下午逛超市的时候听旁边的大妈说杨凌最近在华商报打广告,景点全部免费,一听免费,我一下就激动了,那肯定是要去看看的,晚上大概在网上查了查,其实也没抱多大期待,毕竟是个城乡结合部,只是目前这个状况,担心去大景点人太多,毕竟我还要带俩猪狗都嫌的神兽,还是找个人少的地方比较好,在携程上订了酒店----星程酒店,为什么订这家,说出来不怕大家笑话,起初只是因为他家旁边有陕西非遗美食--谭家镜糕。
DAY1 出发西安-自驾杨凌--现代农业园-崔西沟
家有神兽就别想早出门,于是我们7点起床,出发都快10点了,真是崩溃,看在要吃美食的份上,我深呼吸深呼吸,高速上倒是舒服,两神兽有一上车就睡觉习惯,所以我也就一路导航顺利的开到了酒店的负二停车场,就这还都叫不醒,酒店大堂在一楼,很方便,办理入住的时候小哥哥说给我免升到了主题房,房间配备了儿童用品,我还问他怎么知道我带孩子来的,他说昨天有给我打电话询问,妈呀,中年妇女的记忆力都让狗吃了,昨天确实下了订单后有收到酒店电话问几个人住,有咩有带孩子,有没有什么特殊需求什么的,哎,我都忘记了,但是打开房门的时候我确实惊讶了,
办理完入住,去了谭家,结果人家卖完了,那就直奔崔西沟农家乐,话不多说,直接上图,村里的景色也不错,一个人25元,10个农家小菜,然后是旗花面管包,村里每家每户都可以吃,我们去的是30号。
俩神兽吃的那是一个嗨吖,特别是面,老大估计吃了7,8碗,但是味道是真美,沿着村口的大马路向西开13分钟就是现代农业园,说实话还不错,孩子们是长了见识,问了无数个为什么?我都要烦死了,一边拍照一边百度讲解知识,为什么没有讲解员呀?
里面很大,各种无土栽培的蔬菜水果还有花卉,植物墙体都很美,哎,等我什么有钱了,买别墅了,也弄个花墙
差不多里面玩了2个小时,人很少,不用戴口罩,她们在太阳下撒欢的疯跑,我自己坐在树荫下吃零食,这种感觉真好,下一站,采摘西红柿-普罗旺斯(名字洋气不,哈哈,我也是刚知道的),现代农业园对面的马路上全是采摘园,西红柿,草莓都有,价格也不贵。
这才5点多,去哪里呢?当然是小尾河了,鸟声虫声蛙叫声,声声入耳,梨花樱花玫瑰花,花香扑鼻。
晚上站在西农大北校区门口看夜景还是不错的,突然爱上了这个小镇。(图片是盗的,我没这技术)
DAY2: 昆虫博物馆-返回西安
早上10点了这俩神兽还没起床,我担心又和老谭失之交臂,就只好厚着脸皮给酒店前台的小哥哥打电话求助,让帮忙买了一份镜糕和两个粽子,美味呀,现在想想都流口水。中午当然是杨凌蘸水面走起,突然发现这个酒店位置太美了,酒店斜对面就是一排面馆,第一次在外面没忍住吃了蒜,不然真心觉得对不起这碗面。
昆虫博物馆其实还可以,外面的花花草草比较多,还有很多农具,都是孩子们没有见过的,就是姐弟两又为了秋千架差点打起来了。没有怎么拍照,今天姐姐的情绪不太好,老担心她会揍弟弟,关键弟弟也不长眼,还老爱招惹人家,哎,愁死了,赶快长大吧
总之,是个愉快的周末,姐姐回来还写了日记,貌似很喜欢,带回来的蝌蚪现在还活着,也不知道能不能变成青蛙,但是对于现在城市的孩子来说,农村的一切都是新鲜的。秋天的时候,还会再带她们去看看