更新时间:2020.04.11

我的釜山行

玩法:美食,自由行,徒步
釜山
海云台

发表于 2019-11-05 17:30

已经去过两次首尔,这是第三次去韩国,2019年选择了釜山这座城市。其实釜山的景点也不少,但我就希望有个不太累的休假,首先釜山离北京比较近,坐飞机2个小时,再有釜山有地铁,符合我不坐车的习惯,因此我基本在地铁周边活动。考虑到十一假期贵的离谱,在2个月前就在看十一前的机票,终于在某日抢到了还算合适的机票。

北京去程航班,韩亚OZ316,下午四点五十的起飞,到达釜山要晚上八点了,回程航班,韩亚OZ315,下午两点二十五起飞。往返机票最终到手价1623元。

酒店是在携程订的釜山海云台温德姆华美达安可酒店,9月27日至9月30日三晚,共计1383元,保险也是再携程订的安联的保险80元,WIFI也是携程订的环球漫游,4天30.8元。

第一天

行程从9月27日开始。

我还是第一次下午来机场坐飞机,以前都是早上,没想到过安检的人非常的多,还排了半天的队。

过了安检就可以领WIFI了,然后就是坐等。

登机在E15登机口,是T3E最尽头的一个。

登机啦,飞机不大,左右各有三个座位,座位基本上都坐满了,我坐在靠着通道的位置,我左侧的位置是空的。

让我惊奇的是,我一个一米八四,90多公斤的人,坐在座位上竟然腿前面还有很多空间,这是在其他公司的航班没遇到的。

韩国的空姐还是挺苗条的。

入境单、报关单什么的。

飞机上的晚饭。就一种,牛肉饭,没的挑,男人吃的话,能吃个七八成饱。

到达釜山当地,竟然还下着小雨,下了飞机还要坐摆渡车。由于出关选择队伍的问题,我几乎是最后一批出去的,身后已经没几个同航班的人了。

随着人群出了机场,需要过马路,在不远的地方可以找到机场线的地铁站,站口有售票机和一卡通充值机,需要注意的是,这两种机器是不能通用的。进了闸机,没有中文的指示标志,从左侧上站台是去沙上方向的,坐三站就到沙上站了,到海云台需要换乘2号线,出了沙上站,左转,跟着行人走,在不远的地方就是2号线的入口,坐滚梯下去,走一段路才到闸机口。坐上了2号线,在海云台站下,要找一下直梯,否则只能提着行李上台阶,直梯上来就能看到我订的酒店。

雨中的酒店夜景。

海云台温德姆华美达安可酒店,干湿分离,酒店没有想象的小,空间比日本的大的多。

旅途的劳累让我很快进入了梦乡,我睡觉比较轻,在开开空调的情况下,我能睡着,说明空调的声音不太大,上次去首尔住的酒店空调声吵死,不开空调又热死。

第二天

海云台周边。

酒店楼下就是网红鱼糕店,这条餐饮街走到头就是海云台沙滩了。

沿着海岸可以一直走。

这个吊桥走上去晃晃悠悠的。

图上右侧那个小楼是原世峰会的会场,可以进去免费参观,还有免费的地图可以拿。

一路走来,又坐了几站地铁,来到了吉尼斯世界纪录的新世界百货。

好像在打折呢。

中午在海云台吃了网红古来思鱼糕,然后回酒店睡了一会儿。鱼糕店要先选鱼糕,然后到收银台交费,在交费的同时可以点面类,然后端着鱼糕把面的交费单给面的档口,拿了取餐器,去微波炉热鱼糕,先要把微波炉上的盘子放上一张纸,然后把自己的鱼糕放上去,最后放到微波炉里热。加热完毕后,带上旁边的棉手套把盘子取出,再用夹子把鱼糕放回自己的盘子里,就可以找座位吃啦。

选了6个鱼糕和一碗面,真心吃不下啊。

回到酒店睡了一觉,因为没觉得太热就没开空调,后来发现屋里都没有电,以为停电了,后来打扫卫生的大妈想告诉我原因,说了英语,但我没听懂,直接说说中文,故障。后来我看同层的住客都拉着行李走了,原来都去前台退房了,排了好长的队。我本来想回来好好洗个澡,没想到停电也没热水了,急忙和携程沟通,都下午4点多了,得知酒店不确定什么时候修好,在客服协调下为我免费退了房,三晚退两晚,20多分钟就解决了。我急忙在周边找酒店,发现酒店比20多分钟前都涨了好多钱,发国难财吗?不管那么多了,赶紧又订了一家酒店,于是我冒着大雨,拉着行李赶去另一家酒店。酒店页面显示新酒店就在直线一公里处,但觉得自己走了两三公里远。

干湿分开的设计,空间比较宽敞。

小窗户是可以打开的,在服务员整理房间时,都会主动将小窗打开透气。不过貌似没有纱窗,但提供了电蚊香和蚊香片。

独立的卫生间

新的酒店叫海云台高丽良宵酒店,就是远点,但进了房间却让我眼前一亮。房屋宽敞的很,一堵墙将房间分为前厅和卧室两部分,厕所、洗浴间是分开的,窗户可以打开,我住的16层,可以看到一小片海,这也算海景房吧,毕竟每晚的费用比原先的贵200多呢。

换酒店弄好了,第一天就这么过去了。楼下买了喝的。

第三天

水族馆、老奶奶猪肉汤饭、EDGE993

在海云台附近的水族馆,算是韩国比较大的水族馆了,里面有各种鱼类,有很多拍照的地方,固定的时间会有表演,适合带小孩来。

中午吃的网红猪肉汤饭,也在海云台不远的地方,味道还不错,汤的味道很浓,泡菜和冰水在桌上自己取用。

来到了网红咖啡厅,在海边的一幢独栋里。

下午步行去了海云台附近的EDGE993网红咖啡,地图上写距离酒店1公里,但这一公里怎么那么长呢?在海边的一个咖啡馆,因为不爱喝咖啡,所以点的奶茶,顶层也有座位,可以遥望大海,不过天气实在太热了,还是在一层待着凉快。一路从海边走来,会路过大片的海滩,和海鲜小市场。

海云台餐饮一条街的夜景,周边还有很多胡同,胡同里也有很多的餐饮小店。

第四天

回程

提前到达了机场,坐地铁很方便。可能因为是小机场的缘故,提前2小时才办理值机手续,早到了1个小时。

韩国退税据说要先到海关盖章了,釜山机场应该是在这个地方办理。

过了安检,在机场里吃碗面,酱油汤底的乌冬面,还不错。

机场买点吃的后,就算结束了这次釜山行。机场有2个免税店,其中一个免税店购物满1000人民币后,再买东西可以打八折,该免税店的LOGO像个“中”字。

釜山很多景点没有去,因为没有想让自己弄的那么累,下次吧,希望下次不再是一个人去了。

釜山882
我的釜山行

釜山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的釜山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量釜山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多釜山旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口