更新时间:2021.10.29

住莫干山下的“文艺”民宿,名曰:三秋

玩法:自驾,人文,小资
莫干山
莫干山

发表于 2021-10-27 23:24

这里是胡恩泰的闲散生活,贩卖旅途和生活中有趣的点滴,欢迎关注点赞。

诗经里说:“一日不见,如三秋兮”,在德清莫干山脚下,就有一座三秋美宿。这个店名,大概更能代表来到三秋住宿游客的心声吧?住过以后,就会心生挂念,一日不见,如隔三秋。三秋美宿有这么大的魅力?没错,这次来莫干山住了这家民宿,从入住到离开都给我留下了很好的印象,深入到方方面面的细节。

初到三秋,星夜入住。掌柜的递过来的一杯莫干山红茶,驱散了深秋山林间的寒冷。前一段时间江浙还像夏天一样,彷佛一夜之间这天气不经意的发现已经到了10月下旬,然后气温开始骤降。做好防疫登记,拿好房卡,来到一间已经开暖了的客间,一下子就找到了回家的感觉。

第一天在三秋的晚上,留下的记忆就这么多。因为到了房间洗漱完毕后,倒头就在舒适的大床上睡着了。第二天睡到自然醒,打开窗帘,有一个小露台,伴着鸟叫看着外面的乡村风光,回想着昨天白天还在被钢筋混泥土包裹着的城市,眼前的这一切又变得有些不太真实。肚子咕噜噜地叫了起来,该吃早餐啦!吃完也正好去民宿里参观参观。

三秋美宿是由老房子改造而成,保留了原本的梁架,不刷漆不加雕饰,原木的质感与乡村的气息天然地合拍。所以很有意思的是,在三秋的公共区域,可以看到几乎每一根柱子都是歪歪斜斜的,大概都是树干本身的样子吧?也就是这样的柱子给了我十分随性的感觉,这就是我来民宿的意义,它不就应该是城市的避风港吗?

如此,我在三秋住着,并没有急着出去逛逛,慵懒地在公区的沙发上躺着,刷着手机、听听音乐看会关注的球赛,肆无忌惮的用自己的保温杯一杯又一杯的喝着店里准备好的莫干山红茶。

闲来无事抬头看一看,所见之处有许多的书法作品。和民宿主老鲍聊天才知道,原来老鲍也是一位书法从业者,进门处有一幅“柴门迎远客”的书法作品,显得格外文艺,挂在那里也十分贴切。怪我昨晚来也匆匆,居然都错过了这么好的书法作品。老鲍常说:“三秋是我家,欢迎来坐坐”。

一幅书法作品,并不能完全体现出三秋的文艺。在民宿筹建的两年里,老鲍拜访了百位国内艺术界、文艺界名家,为三秋写下了百幅主题书法对联,这也就是我为什么说在三秋可以看见很多书法作品,包括我所入住的房间里。更加有新意的是,就是这得来的百幅名家对联,再配以百帧莫干山专题摄影,集合成了《三秋》这本书,放在了客房里,让每一位入住的游客都可以了解三秋,读懂三秋。

“一日不见,如隔三秋”,此时此刻,我又有点想回到三秋美宿住一住啦!

住莫干山下的“文艺”民宿,名曰:三秋

莫干山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫干山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫干山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫干山旅游信息就来携程旅游攻略。