当我第一脚踏上如意桥的边的时候,一个颤抖,我把脚缩了回来。
我知道我的恐高症又开始了。。。
出梅入夏,再次踏上行程。
早上8点不到进的神仙居,一开始山上还萦绕着云雾,想着天气真好。
上了北海索道,基本就已经到了山顶。
拐几个弯,立马就到了如意桥。它先给我上了一课。没想到除了玻璃栈桥居然还有栅格底面,这看起来比玻璃的不相上下啊。然后我准备先绕一圈看看,给自己打打气,等下再来挑战。
然后就遇到了连着的圆梦桥和卧龙桥,我TM。。。
幸好底下不透明,还是可以走过来的。
远处可以看到还有连着各个山峰的天桥,走了这2座桥,有点心里准备了。
一路前行,所见皆是险。
可以看到神仙居标志性的那块石头,到了这里我已经感觉自己腿软了要。
有游人说,走完神仙居,至少要走五座桥。对于刚看到的天桥,走中间不会错。
一路有多个玻璃景观台,我敢颤颤巍巍走出去,但是绝不可能像有些人靠在最边上的玻璃栏杆上拍照。万一这种支撑都没有的围栏破了怎么办。
还有一段正在新造的景点,目前还未开放,到时候这估计是最高最大的观景台,估计那边的风景也应该是最好的,又一个网红打卡地。
沿着指示一路走着走着,居然遇到一段全部是镂空的钢筋路,我又TMD。。。
往下看可以看到全部是万丈悬崖,我这刚好如意桥发过一个朋友圈,有个叫我走如意桥不要往下看,目不斜视地走完了这一段路。
天气已经很热了。景区开始人头攒动,广播也开始提醒,景区人流饱和。
心理建设了半天,最终还是不敢再去面对如意桥。
按自己原计划,准备爬坡下山。路遇非常多的人,都在爬山上来。佩服,爬2个小时满头大汗全身湿透地上山。
但个人认为,要玩得开心,只能尽早索道上山,毕竟神仙居的乐趣,就在于山顶的险,各种玻璃道啊,桥啊,特色就是神仙居住的地方嘛。
景区工作人员,他们是否要每天爬上爬下捡游人乱丢的垃圾。
这些山头,是否还有靠山吃山的山民。
下山途中,可以看到缆车,缆车中的人,是否也可以看到半山腰爬上爬下的游人。
发朋友圈的时候,有人问我,晒否?
当时我说天气挺好的,一点都不晒,等回到山下,居然发现手臂通红,还隐隐作痛。这个季节,遮阳伞、防晒服和防晒霜要标配了。
个人感觉神仙居值得五星推荐。希望下次有机会再去的时候,能够再勇敢一点。
同意以及暂无目录