑翔伞基地也是被国人包围的一个地方,等了大概一个小时终于到我们了
飞完感觉整个人被360度无死角的晒黑了一度…上车前往nyangnyang beach
在路上要穿过一个貌似酒店的院子,里面很生态,鸡养在这种笼子里,难道在bali鸡也要住villa?
看一眼羊羊沙滩赶快去我期待的ayana酒店啦!
Nyang-nyang Beach路上实在是太饿了…就近吃了个饭,这几天总吃肉,看到有菜赶快来一盘
终于在四点多赶到了ayana,因为预定了5点rockbar的位置看日落,check in的时候给带了鸡蛋花花环,以及果汁,来了就感觉我像回到了我大 中国 ,周围都是同胞,可能吴奇隆和刘诗诗在这个酒店结婚后,给这个酒店带来不少生意,前台小哥非常耐心,刷押金小哥说 one million然后一刷就是一百万
巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店也是非常巧,在rimba门口等shuttle bus去ayana的时候,排队排在我前面的居然是我大学同学
缘分满满到了rockbar,位置还可以,静静的等待日落时分
落着落着,乌云把太阳全部遮住了
我尽力拍出来了太阳,我就是这个表情?夜晚的rockbar逐渐开始热闹了起来,没有看到日落非常遗憾
没看到日落,连脖子都没了
最后在等电梯车上去的时候,抓拍到一张很美的天
期待落空的感觉一点都不好…回房间休息一下
Rimba的房间很普通…对比之前住的那几家酒店感觉它逊色许多,谁让我去没有那么多钱去住ayana villa
可能是因为没有看到日落,整个人都很down,之前期待的最好的Ayana也在不断逊色
找到了ayana里面好吃的samisami,吃顿宵夜…这边 日本 人和 中国 人比较多…依然是一流的服务
吃着吃着来了两个自弹自唱的小哥组合,问我喜欢听什么歌…我们说都可以sing a song as u like,结果小哥唱了一首日语版的后来…后来是我特别特别喜欢的一首歌,小哥的歌声是很打动人的那种,听到这首歌,今天的郁闷也便不见了,谢谢小哥 save my day
part.8 第六天 离别8:00-10:00 酒店玩耍
10:20-11:00 酒店-机场
11:00-12:00 托运入关安检
12:00-12:30 午餐
12:55 登机肥家啦
一早起来就奔着H2o泳池去啦,需要坐穿梭小车到ayana villa区,我是八点出发的,到那边已经有很多小姐姐去排队了,大概等了…一个小时…连泳池都要排队这么久
rimba的大堂
巴厘岛阿雅娜度假别墅最好看的角度前阵子因为有人拍照的时候摔下来死了…所以现在不能到那个最好的角度拍摄了…大家都很遗憾
巴厘岛阿雅娜度假别墅可能这次的旅途结束后,就不会那么钟爱泳池类的酒店了吧
巴厘岛阿雅娜度假别墅拍拍照也来不及再去别的地方转悠了,还要去机场吃饭托运,同学说人还有很多…匆忙的就走了
巴厘岛登巴萨机场part.9 写在最后不喜欢离开时的机场,难忘的是卡朗阿森和乌布的bali, 金巴兰 这边更像是游客聚集地,丢失掉了bali最初的样子,豪华酒店一座座,更适合单纯泡酒店享受酒店的客群。
短短六天,可能是抱着逃离城市的心态,享受这里的慢生活。人们不紧不慢的做着自己的事,饭店商店早早打烊,spa也是9点收场,不会想因为多赚一些钱就打乱自己的time table。在这里每个人都有自己的信仰,司机师傅有自己信奉的神,每天出行前都要在耳边别一朵小花;很多家庭会自己建善恶门,不作恶,踏实的过完一生;可能有些人会觉得这样的生活赚不了大钱,但是哪儿有那么多人生的意义呢…