更新时间:2021.11.04

莫干山觅度.杉里,给你精致又艺术的度假生活

玩法:自由行,小资
莫干山

发表于 2021-11-04 00:47

乡村生活的本质该是什么样的?这个问题想必每个人都有答案。可是谁也无法拒绝,在乡村也能过上精致舒服的度假生活吧。

一直以来,莫干山连绵的竹海风景吸引着来自四面八方的游客。在进入莫干山的必经之路,有一片小杉林,很容易被忽略,却四时可赏,觅度.杉里民宿就藏在这片秘境里。

民宿刚开业就火遍全网,设计师沈墨与陶建浦以“杉里看云,云里看山”为主题,打造出了这样一个全新的民宿,让每一位入住的游客都能够尽情地拥抱大自然。

民宿整体建筑结构呈“L”型,仿佛环绕着山林,自然景观便能最大程度地呈现在眼前。绿色的竹海和杉林近在咫尺。

蓝天,白云,光影的美感无处不在。一直觉得开民宿的人,从某种意义上讲,都是艺术家。住民宿,其实就是住在主人挥之不去的那份情怀里。

碧绿的泳池与山与水相呼应。在这里,可卸下心中的疲惫,嬉戏玩闹,无拘无束。感受山风,密林,竹海,感受每一刻当下。

民宿的早餐精致而丰盛,用餐位于接待大堂的餐厅。晨起一杯热气腾腾的牛奶,相当治愈。餐桌上还摆放着鲜花和杂志,美好的一天从此开启。

我内心深处向往的生活,大抵不过如此:将日子过成诗,以最简单的方式,享受最难得的纯粹与惬意。觅度.杉里好像就是我理想中乌托邦的模样。

黑与白的碰撞,充满力量感的黑色楼梯与白色主体建筑相连,顶部的圆形天窗设计,抬头便可以看到天空,不仅充满设计感,还增加了空间感与互动性。

民宿仅有十间客房,均以植物来命名,房间内都是270°落地玻璃窗,每间房都带有一个私人阳台,推门就能赏景。

值得一提的是,每个房间浴缸摆放的位置都不一样,无论是在窗边看景,还是于私密空间沐浴,都给人一种心的释放。而空间里光与影的交错,仿佛在与自然对话。

也许,生活的美丽就在于转山转水处,那最终的相遇吧。觅度.杉里犹如一片洁白的云朵悬浮在空中, 有机会,你一定要来看看这如梦般的民宿。

莫干山觅度.杉里,给你精致又艺术的度假生活

莫干山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫干山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫干山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫干山旅游信息就来携程旅游攻略。