贾登峪游客中心的上空有很多老鹰盘旋,屋顶上落着黑压压的一群乌鸦,不知道这是不是当地的一个特色,在禾木村我们还看到了游客喂食空中盘旋的老鹰。
早上我们露营后方的草地上有马和牛在吃草,吭哧吭哧的呼吸声扰了我们的清梦。起床收拾好行囊我们驱车跟随导航前往白哈巴村,穿过喀纳斯景区走白喀旅游专线58公里就可以到达,我们被景区保安拦住让我们绕行前往,足足要多跑100公里的山路。所以想去的话购买喀纳斯景区2日游门票和车票,在喀纳斯办理边防证后乘坐中转站的车直接前往白哈巴,别像我们这样多跑路耽误时间。如果你喜欢走走停停的野游又另当别论,路途中会有不一样的风情。
草原石人
小松鼠
咖啡车
时近中午我们到达白哈巴,白哈巴村被称为西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,距哈萨克斯坦东锡勒克仅1.5公里,有国防公路相通。白哈巴村被誉为中国最美的八个小镇之一,图瓦人独特的民族服饰、宗教崇拜及风俗习惯也受到更多人的青睐,网上购买的景区门票及车票每人75元。
白哈巴游客服务中心有三趟线路的旅游车,一个是环村的2号车,一个是联通喀纳斯景区的,还有一个是专门跑“爱奇艺旷野音乐会”的线路。
我们先乘车在村里绕了绕,因为懒没咋走,回中转站乘车去夏牧场空中草原看看音乐会是怎么回事。爱奇艺联合《我的阿勒泰》剧组今晚在夏牧场举行音乐会,我的阿勒泰里男主于适、知名音乐人胡海泉等都会参加,工作人员正在紧张的搭台、调试设备。
空中草原上布满游人和售卖纪念品、美食的商家,我们买了炸鸡、烤肠和雪碧共计消费31元。虽然已是下午四点,但是没有遮挡的旷野仍是很热,我们草草吃完就下山了,继续乘坐村内的公交车去中哈边界线打卡。
境外
17:20我们驱车离开计划今晚夜宿布尔津。
20:28我们到达布尔津美食街的“红石榴烤鱼”店,团的二人餐63.89元。
一份拌黄瓜、一份烤鱼、四串羊肉。我又团了一份单人黄面21.2元。还在旁边的店团了一个酸奶,一个羊肉饺子共计7.2元。
吃饱后去往预定的戈壁春天酒店,洗澡、洗三天露营换下来的衣服,充大移动电源的电。