更新时间:2014.10.11

踏花归来马蹄香,惠州罗浮山游

玩法:自由行,自驾,周末游
惠州
罗浮山
博罗
龙门

发表于 2014-10-11 10:07

小元旦畅游惠州

每次游山玩水后,整理照片将是一门浩大的工程,但为了以后留下点回忆,岁月虽能带走青春,却带不走我的美好回忆,因为我记录着~~希望给未来的我看到曾经有一天,我也是这么的年少轻狂,疯癫~~

这次绝对算一次超级短的小旅行~我称之为袖珍游。虽然时间不长,但是14年的头一天,给我的却是美好的开始~

新的一年从一段新的小短途旅行开始~

或许内容不多,或许时间不长,但是希望给都市中忙于工作的狂人们一个参考~

再忙碌,也不要说没时间~哪怕一两天,我们也需要走出来,这种在路上的收获是你意想不到的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

此次出行也是前一天提临时约的伙伴,第二天一早就出发了~可以说是说走就走~三个大龄女青年加一个大龄男青年组合而成的团队,开车的任务就交给这位男青年了~~

由于前一天晚偶这个大龄女青年还像小MM一样,倒数吃完夜宵2点多才睡觉,所以一上车,系上安全带就晕乎乎的,一蹶不振哈

这次旅行是我最省事的一次~~达到了上车睡觉,下次游玩的境界,没有操心半分钟~~~太向往这样的旅程了~、

介绍一下罗浮山

罗浮山又名东樵山,是中国十大道教名山之一,位于中国广东省博罗县的西北部,横跨博罗县、龙门县、增城市三地,总面积260多平方公里,是中国的“国家重点风景名胜区”和避暑胜地,被誉为“岭南第一山”。苏东坡“日啖荔枝三百颗,不辞常做岭南人”的佳句即出于次。

驾车差不多一个半小时,到达罗浮山脚下,停完车,一路走来就到了此处。

免不了合影一张,偶今天的装扮,大伙伴们一直认为是村姑装,而我呢则是为了贴合今天的主体,古色古香的罗浮山当然少不了鲜艳复古着装~~(*^__^*) 嘻嘻……为了拍照 我豁出去了~

设为封面

停车里门口要走5分钟左右,这一路的土特产店铺~~

门口快到了,这里就是景区入口处~~拍照这会人不多的。

来一张高端大气上档次照~~还没到门口就一路拍着前进了~~

享受这不多人的宁静时光~~

进去就是入口了,得知今天是元旦,门票免费~~太爽了~~姐第一次享受免费的待遇~~看我内心实在乐的~~

三个女人一出戏~~看我们一样的动作,我搞怪的样子~~

可以拍个老友记了~~

一路拍照,当两个都是拍照控的时候,一发不可收拾啊~~于是这个速度要何年何月才能上到山顶啊~

这个景是小伙伴大伙伴争相拍照的地方,每个人都变换角度在这里拍了一张,原本是只有我们的,后来你知道的~~羊群效应。

走没多久,就来到了小卖店,由于时间的关系,中午就小零食解决,晚餐再来吃好的。
一个豆腐花,一个茶叶蛋,一个鸡翅就把我给打发了,容易喂养,所以才长成我这副德性~~

话说这里的山水豆腐花不错~滑~不过如果包装古早一些估计更好~·水和豆的比例刚好,下面还有红豆铺垫~5元一碗

走到半路就有卖索道票的了,70元来回,40元单程~

买完索道票,就来寺庙看看。

这里人开始多了起来,烧香拜佛,有人气的地方自然有灵气~~

好不容易避开一些人,又来了一批人~~怎么拍都有人,节假日伤不起啊~~

还好这边没人,都是往里面烧香的多。

由于我对于烧香拜佛一窍不通,所以一般去这种神圣的地方,只会观察好不好看,建筑精不精致,不是行内人,所以只能以美学的角度欣赏~~拍不到没有人头的,只因这里太多人了~~

这个就是卖香烛,纸钱的地方。

进去里面,视线阔然开朗~~新的一年有什么愿望,可以来这里拜拜~~这不,偶们团队唯一的男青年就去拜了会~~

在等他的时间里,拍照控毫不浪费时间~~于是这张休闲照应景而生~~有木有高端大气的赶脚?

一路走了10多分钟,途经一堆还没施工完毕的飞沙走石~~才到达坐索道处。超级简陋,连放脚的地方都只是一个杆子。

看起来极不安全的出发了。坐上去要快,车不等人,偶的小伙伴差一点没坐稳摔跤了~~偶就这样担心受怕的坐了20多分钟,看图片多悬空啊。左右上下无遮掩~~

不过坐上去只要思想放松,还是挺惬意的。至少空气很不错,清新怡人~我俩赶紧深呼吸几口~

整个缆车坐到山顶估计有坐20多分钟,如果徒步爬山听说要起码两个小时

心情很好,于是招牌动作,飞跃时空~~千万要小心脚下石头,小朋友切勿模仿~~

少不了合影一张~~~~·年度最佳男女主角~~可以看出此地还在建设中~~

别有洞天么?走了几个台阶,就到达我们山上的第一站,也是最后一站~~

潇洒走一回~~·

看完了线路图~~偶们决定此为最后一站,原因在于时间关系还有偶的老腰~~~

话说自从昨天做头发用了三个小时后,估计腰一直无法大幅度动弹。新的一年,就直不起腰的感觉~~健康你怎么第一天就偷懒了呢~

在我的鼓吹下,偶们一群运动白痴,就返回坐缆车了。不要说遗憾,因为我终于体会了旅行看的不是风景,而是心情~

此时此刻,我是开心的,满足的,因为我有你们一起在路上~~

看这个露天小吃摊,看起来都是饱腹之物~

中午没吃,赶紧酬劳一下自己。九阴白骨爪有木有~~

广场上在吹气球吸引人,于是拍照控不放过~~~

好多人丢钱币~~~能丢到口里去么?

古塔之美~阳光轻轻的洒落在这里,一发不可收拾··

一家老小,齐聚一湖,好不乐乎~~相约在一起,走在哪里都是欢乐的一幕~~

好大的鸡血藤啊,平常煲汤都是小小的~~

来个小知识鸡血藤的功效: 活血舒筋;养血调经。主手足麻木;肢体瘫痪;风湿痹痛;妇女有经不调;痛经;闭经

还有好多中药材~~

马蹄匆匆,赶往下一个地点,怡情谷温泉度假酒店~~开车大概40分钟就到了

之前没去之前,偶们还打趣的说:移情谷,是否一泡温泉就移情别恋了~~·~~

这个角度挺显胖的~~

酒店大堂富丽堂皇~全国最高的青花瓷柱子,庄严树立着,配合这个主题,大堂还有许多青花瓷的屏风,甚至服务人员的服侍也是青花瓷图案的,还有喷水池,吸引眼球。大堂服务台

层高大气~~这是按照国际五星标准设计的大型温泉度假村,占地有10多万平方米,集旅游度假、商务会议、保健养生、休闲观光为一体。2012年7月底才开业。

大堂走出去,一间间客房展现在眼前。

美丽的景色总是让人沉醉~~

迷你小喷泉~~豆丁点的,童子尿是吧?(*^__^*)

茶花女要不要这么卖力啊~~

沿着这条路一直走到尽头就到小瀑布了~~

整个温泉面积不是很大,只有室外温泉。

偷拍一下泡温泉的人~~哈 其实是拍内部啦

独立小木屋~~不过这里离温泉区有点距离~

沿着大道一直走,就到了这个迷你瀑布~·水流也够弱的~~但我们依然兴致勃勃的拍照~~

这里空气清新~~赶紧深呼吸~~

两臭美的拍照控,又来了~~就这样都可以玩的不亦悦乎~~~

空气清新,做个养生瑜伽~~

锁住美丽时刻~~超喜欢这个屋子,好复古~~

好后悔没给自己拍一张~~偶都快变专业摄影的了~~

一个伟大的女摄影师就此产生了~~~还有她的专属模特~~

拍完之余,还不忘给自己拍一些~村姑照一张~踏花归来马蹄香,但愿各位看官能感受到~~

就这磨磨蹭蹭的就到了这个点数,还好没有泡温泉,点评网搜到了附近的必吃美食,于是怀揣着忐忑的心,中午饿到现在满脑子食物的状态下,运用了三个手机的导航,走错路问了一家餐馆最后才到达今天的目的地~~

没错啦,就是它,罗浮山满记土窑鸡~~公路路口附近有个红色的波浪山庄标识,开车不到一分钟就到了。

68一只,禽流感满城飞的今天,也要冒着生命的危险,尝试这传说中的土窑鸡~~上菜速度惊人快,就一个上厕所

的功夫,就已经端上来~~还有迷彩服的大哥帮我们把窑鸡撕开~~

电话地址都可以留给大家,有需要时候用~

好吃到停不了口,一定要趁热吃哦,凉了就没这么风味了~吃完趁热赶紧打包一个。还是铝箔纸保温包装哦。

小插曲,由于某人吃太多,不得不高速公路旁解决~以后回想起来绝对是深刻记忆的一天~于是我这个发烧摄影友不放过这间隙,徒手拍了张图,幸福的结束了这充满欢乐的一日游~下次有机会一定要把附近的温泉美食寻觅遍~~

博罗77
踏花归来马蹄香,惠州罗浮山游

美食猎人

博罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博罗旅游信息就来携程旅游攻略。

惠州旅游快速入口