二月二,龙抬头!到英西峰林,共赏国潮风采,玩转春潮·女游月!体验汉服穿越赏花!
2022.02.26

亲子

二月二,龙抬头

吃糖画,戴龙尾

金豆开花,风调雨顺

共赏国潮风采,玩转环保三月

还等什么,一起来英西峰林耍吧

三月(农历二月)里,峰林晓镇将有龙抬头开耕纳福表演,庆祝一年开耕劳作开始,祈祷风调雨顺,纳福转运。

整个3月,每周六和周日!还有金豆开花的民俗演出!

相传唐朝皇帝令玉皇大帝非常愤怒,大帝三年内不向人间行云布雨。龙王为人间降了一场透雨。玉帝大怒将龙王打下天宫,除非金豆开花才能回天宫。

百姓为救龙王,想起玉米就像金豆,炒开了花。玉帝一看只好诏龙王回天庭。

从此民间每到二月二这一天,就爆玉米花,也有炒豆的。

“龙食一条街”,现场煮龙须面、龙戏珠(云吞面)、爆米花、糖画(画龙)、棉花糖等二月二节日传统美食等您来品尝!

现场还有糖画,戴龙尾,龙船游艇活动哦!

根据民间习俗,有二月二孩童戴龙尾的传统,用五彩布捆住稻草制作龙尾,供小孩戴衣帽上体验节日气氛。

3月7日~3月31日,汉服红袖赏花就等仙女和公子您的到来啦!

届时峰林晓镇内桃花和樱花海洋旁将有汉服更换点,穿汉服打卡浪漫花海体验!快带上TA一起来赏春花吧❤

格桑花和油菜花海也很值得一赏哦~

火爆全网的只此青绿您看了吗!其中的只此青绿腰项目可以在峰林晓镇体验啦!

3月20日,是中国传统二十四节气中春分的日子。“春分到,蛋儿俏”,设立一个点,挑战把鸡蛋立起来!

立起来的蛋,统统拿走!现场还有彩色涂鸦笔,供您定制一颗专属春分纪念蛋。

3月26日晚上8:30,环保,看我们的!

响应地球一小时的环保活动,峰林晓镇全园区将熄灯一小时,并举办大型篝火晚会,届时还有精彩的文艺表演哦~

洞天仙境,国家AAAA级旅游景区,地处闻名遐迩的“南天第一峰林”,素有“华南第一天坑”之称,是英西峰林走廊的核心景区。

峰林晓镇,国家级AAAA级旅游景区,中国美丽乡村百佳范例,广东省AAAA级农业公园,中国乡村文化体验地,广东省环境教育基地,清远农业公园。

2022-02-26发布 阅读量2.8千