更新时间:2020.07.25

江浙沪周边游丨江苏盐城荷兰花海,这个爱情圣地,只有爱!

天数:2 天
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,小资,周末游
盐城
荷兰花海
全季酒店

发表于 2020-07-21 16:10

写在前面的话

你有多久没有进过剧场了?有多久没有静下心来欣赏一部话剧、舞台剧、音乐剧?有多久没有细细品味爱情了?疫情以后,总觉得我们每一个人在疫情期间的焦虑与紧张情绪都是需要舒缓的,有的人选择了美食,有的人选择了酒精,有的人选择了旅行,有的人选择了运动,而我选择了看一场戏,这场戏,只有爱。

前段时间很红的歌手周深我很喜欢,他的嗓音很独特,甚至是带着一丝妖性,让人着迷,很容易被带入这首歌的境界中。看到网上说在盐城的荷兰花海有一个戏剧幻城的演出,主题曲《只有爱》和部分插曲就是周深唱的,于是约了几个小伙伴一起,从上海自驾来到了荷兰花海,或许我们能从这出戏中学到一些什么……

关于行程

从上海自驾去盐城荷兰花海,全程大约三个半小时,300公里左右,沈海高速很方便。考虑到看演出和在景区玩耍,以及来回路上的时间,我们决定在当地住一晚。所以第一天中午抵达荷兰花海,午饭后去看一下午的演出,晚上看夜景,第二天上午再进景区打卡其它好玩的地方,最后午饭后离开。

关于住宿

最方便的住宿选择就是景区门口的全季酒店了,从景区大门口到酒店步行不过几分钟的时间,非常方便。而且全季酒店也是很优质的高端连锁酒店,服务设施都是相当不错的,床品也很舒服,尤其洗澡水特别大好舒服。

关于交通我们这次全程自驾,从 上海 开车到 荷兰 花海单程三个半小时左右,非常方便,酒店有免费停车位,来去自如。

只有爱戏剧幻城

这是位于江苏省盐城市大丰的荷兰花海景区,景区里有一处五彩斑斓的剧场,上演着一出大戏《只有爱·戏剧幻城》,它是著名导演王潮歌最新力作,同名主题曲是周深演唱的,他一开口,整个世界都安静了。

这个让人眼前一亮的五彩斑斓的颜值很高的剧场,叫“如月剧场”,它是整个景区的主剧场,占地两万多平方米,拥有5个主题不同的表演空间。最酷炫的外墙,是运用了13140个幻彩金属板,随着光线的偏转,五彩的外衣如波光粼粼的水面般起伏,构成了我们眼前这个璀璨斑斓的独特景观,超级适合各种角度拍美照。

主剧场里到底有什么演出呢?先卖个关子,因为我们初初来到这里,已经被这个剧场的空间、线条、色彩完全迷住了。剧场里面当然是上演各种剧目的,但进口和出口处也是一个拍照的好地方,五彩的琉璃玻璃、各种色块的对撞、几何立体的设计,尤其我们去的时候,阳光穿过五彩的玻璃投射进来,简直美极了,艺术感和时尚感满分,大家都拍照拍到不想走。

剧场前的广场上,就是各个小剧场的装置了,这里叫作“如心剧场”,由完全没有联系的9个装置空间组成,可以根据自己喜欢的剧目自由选择落座观看。没有演出的时候,这里充满时尚感艺术感的设计,这里又成了我们拍很多美图大片的地方。

如月剧场和如心剧场是连在一起的,白天的颜色已经很丰富了,傍晚时分我们又来到这里,哇塞,整个剧场倒影在心形水池中,眼前的一切饱和度都超强。晚上的时候最美,灯光熠熠,可以爬上小草坡拍全景,也可以在如月剧场四周各种摆拍,感觉随手拍都是大片既视感。

言归正传,我们确实是来看戏剧的。首当其冲的是如月剧场两个小时的大剧《只有爱》,整部剧是由五个空间主题来设计的。

第一个空间讲述的是不同年龄阶段对夫妻生活的感受、欲望、矛盾;

第二个空间主题是初恋;

第三个空间主题是出轨的爱情,到底是苟且的?还是可怜的?

第四个空间主题,爱情可以用来交换吗?

第五个空间,通过男女分区来展示“你,相信爱情吗?”

整部剧都是采用沉浸式的方式,代入感很强,演员与观众共在一个空间里,他们演的是自己,也是我们,我们作为观众观看别人的爱情,其实也是在看自己的。

离开剧场的时候,每个人都不太说话,我想大家都还沉浸在自己的故事里,没有出戏。或许这就是戏剧的魅力,它赤裸裸的把爱情的各个维度摆在我们面前,让人深思。

如心剧场当天没有安排演出,我们从主剧场出来就奔赴“如花剧场”了,这是景区里众多小剧场的其中一个,讲述的是一对老夫妻的日常,这让人想起自己的父母,吵了一辈子,打了一辈子,爱了一辈子……

另一边的小剧场,是一出独角戏,一个人,没有任何语言,通过肢体语言的表达,完美的诠释了一个人一生在社会上摸爬滚打的艰难,最后每个人终可以战胜自己,取得属于自己的成功之席。

“如歌剧场”是在景区最具代表性的建筑圣劳伦斯文化中心,整个建筑就是一座欧式教堂,这里讲述了一个关于情书的故事,不知道有没有触碰你内心的回忆呢?

最后是“如意剧场”,这里简直就是一个巨大的婚纱拍摄基地,56个房间,56个婚纱拍摄场景,也是一出出小剧目的演出场地,12个关于爱情,关于因爱而生的幸福与苦楚,每一出都不长,几分钟,可以让人深思很久。

其实每一个小剧场,也都是一个适合拍照打卡的地方,有戏看的时候看戏,没有戏看的时候拍照,或者坐在这里发发呆,想想自己的爱情也很美……

这里什么都没有,只有爱!你们的夫妻生活,幸福吗?初恋的青涩爱情,你还记得街角那羞涩的表白吗?结了婚的你,如果再遇见爱情,你,会怎么办?为了爱情,你愿意牺牲自己的生命吗?你,还相信爱情吗?我相信每一个来这里看剧的人,都会被里面的某一个剧情戳中泪点。我相信这个世界上是有真爱的,它一定会在某个时刻,降临在我们的生命里,或许,只得一次,一次便足够!如果爱,请深爱!如果不爱,请不要伤害!只有爱你,有真正爱过吗?

荷兰花海

晚上我们在爱吧夜市的“爱吧”酒吧买醉,其实就是去听听歌放松放松,累了回酒店舒舒服服的睡上一觉,第二天一早,我们又进景区拍照去了。

荷兰花海,顾名思义,这里是一座花海,看到“荷兰”二字,自然会联想到满园的郁金香吧,可惜我们来的不是时候,郁金香没有看到,但也看到了当季的各种花花草草,最重要的是拍了好多美美的照片。走在景区了,到处可以看到拍婚纱照的组合,这里不仅适合拍婚纱照,也太适合旅拍了吧。每一个场景都被鲜花包围了,所到之处都是一片一片的花海。

不知不觉来到了“花海云”主题区,这是全国首个无动力主题乐园,别说小朋友喜欢,我们这些大朋友都玩闹了半天。

站在花海云的观光天桥上,眼前一片花海,热气球、风车、小汽车装点其间,感觉到了欧洲花园。走进一看,全是各种拍美照的人群,我们也不示弱,插空进来一阵拍POSE。

离开景区之前,去门口的花市逛了一圈,里面是售卖各种鲜花的基地,不过有一处秘境隐藏在花市后面哦,仙仙的就像爱丽丝仙境一般。

小贴士:

荷兰花海景区门票:50元/人《只有爱··戏剧幻城》票:208元/张如果买戏剧幻城的门票,是包含景区门票的哦。

结束语

是的,我们是来看《只有爱》的,当代人太忙碌了,很多时候忙得忘记了爱。真心希望每一个成年人都能来这里看看这部大剧,好好反思一下自己的爱情,到底,除了赚钱,还有爱吗?

盐城670
江浙沪周边游丨江苏盐城荷兰花海,这个爱情圣地,只有爱!

盐城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐城旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口