夏天的欧洲之旅

wen女文

2014-06-05

第一次,就我们俩背起背包,来到了传说中奢华又浪漫的国度—西欧
旅行并不是要告诉别人“这里我来过”,而是追求自我的改变,包括你的眼界、气质和对生活的态度。在旅途中,你总会看到不同的人有着不同的习惯,你会发现,不是每个人都在追求你想要的生活,而很多你麻木拥有的,却是别人积极追求的,那时候我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

从槟城要到吉隆坡转机

槟城夜景

2014-06-06
巴黎

天微亮了,快到达目的地*\(^o^)/*

Kuala Lumpur to Paris

戴高乐机场。

有英文字幕。

巴黎

热情的法国空姐。

巴黎

到柜台询问如何从机场到巴黎市区。

巴黎

从戴高乐机场乘坐rer到巴黎市区转地铁。

Ibis budget hotel

出Garibaldi地铁站,步行十分钟就到达酒店啦!

Ibis budget hotel

我就住在18区的ibis hotel.

Ibis budget hotel

终于到达我们入住的酒店。

Ibis budget hotel

阳光普照的中午,我们开始第一天的旅程。

兴奋不已。

Kebab

Ibis budget hotel

在巴黎的第一餐,是来自中东的美食—kebab

巴黎爱墙

巴黎爱墙坐落于巴黎市北蒙马特高地半山腰上的一个小公园里。

巴黎爱墙坐落于巴黎市北蒙马特高地半山腰上的一个小公园里。

巴黎爱墙

寻找爱墙也是一种幸福。

巴黎爱墙

找一个人和自己一起旅行,一起发现旅途中的美好,便是旅途中最快乐的事。旅行最重要的不是看风景,而是和你一起看风景的人。

巴黎圣心大教堂

圣心堂位于巴黎北部的高地蒙马特上为巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成。圣心堂是由石灰华岩所建成的,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。圣心堂的圆顶有巨大的镶嵌画,被称为基督圣像也是世界上最大的镶嵌画之一。

巴黎圣心大教堂

巴黎的蓝天,配上圣心大教堂的白,带有纯净的感觉。

巴黎圣心大教堂

圣心教堂让所有的参观者都有高山仰止的感觉。从圣心教堂所在的山丘往巴黎市中心看,巴黎的千年历史尽收眼底。

巴黎圣心大教堂

参观圣心大教堂后,时候也不早了,由于明天一早必须到跟团的指定地点集合,今天就不敢玩太夜啦!天还没黑就回酒店了。
Ps:在春夏時間日照長,早上四點天就大亮,下午十點太陽才下山。日照時間長。

2014-06-07

一大清早,就出发到集合地点啦!

步行到附近的地铁站—Garibaldi

酒店附近的街道。

巴黎香榭丽舍大街

早晨的香榭丽舍大街,趁着过马路的空档,来张凯旋门的照片。

巴黎香榭丽舍大街

到达集合地点了—麦当劳。还有当地人请吃的早餐,谢谢啦!

巴黎香榭丽舍大街

在欧洲漫无目地散步才是正经事。

巴黎香榭丽舍大街

凯旋门就在后方。

巴黎香榭丽舍大街

摄于—香榭丽舍的麦当劳前。

比利时

这就是载着我们畅游四海的大巴。

比利时

午餐—面包、咖啡。

滑铁卢小镇

滑铁卢有一座约高40米的人造小山丘,名为狮子之丘 ( Butte du Lion )最顶部立有一头重28吨,面朝法国国土的铁铸雄狮像,它是利用了当年遗留在战场上的枪炮铸成的。

滑铁卢小镇

与欧洲其他国家的许许多多小镇一样,滑铁卢镇古朴而宁静,并无多少特色,但它的名字却是响彻世界。

滑铁卢小镇

滑铁卢战场,如今是片田野风光。

滑铁卢小镇

在狮子之丘脚下,有一个滑铁卢战役展览厅,那里陈列着法国著名画家杜默兰 ( Dumoulin ) 于1912年完成的一幅长达110米,高约12米的环形壁画,描绘了在这场震撼世界的战争中两军激战,以及拿破仑骑兵溃败的场面由于壁画运用了远近法。

滑铁卢小镇

滑铁卢小镇位于布鲁塞尔南部20公里处,这里因拿破仑而举世闻名。如今来到这里,已无法感受到战火硝烟的场面,映入眼帘的只有平静怡人的农舍和一望无际的田园。

比利时王宫

比利时皇宫 (Maison du Roi )建于 1730 年,是一座富丽堂皇风格独特的建筑,散发着一股王者之气。其间大量金属材料,让皇宫更显金碧辉煌。同时,它是比利时最宏伟的建筑物 , 是比利时国王的寓所。如皇宫顶上没有插国旗表明国王不在宫内,这时皇宫免费对外开放参观。

布鲁塞尔

周末走了倘布鲁塞尔,都说布鲁塞尔是个旅游资源比较单薄的地方,确实不像巴黎或者巴塞罗那那样多姿多彩。然而,若果你是一个巧克力控,或者军事控,英雄小于连的故乡,实在算是一个可以狂欢的地方。老城西的布鲁塞尔皇家军事博物馆,就是这样一个军迷的小小天堂。

三拱凱旋門,是國王為紀念比利時獨立五十週年而興建的,比我想像中還要高大壯觀,上方有青銅雕像。

布鲁塞尔

比利時version的凱旋門:Cinquantenaire Park 五十周年紀念公園。

布鲁塞尔

北厅自1972年以来由航空厅占据,该厅藏品包括各种航空器,其中有些的历史可以追溯到20世纪初。

布鲁塞尔

霸气十足的航空厅。

布鲁塞尔

空军展厅(即布鲁塞尔航空博物馆,英语:Brussels Air Museum),其中有很多第一次世界大战时期的飞机。

布鲁塞尔

街头的报亭,战时的商店,普通人家和一台真正播着当时节目的收音机。

布鲁塞尔

全称皇家武装力量与军事史博物馆,位于布鲁塞尔五十周年纪念公园北侧。1910年,Louis Leconte收集了900多份军事资料用于当年的世博会,展示了19世纪比利时的军事武装情况,受到了空前的赞誉,于是建造一个永久博物馆的想法由此提出。

布鲁塞尔

皇家兵器博物館,擁有最完整的歐洲兵器收藏,除此之外更有大量豐富的制服、武器、交通工具、設備、航空器等等,論航空器而言可謂世界數一數二擁有珍貴收藏的軍事博物館。

布鲁塞尔大广场

布鲁塞尔大广场,买支冰淇淋解渴。

布鲁塞尔大广场

布鲁塞尔大广场中央。

布鲁塞尔大广场

天鵝餐廳是當年馬克思和恩格斯曾經生活過的地方,著名的《共產黨宣言》就在這裡寫成。

布鲁塞尔大广场

比利时布鲁塞尔大广场建于公元12世纪,四周哥特式建筑物形似燃烧的火焰。广场地面用花岗石铺就,简约的风格和鲜艳的图画展现了这座城市的文化特质。环广场的建筑物多为中世纪所建的哥特式、文艺复兴式、路易十四式等建筑形式,其建筑风格各异,使人有宛如置身于中世纪之感。

布鲁塞尔大广场

布鲁塞尔街道集结了世界众多知名漫画家的墨迹。

尿尿小童

小尿童真的好小呀!

尿尿小童

原子塔

原子球塔—是布鲁塞尔十大名胜之一,有比利时的艾菲尔铁塔之美称。

原子塔

原子模型是為紀念1958年布魯塞爾世界博覽會而興建設計的標誌,外型是仿照鐵的金屬原子而建,但體積則放大了一千六百五十億倍。
一共有9個球,其中8個圓球是科學館,中央圓球是了望臺兼餐廳。

原子模型 ATOMIUM

有人說這是BELGIUM的EIFFEL TOWER巴黎鐵塔。

荷兰

第一晚入住的四星级酒店。它位于荷兰境内,在酒店四周都是好可爱的荷兰式小房子。

荷兰

正好坐落于我们窗前,多壮观的一座教堂。

午夜,荷兰。

荷兰

这一天,我们游走了三国,从法国到比利时再到荷兰。

2014-06-08
荷兰

荷兰—在我脑海里,雨水最多,脚车最多,黄赌毒最为开放的一个国家。
我们在细雨纷飞的那个早晨,拜访了这个小镇。向酒店服务员借了把伞出发去,后来才知道,这里的人就算下雨都不打伞,因为这雨总是阴晴不定的,不一会儿就停,不一会儿又下,打伞真是个愚昧的做法。

内心明朗的人眼中的世界,即使下雨天也可以流光溢彩。

荷兰

空荡荡的街头,忘不了荷兰的早晨。

海牙

到了荷兰-才知道海平面,原来这麽高。

海牙

一座城市的记忆,多半是因为这里曾发生的故事,以及故事里的我们。摄于—海牙。

阿姆斯特丹

不能忘记映衬的国度:这就是风车,荷兰的风车。
很久以前,位于欧洲西部的荷兰是处于原始森林和沼泽树木的覆盖之中。靠近北海的荷兰,地势低洼,沼泽湖泊众多,是一个“低地之国”。于是,荷兰的故事不是别的,就是人与自然编串在一起的传奇:风车、木鞋、奶酪、还有郁金香。

阿姆斯特丹

我們首先參觀了荷蘭木屐的加工過程。

阿姆斯特丹

荷蘭木屐,一種非常有特色的工藝品,造型別致,做工精細考究,每只木屐都是一整塊木頭挖鑿而成,高蹺的鞋尖,寬厚的底板,再配上風格各異的圖案和明快而華麗的顏色,看上去既典雅秀美,又結實耐用,這種傳統的木屐加工工藝據說有800多年的歷史。

阿姆斯特丹

安静的转着,简单的浪漫;如在梦境一样烂漫!

阿姆斯特丹

美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。

阿姆斯特丹

荷兰桑斯安斯风车村。

阿姆斯特丹

这就是风车之都,一个古老而又现代的浪漫国家。

阿姆斯特丹

阿姆斯特丹艳阳下,如电影画面般美好。

阿姆斯特丹

荷兰——风车旋转的梦幻国家。

阿姆斯特丹

要说舌尖上的荷兰,首推的一定是大名鼎鼎的奶酪!

阿姆斯特丹

喜歡荷蘭的寧靜,喜歡這裡腳踏車多於汽車摩托車,喜歡陽光灑落運河而閃閃發亮的阿姆斯特丹,喜歡风车村的宁静,喜歡荷蘭人的直率和熱情,更喜歡他們英文好到爆又親切!這是個適合獨自旅行的國家,有機會一定還要再回來荷蘭。

钻石工厂。

璀璨的钻石。

阿姆斯特丹运河

阿姆斯特丹:波光如缎的艺术城。

阿姆斯特丹运河

并列于岸边的幽雅住宅都将美丽姿态倒映于宽阔的运河上,这些富裕的商人都竞相的在运河上建立最美、最大、最庄严的住宅。这是一条另人惊讶的到处充满徽章的运河,运河周围四百余户的住宅都被定为国家纪念物。

阿姆斯特丹运河

阿姆斯特丹火车站。

阿姆斯特丹运河

阿姆斯特丹运河上的海盗船。

阿姆斯特丹运河

阿姆斯特丹—浪漫的运河、珍贵的艺术。

阿姆斯特丹运河

运河上横跨的桥。

阿姆斯特丹运河

阿姆斯特丹运河上的水上屋。

阿姆斯特丹运河

阿姆斯特丹运河—奇特的建筑。

阿姆斯特丹运河

领略阿姆斯特丹水上魅力的最好的方式莫过于运河观光游船。透过玻璃船顶和玻璃窗可以欣赏到两岸鳞次栉比的17世纪山形墙建筑。它们色彩斑斓、形状各异,华丽而富有历史感。

阿姆斯特丹红灯区

在欧洲,我愿这样,每天走走停停,吃吃喝喝。

阿姆斯特丹红灯区

红灯区其实离阿姆斯特丹中心火车站不远,沿着左前方走就能到。红灯区就在河的两边,白天这里看着很'正常'很多人来这里购物,吃喝,看着似乎和普通商业区有些像。白天河两边街道的橱窗并没有看到有女人在里面展示。入夜以后,散粉思考者才见到。

阿姆斯特丹红灯区

阿姆斯特丹的红灯区位于老城区,离中央车站(Central Station)步行约15分钟左右。

阿姆斯特丹红灯区

荷兰阿姆斯特丹,好似行走在一幅画儿里。

荷兰

Novetel hotels.

荷兰

这一晚入住的酒店。

2014-06-09
荷兰

今天的早餐,又是面包。

科隆

也许没有什么能比科隆大教堂更加代表科隆,这座地标性的建筑,位于科隆的市中心,是一座天主教教堂,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的代表作,被授予世界上最完美的哥特式教堂建筑的美誉。

科隆大教堂。

科隆

忘情于德国的艳阳下。

科隆

逛完科隆大教堂后,走着走着,就发现这座桥啦!德国科隆霍亨索伦桥。

科隆

Gaffel am Dom 這間餐廳並不是我們自己找的,是跟法國旅行社團的其中一個行程,雖然不確定Gaffel am Dom在當地是否能算上一間不錯的餐廳,但我們在這裡看到不少當地人,兩三人成行來吃飯,而且高朋滿座,旅行團感覺也只有我們一團而已,所以應該也不是太屬於觀光客才會去的餐廳吧?!

科隆

这个世界很小,我们就这样遇见。这个世界很大,分开就很难再见。

科隆

到了德国,大口吃肉,大口喝酒,咬着肘子肉,喝着啤酒,就是德国味了。

科隆

德国最有名的大菜当属德国猪肘子了。

科隆

大香腸看起來超嚇人的,有搭酸菜跟馬鈴薯塊。

科隆火车站

科隆火车站就在科隆大教堂的旁边,如果说科隆大教堂是“离上帝最近的地方”(当今最高的教堂),那么科隆火车站就要算是“离上帝最近的火车站”了。

科隆火车站

科隆火车站是德国西部最大的车站,也是德国西部重要的铁路中转站,它将德国和欧洲的主要城市连接起来。

贝多芬故居

伟大作曲家贝多芬的诞生之所(Beethoven-Haus)就位于城市的中心,是全世界的音乐爱好者无不向往的圣地。它是波恩唯一一座至今保存完好的贝多芬家族的居住地。150件原物展品反映了他工作和生活的情况,其中有他著名的肖像画和他最后使用过的大钢琴。

莱茵河畔的贝多芬头像是到波恩必看的景观之一,头像分为正反不同的两面,一面是他桀骜不驯的经典面孔,另一面则是沉思、忧郁的表情。

贝多芬故居

沉思、忧郁的贝多芬。

贝多芬故居

雖然波恩歷史已有兩千年之久,但這裡的街道卻有種來到西門町的現代感,並不是一座古色古香的小鎮。

贝多芬故居

旅行,就是在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。旅行,我们的每一次跋涉都是全力以赴,每一条道路都是曲折回环。

贝多芬故居

貝多芬的家族在1767年搬進這棟屋子,且在這裡生下了這位脾氣古怪的樂聖。

贝多芬故居

貝多芬故居(Beethoven-Haus)

基本上波恩的觀光一大半都是建立在貝多芬先生上的。

贝多芬故居

一個或許沒這麼有名氣的城市。事實上它不但是貝多芬的故居,也是前西德的首都,現在仍然是德國重要的政治中心。

贝多芬故居

波恩是一座拥有2000多年历史的文化古城。公元1世纪初,罗马军团曾在这里设立兵营,因此,“波恩”意为“兵营”。

贝多芬故居

融合了罗马/哥特/巴洛克式的明斯特教堂高耸入云。

贝多芬故居

如果你想探寻波恩的历史,那么从明斯特广场开始无疑是最好的选择,而明斯特大教堂正是该广场的地标性建筑。该教堂建于两名牺牲了的罗马士兵的坟墓之上,这两名士兵后来得到加冕,成为了这座城市的守护神。虽然这座教堂看起来是13世纪的哥特式建筑,但是美丽而古旧的罗马式回廊却得以完好的保存下来。

特里尔大黑门

旅行时看过的风景和年轻时有过的梦想,是别人抢不走,自己也忘不掉的。

罗马古迹尼格拉大黑门

特里尔大黑门

特里尔是德国最古老的城市,它比古罗马建城还早几百年,曾为西罗马帝国的首都,显赫一时,中世纪后渐渐沉寂。

又吃啦!!!

波恩

波恩大学—这是我想要的夏天。

波恩

波恩—我非常喜歡這片樹林,雖然正午多半不適合拍照,但茂密的樹冠遮擋了大部分的陽光,留下了豐富光影,讓一切變得如此夢幻 。

卢森堡

卢森堡市中心里的一间酒店。

这一晚,我们从德国来到了卢森堡,一个非常难忘的卢森堡之夜。因为有你《德国猪肘子》。

2014-06-10
卢森堡宪法广场

卢森堡国家虽小,但浓缩了欧洲几乎全部的地理风貌。地势险要的山岳峡谷、起伏多姿的丘陵地带。

卢森堡的首都市区坐落在陡峭的山岩上。城市中有著名的大峡谷。卢森堡是一个发达的工业国和金融国,钢铁人均年产量10吨,位居世界首位,也是有名的世界金融中心, 有存款保护法,没有利息税,市内大街小巷到处遍布世界各地的银行分支机构。

色彩缤纷的macaron。

卢森堡宪法广场

多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了——位于卢森堡。

卢森堡宪法广场

再穷也要去旅行,献给行走的青春。

金色少女像

卢森堡宪法广场

在旅途中总会遇到萍水相逢的人,总会遇到可以温暖你的心。

卢森堡

很难想像,在一座发达城市的市中心,盘桓着一道蜿蜒深邃的大峡谷,卢森堡大峡谷,就是这样一条位于城市中心的大峡谷。

比起繁华,我更爱宁静的卢森堡。

卢森堡

世界很大,风景很美,人生很短,不要蜷缩在自己的一小块阴影里。

卢森堡

卢森堡,暖暖晴天。

卢森堡

我用最清澈的眼睛,去看这世界最美的风景。

卢森堡

总有一些地方,原本只是生命的过客,后来却成了记忆的常客。

卢森堡

漫步在小山丘。享受恬静的卢森堡。

卢森堡

这里的建筑不同于德国。有着一种法国小镇的浪漫色彩,同时又有一种难以形容的宁静气氛。

阿道夫大桥

阿道夫大橋是俯瞰佩特羅斯大峽谷風景的最佳視點,站在橋上向下望去,大峽谷中樹木茂盛,水流不息,幽深靜謐。而阿道夫大橋一端的盧森堡老市區,也可從橋上一覽無余,老市區的大公國宮殿、盧森堡聖母院等歐洲古建築的尖頂,都顯得格外醒目。

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

阿道夫大桥

六月的卢森堡,阳光特别绚丽。

兰斯大教堂

兰斯大教堂和巴黎圣母院同属哥特式教堂建筑,但其雄浑的建筑形态和建筑尺度都在巴黎圣母院之上。大教堂既是兰斯的标志性建筑,也是法国最美丽壮观的教堂之一。大教堂前有一个开阔的广场,由于城中并无高大的建筑,教堂更有拔地而起的气势。兰斯大教堂的建筑结构就像巴赫的康塔塔,在飞拱柱烘托的教堂顶部,密集而细长的大小尖塔重重叠叠,浑厚繁复的石头合唱层层递进,直上云霄,绵无尽头。整个大教堂就像一座博物馆,教堂内外布满了以圣经故事为主题的雕塑,共有雕塑2302尊,这些雕塑一直到13世纪末才告完成。在教堂内部,除了圣徒的雕塑之外,更多的是一组组完整的圣经故事雕塑。环绕着正门有一组雕塑以时间顺序,按照逆时针的方向排列,如同连环画一般展现了耶稣诞生前后的故事。

位于教堂北方大门的微笑天使被视为兰斯的象徽,因此圣母院又名为天使大教堂。

兰斯大教堂

教堂内部,除了圣徒的雕像外,更多的是一组组完整的圣经故事。

兰斯大教堂

在摇曳不定的烛光下祈祷。

兰斯大教堂

法国,阴天也无法掩盖的美。

兰斯大教堂

每当夕阳西下时,整座教堂便沐浴在 金黄色的光辉之中。遍布教堂外墙的花纹及雕像也非常美丽动人。特别是正面中央大门右侧的四尊立像,更是哥特式建筑

兰斯大教堂

王者之城——兰斯是法国东北部城市,位于巴黎盆地东北部埃纳河支流韦斯勒河畔。兰斯是法国著名的香槟城,法国东北部香槟区的首府,素有“王者之城”的美誉。

兰斯大教堂

我注意到教堂还有美丽的金色吊灯。

兰斯大教堂

兰斯大教堂的花窗汇聚了不同时期的作品,有13世纪的大玫瑰花窗,也有一战之后现代主义绘画特征的彩绘玻璃,1974年,大教堂更是邀请著名画家夏加尔设计了圣母礼拜堂的花窗图案,漂浮的人物造型、稚拙的绘画风格为大教堂增添了新的魅力。

兰斯大教堂

这座教堂以形体匀称、装饰纤巧而著称,是法国最漂亮的哥特式教堂。

兰斯大教堂

梦是沉沉黑夜中唯一的亮色,梦里颜色总是五彩缤纷,就如阳光透过斑斓的花窗照射到兰斯大教堂的深处,浮动着奇丽的色彩…兰斯,也如同法国人把不同产地的香槟酒勾兑在一起一样,将天然的墨绿、黑白、玫红还有灿烂的金黄色勾兑出梦的色彩。

兰斯大教堂

兰斯圣母院是哥特式教堂一大代表。教堂建筑平面图经过严格计算,达到近乎完美的左右对称。

兰斯大教堂

独特的兰斯大教堂。

兰斯大教堂

进入巴黎市区已经是傍晚,带着忐忑的心情,听说巴黎又再大罢工。幸好还没闹到metro。我们俩又拖着两个行李战战兢兢地回住宿啦!

2014-06-11
巴黎圣母院

今天的第一站—巴黎圣母院,出了地铁站,跟着网上搜来的路线还是不见它,问了一些到地人,走了几条街,终于到达。

巴黎圣母院是巴黎最有代表性的历史古迹

巴黎圣母院

如果不走出去,我永远不会知道外面的世界有多美,这就是旅行的意义。

巴黎圣母院

阳光明媚的早晨,巴黎圣母院侧边。

艺术桥

巴黎浪漫氣息無處不在,瀰漫在香榭麗捨得空氣中,流淌在靜靜的塞納河上,洋溢在戀人們的臉上,滲透在民眾們的血液裏。因為巴黎這座浪漫之都散發的不可抗力,來到這裡的人們也情難自禁地會浪漫一回,埃菲爾鐵塔下相擁熱吻、蒙馬特高地並肩看日落、串街走巷尋找傳說中的馬卡龍,閒坐左岸咖啡館品一杯黑咖啡。特別是所有的戀人在巴黎都邂逅到了最美滿的浪漫,不少情侶還會慕名尋找塞納河上的一座關於愛的橋,買一把代表彼此真愛的鎖在橋欄杆上,祈願真愛天長地久,這些山盟海誓賦予了這座橋新的生命,這座代表永恒真愛的“鎖愛橋”便成了無數情侶精神寄託的園地。

巴黎:玫瑰人生

艺术桥

让你爱上一个城市的,是一个人,一段历史,抑或一场奇特的经历?

艺术桥

六月十一日,第七天,太阳很大,冷风来得刚刚好。

巴黎市政厅

迎着阳光的旅途。

巴黎市政厅

卢浮宫

卢浮宫博物馆是位于法国巴黎的著名艺术博物馆,原为法国王宫,位于巴黎市中心塞纳河边。卢浮宫拥有的艺术收藏达40万件,包括雕塑,绘画,美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等7个门类。

再来是卢浮宫的玻璃金字塔,如果你仔细观察,金字塔建筑群的金字塔一共有五个,除了中间的那个大的以外,地上还有三个小的,第五个是大金字塔下的倒立金字塔。

多壮观的卢浮宫。

卢浮宫

巴黎卢浮宫,明媚得让人瞬间心动。

卢浮宫

充满神秘色彩的卢浮宫玻璃金字塔。

卢浮宫

玻璃金字塔的形象传遍了全世界的每一个角落,成了卢浮宫博物馆不折不扣的象征物。

卡鲁索凯旋门

远处可看见埃菲尔铁塔。

卡鲁索凯旋门

卢浮宫的前方就是小凯旋门了。

小凯旋门

协和广场

来到协和广场,早已疲惫不堪,就在杜勒丽公园旁照个相而已。

协和广场

最美的地方叫做远方。协和广场旁。

香榭丽舍大街

每段旅程,都有一条让人回忆起来就会微笑的路。

香榭丽舍大街

香街的尽头便是凯旋门。

香榭丽舍大街

就是这杯红酒害某人在巴黎铁塔下呕吐。

香榭丽舍大街

午餐后,逛着逛着就来到这里。出来后就直奔酒店了。思索着我们的两个旅行箱都爆满了,如何是好。

凯旋门

再次出发,时候不早了。直接来到宏偉壯麗的凱旋門位在十六區世界著名的香榭麗舍大道盡端的戴高樂廣場上,她成為12條大道的核心, 成放射性的延伸宛若12到光芒似的,是巴黎都會最大的圓環要道。

我们去的时候,刚好凯旋门正在維修。

凯旋门

巴黎,去一次总觉不够的地方。

凯旋门

日落——摄于巴黎凯旋门。

埃菲尔铁塔

如果说,巴黎圣母院是古代巴黎的象征,那么,埃菲尔铁塔就是现代巴黎的标志。这座不和谐中求和谐,不可能中觅可能的工业文明的炫技之作给世人带来了全新的审美体验和生活感受。它像一个钢铁巨人高高地耸立在巴黎市中心塞纳河畔的战神广场上,岁越百年,美丽依旧。

这好天气下的埃菲尔铁塔,我们为它而疯狂了。

埃菲尔铁塔

最幸福的事,就是在埃菲尔铁塔下,感受巴黎的浪漫。

埃菲尔铁塔

巴黎的黄昏与夜色。

埃菲尔铁塔

一座铁塔,承载了太多挂念。法国巴黎埃菲尔铁塔自1889年建成以来,已经成为法兰西的象征。这座高达 320米的建筑,由12000个金属部件连接,共用钢铁9000多吨。法国人性格阴柔细腻,他们不把这座庞然大物称作“大英雄”或“大丈夫”之类,而是将它亲密地称为“铁娘子”。

埃菲尔铁塔

有个地方,一直向往了很久。它的名字叫巴黎。

埃菲尔铁塔

此時已經是晚上10點,整點的艾菲爾鐵塔點燈是另一個高潮,亮起燈的艾菲爾鐵塔就像是鑲了寶石一樣閃閃發亮。

2014-06-12
巴黎打折村

巴黎打折村一日游,最舒服的一天。超爽。

阳光灿烂的一天。

巴黎打折村

这间longchamp我们可是逛上了好几个小时。因为店员时不时就会拿出新货,一下子就被一扫而空。

巴黎打折村

Lacoste也是逛到快关店才走。

Coach.

走到累了。

2014-06-13

临出发到机场前发生的小插曲。

巴黎,再会。

吃早餐啦!

夏尔·戴高乐国际机场

结果是过了时间,没得check in。必须在这里入宿一天。

夏尔·戴高乐国际机场

无聊中,拖着行李在机场四处游荡。

夏尔·戴高乐国际机场

晚餐解决,轮班睡觉。

2014-06-14

I'm coming home.

游记来自蝉游记网站-wen女文

阿姆斯特丹544
夏天的欧洲之旅

北荷兰省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北荷兰省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北荷兰省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北荷兰省旅游信息就来携程旅游攻略。