更新时间:2022.05.27

健康又有颜值海南小吃,琼海杂粮让你念念不忘

玩法:美食,人文,自由行,半自由行,周末游,美食林

发表于 2022-05-27 14:55

做为红色娘子军的故乡,除了美丽的万泉河和悠久的人文历史外,琼海的杂粮经过多年的改造,各式各样的杂粮已经成为琼海当地人独具特色的琼式下午茶,吸引了很多慕名而来的人们。其中最为著名的就是“凉爽”,不过他家没有停车位且人山人海,我们去了几次,把车停到旁边街道被交警叔叔贴了好几次罚单,在点单的时候由于服务员忙不过来,只得亲自上阵清桌端盘子,这里里外外的代价有点高,体验不太好。

经当地人推荐,我们来到了嘉积镇银海小区杂粮一条街,这条街长约100米,20多家铺面汇聚着各式地道的杂粮美食,堪称杂粮“博物馆”,古朴的招牌、木质的门窗,无不透露出浓郁的乡土气息,与杂粮的韵味相得益彰。琼海人爱吃粗粮,琼海的杂粮小吃闻名全岛,有口皆碑。其中,鸡屎藤粑仔早在1999年就曾入选“中华名小吃”。说道“鸡屎藤”,名字一听会很让人误会,这是一种蔓藤类植物,其叶用手揉烂,初闻有一股鸡屎味,故名鸡屎藤,但久闻有一股沁人肺腑的清香。由于鸡屎藤有清热、解毒、去湿、补血的功能,被民间称为“土参”。它能祛风利湿,消食化积、止咳、止痛,还可以用于风湿筋骨痛,跌打损伤等。用这个东西做杂粮和甜品,真是又健康又拉好感,味道也不错。

这么多家店,你可以随便选一家,味道都差不多,而且有停车位也不用排队。我们最喜欢的就是芒果类的甜品,象芒果肠粉、芒果炒冰是必点,还有在别的地方吃不过到鸡屎藤、益母草鸡蛋甜品,除此之外,还有外脆里嫩的脆皮高粱卷、椰丝卷、斑兰煎面饼,细滑可口的甜薯奶、黄金玉米烙象一件件艺术品一样,整齐摆放在各式橱窗中,默默地等待有缘人。

琼海的杂粮小吃就地取材、新鲜热带水果与当地杂粮紧密融合,巧妙出品,健康清淡中该有的滋味一样不少,品种繁多,味道一流,相信你不虚此行。

琼海309
健康又有颜值海南小吃,琼海杂粮让你念念不忘

琼海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的琼海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量琼海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多琼海旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口