更新时间:2019.05.30

九龙山景区乐乐游----陕西宝鸡陈仓

玩法:跟团,穷游,周末游
九龙山景区
宝鸡
大水川

发表于 2019-05-07 22:54

五一劳动节必得过的名副其实,早早被闹钟叫醒,起床,开始大采买,回家伺候公公婆婆。
看着朋友圈里大堵车的壮观场面,大方同学说,咱们不凑这个热闹,明天去一个人少的地方玩二天。
五月二日,原打算赶第一趟地铁,当然没有赶上,赶第二趟一样的。
在省体育场乘车,开启我们的跟团游----九龙山景区二日游。
九龙山景区位于宝鸡市陈仓区坪头镇,主要由大水川,灵宝峡和九龙山三大景区组成。
景区距西安二百多公里,原本四小时左右的车程,加上在高速路上堵车的二个小时,分叉口交警阻挡的时间,我们下午二点才到达景区。
这就是所谓人少的地方,如果不是大方同学下车去和交警勾搭,动之以情,晓之以理,估计还会继续考验我们的忍耐力。
今天爬九龙山是来不及了,看着景区门口乌央乌央攒动的游客,勇攀高峰的勇气也先退去了。

远远地看一眼九龙山瀑布挂前川的美景。
导游决定明天大水川的行程改在今天……有点随意也有点机智。
大水川海拔1900~2300米,常年平均气温22℃,是休闲避暑圣地。
大水川景区有着原生态的高山草甸,森林层峦叠嶂,草场广阔无垠,是多个朝代的皇家马场,总面积60多平方公里。

正是山花烂漫,水草繁茂,黄色蒲公英铺满草场的季节,载满游客的小火车驶过新修的蜿蜒山路。
现在的皇家马场里不但有彪悍的骏马,还有梅花鹿和成群结队的牛群。

时常看见互相亲热的小狗小猫,今天还是第一次看见耳鬓厮磨你侬我侬的骏马,有点和骁勇善战联系不到一起,还是不打扰牠们了。

梅花鹿象征着灵气和活力,因鹿与禄同音,古人认为梅花鹿还有腾飞的寓意,所以看见满园跳跃的梅花鹿,人皆欢喜。

更喜欢和温顺的牛群亲热,大方同学一再提醒,不要被它们温顺的外表欺骗,小心它们坚硬的犄角。

行走在皇家马场,游走在高大挺拔的桦树林间,像动物一样在草场跳跃打滚。

射击场,房车区,帐篷基地,蒙古包,每一处都是游客可以流连忘返的理由。
最喜欢夕阳照耀下的草场,散发出迷人的光芒,令人迷离。
果然不负“西府丹青画,云上大水川”之美誉。

到处都是九龙山景区即将于本月25号举办马拉松赛事的宣传广告,那时候的我们在银川,只能遗憾错过了。

时间转眼即逝,跟团游是有时间限制的,六点半在大水川景区门口集合。我们不可继续留恋美景,撤离,否则赶不上回酒店的大巴车了。
今晚入住温泉酒店,导游赵美女提前给大家打预防针,这里虽然是五星级的硬件,可适逢五一小长假,酒店的软件设施有点跟不上。
果然,五百个房间到晚上8点才收拾完毕,我们是看完景区的实景剧《贞观长歌》后,又去酒店旁边的饮食一条街吃罢饭才拿到房间钥匙的。

庭院式的酒店坐落在九龙山的怀抱,三面环山,门前有小河流淌r而过。

酒店内灯火辉煌,宾客如云,大约都是和我们一样刚刚拿到钥匙的游客。

房间设施齐全,整体感觉很不错。房间对面的温泉馆灯火通明,一定堆满了游客。

入住酒店的游客可以去体验啊,不到一百元的价格很合适啊。我们因为明天想去爬九龙山,要起早,就早早入睡吧。

(据说九龙山地势险峻、山清水秀,从高空俯瞰九峰汇集、相依相抱,状如莲花盛开,又似九龙腾空,故而得名九龙山。除远近闻名的千年道场九龙禅院外,奇特的丹霞地貌风景外,还有玻璃栈道、西北最长玻璃吊桥和众多石窟造像。)

绵绵春雨中登山,别有一番滋味,一口气爬上最高峰的浮云阁,在浮云阁俯瞰吊索桥,一览众山小,爽哉!

游山玩水,访山拜庙也是功课之一,只愿大家都幸福安康!

神灵啊,我的要求不过分吧。

九龙山九峰拔地而起,相拥如莲花,如乘直升机在空中俯瞰,一定会是另外一中不错的体验,可以带领爬不动山的老少伙伴乘机游览,也不枉此行,价格每人次198元。

九龙山景区有着典型的丹霞地貌,在灵宝峡平缓的川道里可以慢慢地欣赏。

赤色峡体,宛如被斧刀劈过一般,陡峭直立,气势宏伟,崖体上布满大小不一的风蚀洞。可以看见路边不太高的风蚀洞里堆了好多石块,那是路人专门投进去的。

古代这里曾是陇东通往关中的要道,过往的商贾,大都会拾一块路边石子,然后用力掷入,讨个好彩头。

把石子掷入距离数米的石洞,我尝试了,稍稍努力一下,也可以投进去的。
大方同学呢,仿佛浑身有着使不完的劲,必要把石子掷入河对岸的崖洞,屡败屡战,结果当然是事如人愿。

归程也是美如画,没有悬念的在车上就睡着了。
(2019.5.1~5.3)

宝鸡290
九龙山景区乐乐游----陕西宝鸡陈仓

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。