2023.08.08

临时决定川西自驾 总要来一趟川西吧 情怀车5天川西小环线

世界那么大,总想去看看。

川西、稻城、318等一直是我遥不可及的地方,与其向往,不如现在就出发。

五一假期放假的当天下午群里的小伙伴说去旅游吧,晚上就出发,就临时决定去稻城啥都没准备

关于旅游伙伴:四人(两夫妻)

关于自驾车辆情况:1.8排量的普桑  手动挡情怀车

关于自驾路线路线:西安---成都--雅安---折多山---稻城---溜溜的城---理塘---成都---西安

Day1:西安---成都

Day2:雅安---折多山--熊宗卡---稻城亚丁景区(冲古草甸、洛绒牛场、牛奶海、五色海)

Day3:香格里拉镇----稻城亚丁景区(冲古寺、珍珠海)

Day4:海子山---卡子拉山—天路十八弯—折多山---成都

Day5:成都---西安

关于物资准备:

由于这次旅游是五一假期放假最后一天临时决定的,物资也是匆匆准备

1.衣服:

加绒冲锋衣  卫衣 速干短袖 牛仔外套 运动裤 休闲裤 运动鞋

2.药物:

因为实际匆忙就带了家里的常备药( 感冒药、肠胃药、咽喉片、消炎药)四瓶小罐氧气

关于所有花费:4800元

五一放假回家就匆忙收拾东西,准备找小伙伴回合,小伙伴因为匆忙衣服都是用小袋子装的,哈哈哈,吃了个饭上高速都凌晨12点了,晚上在高速服务区休息了几个小时。第二天路过成都市区没进去,害怕堵车,在雅安上的高速。

天全服务区吃了个饭,这是我见过最豪华的服务区了,啥都有,很多餐厅和小吃各种饮料和商店

黑的啥也看不到,就和熊猫合个影吧

一路高速开到康定,开始走318国道

夜晚的折多山看起来很孤独,乌漆墨黑的啥也看不到

行程路途比较远,时间比较赶,凡乎每天都要赶路,只想说好累

第一次到高原,有些兴奋,停下来拍照

云朵就像棉花糖一样

海拔4600多两位男士均没有高反,我本人只是感觉头木木的,另一位女性朋友直接头疼的快炸了,直接在车上睡觉,恶心

蓝天白云,由于海拔太高,也没敢多停留

情怀车 1.8普桑 一路回头率挺高

五月的草是黄的

挺喜欢的一张照片

从你的全世界路过 稻城我来了

第一次见雪山

在稻城给家人朋友寄的明信片,几乎都丢了,没收到

火锅很好吃

老酸奶

在康巴汉子附近借住了一晚,很热情的招待我们

这个着实把我们每个人都吓坏了,很感谢藏族朋友的帮助

溜溜的河

丁真的故乡

开始返程西安

川西的美无法用语言去形容它。

在川西有一方地球上的最后一片净土它叫稻城

最神圣的雪山、高山湖泊、草原、山川等等所有的美景都集中在了川西,让人流连忘返。

此时此刻已经迫不及待的规划下一次旅行了,一下次一定要去西藏,新疆,内蒙

临时决定川西自驾 总要来一趟川西吧 情怀车5天川西小环线 编辑