美图

发表的游记被加典藏标签

行程安排:

一.【行程安排】:

Day1:

上午——净月潭雪世界,参加瓦萨国际滑雪节开幕式,畅玩雪世界游乐项目。

晚上——南湖大桥欣赏夜景,南湖公园欣赏冰雕作品。

Day2:

上午——前往东北民俗民族博物馆,感受最原始的民族文化。

下午——长春电影制片厂,看新中国电影的发展事。

Day3:

上午——前往伪满洲博物馆,了解赙仪悲凉的一生。

下午——长春世界雕塑公园,感受最为震撼的雕塑艺术作品。

二.【交通指南】:

飞机部分:

.全国各地可飞长春龙嘉机场——香格里拉酒店,坐机场巴士1号线到达重庆路,票价:25元。

火车部分:

1.长春站:临近省市可选择长春站:京哈铁路、长图铁路、长白铁路、长双烟铁路和哈大高速铁路、长珲城际铁路、长白乌快速铁路的交汇点。

2.长春西站(高铁站)它是京哈高速铁路的铁路客运站,也是进出长春的高铁到发站,承担所有客运专线通过列车和沈阳方向列车的始发终到及部分吉林方向城际列车

三.【景区简介】:

(1)长春电影制片厂:长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,堪称新中国电影的摇篮,创造了新中国电影史上的七个第一。先后拍摄故事影片900多部,译制各国影片1000多部。《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》,《白毛女》《董存瑞》等一大批优秀作品影响了几代人的成长。门票:120元,交通攻略:乘坐地铁三号线到达湖西桥站,下车步行可达;乘坐公交车到达长影站,下车步行可达。

(2)净月潭雪世界:净月潭因其弯月状而得名,占地面积百余平方公里,森林覆盖率达96%,素有台湾日月潭姊妺潭之称,被誉为“亚洲第一大人工林海M公园内树木茂盛、空气清新,处处皆景致,不仅是生态休闲中心,更是体育健身的中心,适合徒步、租自行车或者自驾游玩。到冬季,结冰后变成天然的冰场,冰上项目特别多,狗拉雪撬、冰上越野摩托车、雪地飞龙、冰上大滑梯等很吸引人眼球这里还有一个大型的滑雪场,是每年一届的中国长春冰雪旅游节暨长春净月潭瓦萨囯际越野滑雪节的举办地。滑雪场的开放时间每年1月到次年3月,建议直接在门口买套票。普通票30人民币。游缆车10人民币。免票1.2米以下儿童、70岁以上老年人,凭有效证件免费入园。交通攻略:轻轨长春火车站前可乘坐轻轨3号线到净月公园站下车即到,约1小时车程。公交:可乘120路、120路副线、120正线、334路、335路、336路、337路、副120路等公交到净月潭公园站下车即到;或乘坐160路至净月潭站下车即到。

(3)东北民族民俗博物馆:东北民族民俗博物馆隶属东北师范大学,是目前东北地区规模最大、展示东北古代及近现代民族民俗最全面的综合性博物馆 。门票:成人票50元,学生票:

东北民族民俗博物馆的展览内容包括东北古代民族民俗、东北近现代民族民俗、东北地区代表性行业作坊及专题展览。东北民族民俗是东北各民族历史发展和文化积淀的产物,是东北各民族人民共有的精神家园,是中华优秀传统文化宝库的重要组成部分

(4)伪满洲博物馆:伪满洲皇宫博物院建立在伪满皇宫旧址上,伪满皇宫是中国清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时居住的宫殿,可见到御用汽车等文物。伪满皇宫可分为进行政治活动的外廷和日常生活的内廷两部分,现分别辟为伪满皇宫陈列馆和伪满帝宫陈列馆,有缉煕楼、中和门、怀远楼同德殿等建筑景观帝宫的一部分已辟为吉林省博物馆,展出高句丽、渤海、辽、金等在东北建立的封建王朝的史料。门票攻略成人票:80人民币;学生票:大、中学生30人民币,小学生:20人民币。军人票:30人民币。65岁以上老人免票,60-65岁;半票。

(5)长春世界雕塑博物馆:长春世界雕望公园是个融汇当代雕塑艺术、展示世界雕塑艺术流派,集自然山水与人文景观相融的座现代城市雕塑公园。园内由叶山、潘鹤、程允嘴用克庆、曹春生共同创作完成的大型组雕《友谊·和平春天》,造型精美,气势壮观。有来自世界110多个不同国家的270多位雕望家创造的320多件雕塑作品,这些作品有反映爱斯基摩文化、玛雅文化、毛利文化、印度文化东方文化的,也有写实的、抽象的、现代的以及后代主义的,这些雕塑风格迥异,雕刻精美,堪称世界精品。一公园面积大,展品多,建议先看看服务中心的导览图,规划好路线。门票30元/人;长春雕塑艺术馆30元/人;松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆30元/人。长春世界雕塑公园位于长春市主干道人民大街南端。公交车:可乘公交66、112、130、240、236、252、270、306、315路到雕塑公园站下车即可。

四.【温馨提示】:

长春气候:1.春季干旱多风,夏季温暖短促,秋季晴朗温差大,冬季严寒漫长,记得带厚重衣服。手套、围巾、帽子、口罩、棉鞋等都是必需品。2.外出旅行,大伙要随时关注当地天气,记得携带一些必备药品:伤风感冒、铁打损伤、肠胃消化等药品以备不急之需。

五.【关于作者:迈克尔】

一位80后的旅行爱好者,乐观向往自由的射手男,却困于朝九晚五中。从2003年起不间断的开始旅行,这几年跨越祖国的山川大海,足迹烙印在無數的照片與文字中。希望用我的视角,带你们看看这一路所经过的风景。

如果我的文字跟图片在某一刻刚好击中了你心里最柔软的部分,那我们交个朋友吧...

新浪微博:@行走的迈克尔

个人微信:MichaelZH1989

初遇“北国春城”,见证了2019瓦萨国际滑雪节比赛

这个冬季,我选择来到“北国春城”——长春。感受着不一样的寒冬“热度”。期待这场不同凡响的冬季之旅,我将用生动的影像、精美的图片、曼妙的文字,搭建起长春与世界沟通的一座桥梁,让‘北国春城“的冬天美景与独特人文,因生命而鲜活。我沿着心中的圣地,慢慢感受这里林海雪原,慢慢体会这里所遇见的人与事。往后,当每一帧画面,每一个镜头串联起来,这会是一段怎样的旅程呢?夜晚,穿梭于长春各大街巷之间,感受着城市的车水马龙,华灯初上,夜景璀璨夺目。感受着这座城市的另一种魅力。再次遇见这座美丽而幸福的城市,它在历史长河中正呈现出属于自己独特的城市韵味…

净月潭滑雪场

喜欢自由自在的感觉,淡淡的,如梦一般飘渺,如水一般恬静。喜欢无忧无虑的日子,柔情似水,如梦如幻,风悠若云动。我喜欢探寻大自然的奇特与壮丽我喜欢寻觅最为原始的人文风情而当我倚窗伫立,登高远眺,一瞬间,总有一些情愫由心惹出,总有一些经历,划过指尖,深藏心里,渐行渐远成为了流年里的记号。这个冬季,独自一人背上行囊去追寻北国的远方。想带你去看银装素裹,想大声告诉你,我为你着迷。在平淡的生活中,可以没有喧嚣热闹,但不可以没有梦想与远方。

净月潭,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家森林公园,全国文明风景旅游区示范点,位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭,是"吉林八景"之一,被誉为"净月神秀"。而2019年净月潭瓦萨国际越野滑雪节开幕式跟长春冰雪旅游节依旧在这里举办。

中国长春冰雪旅游节是一个集冰雪旅游、冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化、冰雪经贸等于一体的大型旅游休闲类节庆活动。创办于1998年,每年举办一届。而瓦萨从2003年开始,瓦萨国际滑雪节就进入长春,2014年净月潭瓦萨国际滑雪节正式加入世界上规模最大、级别最高的长距离越野滑雪运动组织罗佩特Worldloppet),使净月潭这张靓丽的名片蜚声国际。

净月潭瓦萨国际滑雪节,一场充满速度与激情的冰雪盛宴。历经17年的积淀与发展,“瓦萨”让长春这座城市释放出了精彩纷呈的冰雪活力。专业的冰雪赛事、丰富的冰雪产品、多彩的玩雪赏冰活动、浓厚的冰雪文化,带给人们别样的冰雪视觉盛宴和速度与激情的全新体验。

2019年1月4日,净月潭瓦萨滑雪节开幕式将在美丽的“净月雪世界”拉开帷幕,起点和终点设置在“瓦萨门”,赛道全长25公里,穿越净月潭景区冰面、森林及公路,被称为世界上最美的越野滑雪赛道。比赛现场时间临近之时,选手开始集结现场,此次瓦萨国际滑雪节的参赛人员多达几百人,来自世界各地上百个国家。

本届净月潭瓦萨滑雪节赛事包括6项,除去常规的中国瓦萨50公里赛、中国瓦萨25公里蓝莓赛、中国瓦萨2.5公里大众娱乐赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站50公里4项赛事之外,还新增了国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛25公里2项赛事。

我们国家的运动,祝福他,取得好成绩。

随着倒计时,选手蓄势待发,比赛正式开始,选手滑动手中的长杆,开启了此次滑雪比赛的征途。

运动选手穿行在茫茫林海中,挥动着雪杖尽情驰骋,呼吸着新鲜空气,带给了滑雪运动员的是酣畅淋漓的快感和无限的激情与挑战。

现场有最接地气的东北扇子舞、踩高跷等节目一一上演,还有我国各种神话传说的造型,在这里都能看到,借助这样的机会向全世界不同国家的人再一次展现我国传统文化的魅力。

琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,一派瑞雪丰年的喜人景象.远处房顶上厚厚的积雪在阳光的照耀下反射着银白色晃人眼目的光芒;覆盖在大地上的积雪虽已斑驳,但还未融尽,东一片西一堆的,只有绿林中还是白白的一片.这是我心向往已久的雪景。

欢腾雀跃,闹现场,现场热烈非凡。

比赛开始时,现场热闹非凡,锣鼓震天。东北最原始的歌舞表演,为这场国际赛事,增添了更多的精彩。

除了瓦萨滑雪节比赛之外,“净月雪世界”还设置了6个冰上游乐项目和雪上游乐项目。在“欢乐冰场”中,有冰车、冰猴、爬犁、漂移车等,众多玩法让您“穿越”回童年。在“飞雪闯关东”区域,游客可进行闯关挑战,像“坠入爱河(海绵池)”“匍匐前进(钻洞)”“鱼跃龙门(跨栏)”“火线穿越(穿越保龄)”“跳跳迷宫(迷宫)”“自行通过(童车骑行)”“财源滚滚(悠波球)”“太空漫步(蹦蹦球)”等关卡,考验体能、挑战自我。“雪地CS迷宫”区域则是“雪地CS”与“网红迷宫”的结合。

这是”老牛拖车“吗,哈哈。

小伙伴们正在体验着雪世界里的各种好玩的项目,骑着小车,听着他们的欢声笑语,顷刻间仿佛回到童年时光,让人无比怀念。

一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。骤雪初霁,冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来了。

夜晚来临之时,我们用另一个视角探寻”北国春城“的夜色。第一站便來到南湖大桥。感受着长春最美的夜景。大桥、彩灯交相辉映,美到极致。

欣赏完大桥后,我们便驱车前往南海公园,话说南湖公园位于吉林省长春市区内,总面积222万多平方米,为全国性的市内公园,花园特色鲜明。南湖公园位于市区西南部,属朝阳区,湖面92公顷,始建于1933年。伪满时期称为黄龙皇家公园。

此时的南湖公园正在举办者新春冰雪灯光展,现场灯笼高挂,一片喜庆景象。

五彩缤纷的灯光展,简直美轮美奂。

华灯初上,夜景璀璨夺目。走进南湖公园领略着特色的新春冰雪灯光节,感受着这座城市的另一种魅力。

造型各异的冰雕,闪烁着五颜六色的光彩,相当夺目。

在这个夜晚,再次遇见这座美丽而幸福的城市,它在历史长河中正呈现出属于自己独特的城市韵味…

在“北国春城”找寻历史的遗迹

隔天前往东北民族民俗博物馆,它是目前我国东北地区规模最大,展示东北古代及近现代民族历史最多、古今民俗事象最丰富的综合型博物馆。民俗馆占地面积3.1万平方米,建筑面积2.2万平方米,展厅面积1.3万平方米,拥有藏品4万余件,

馆设有东北古代民族民俗、东北近现代民族民俗、东北地区代表性行业作坊、红山文化、高句丽王城王陵及贵族墓葬、长白山画派等若干展区,并建设了东北传统民居等若干人文景观。民俗馆秉承弘扬优秀传统文化的理念,向公众提供了解、学习东北地区古今民族历史与民俗知识的平台。

展馆内展现了从40万年前庙后山人的古人类所开始的东北地区古代民族源流、历代建置,肃慎、秽貊、东胡三大族系的分布、演变、发展及其在生产生活中形成的风俗;东北近现代民族民俗展区展示了世居东北地区的汉族、满族、蒙古族、回族、朝鲜族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、赫哲族、锡伯族、俄罗斯族、柯尔克孜族等十二个民族的形成、发展、演变、分布,并多角度的对生产、生活、文化等习俗进行了详细、生动的解读;

每一个场景回忆了很多,特别感触。展览物品好细致,模型也都栩栩如生呢!

瞧,这些生动的人物再现了当时的人物造型跟故事场景,正通过这样的方式向后人讲述过去的一段段故事。

其实,里面从远古时期到现代一路走来,看遍斗转星移,岁月变迁,感慨万千。尤其是在楼上看到当年的小巷里的若干景象,才注意到自己所处时代的变迁。处在哪个年代就要感受哪个年代,做最好的自己才不辜负这匆匆的几十年。

民俗馆的二楼以场景复原的形式对东北地区具有代表性的老行业、老作坊做了还原与演示,近20处场景惟妙惟肖的再现了东北民间的五行八作,令人目不暇接。感受到了文化摇篮的丰厚底蕴。

或许,电影对于每个年代的人都有着特殊的记忆。它以影像的方式记录下精彩的故事。每一部电影的诠释都有着属于那个时代的烙印。而这次有机会来长春旅行,更有幸能来长影旧址博物馆,全面认识与发掘中国电影史上每一个光辉的瞬间。亦或是陨落的时期。看着灰红色的老房子,触碰着斑驳印记的墙体,我似乎能感受到时间的痕迹在这里留下了一间办公楼,一个录音室,一间洗印间,六个摄影棚及各种具场道具等设施。

长春电影旧址博物馆,此刻就在我的眼前。

长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,也是新中国电影的摇篮。

往前行走,我们来到了“满映”区。电影厂以一种时光轴的形式展现一些史实。“九一八”事变后,日本侵略中国的同时,也开始利用电影对国人进行奴役,拍摄大量影片迷惑国人,宣扬所谓的“东亚共荣”、“日满一体”等。终于在1945年日本投降,共产党接收了“满映”的权利。于1945年10月1日成立了东北电影公司。

从1947年到1949年,这个制片厂创造了新中国电影史上的七个第一。第一部木偶片《皇帝梦》,第一部科教片《预防鼠疫》,第一部动画片《瓮中捉鳖》,第一部短故事片《留下他打老蒋》,第一部长故事片《桥》和第一部译制片《普通一兵》。墙上展示了这几部电影的简介与相关照片,带上父母、家人;或许,他们能在这面墙上找到属于他们那个年代的记忆与故事。

这里的每个走廊就像是精致的时空隧道,每往前走就有意外的惊喜。让人赞叹用创意留存所有的回忆,每一个片段展示犹如电影里的每一帧画面,让人充满期待想继续观看下去。

挺喜欢这里的戏曲片展区,陈列着国粹京剧精美的服装,若因若现的珠帘与地上的梅花相互映衬。这里展示的是长影拍摄的京剧、汉剧、昆曲、秦腔和豫剧等。

在这里顺着时光隧道慢慢的回忆,慢慢的寻找,找寻属于你我电影回忆。或许,这里有你的青春,你的过去。

据说,电影厂先后拍摄故事影片达到900多部,译制各国影片1000多部。《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》,《白毛女》等一大批优秀作品一直影响着几代人的成长。看这面墙壁上,记录下数百个电影名字,还原了中国电影的发展。

不断往前行走,进入到了更加立体的时空隧道,看着墙上展现的每一部电影中的人物、海报,简介。感叹银幕上曾经陪伴我们走过一个又一个时期的演员们如今,也到了中年,老年,甚至有的已经离开了,而他们留下的作品,却一直激励着我们。

我想父母辈60、70年代的走进博物馆,都会对博物馆内展示的影片跟仿旧的场景感到熟悉吧?这些经常会出现在谍战片里面的电影院门口,似乎承载了那个时代的人对新鲜事物的向往。那时候能观看一部电影,算是一件很令人羡慕跟自豪的事!

历史上有这样一位皇帝,他经历了三起三落,他的出生或许注定他坎坷的一生。而今天我将前往伪满洲国博物馆挖掘尘封于历史的故事与真相:溥仪,中国历史上最后一个皇帝。最终成为日本的傀儡,在长春建立伪满洲。在长春伪满洲皇宫博物院可以从溥仪的政治办公、起居生活、婚姻状况等全面的了解他荣辱的一生。

伪满洲博物馆正大门。

伪满皇宫是中国末代皇帝爱新觉罗.溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝的宫廷遗址,是中国现存的三大宫廷遗址之一,伪满皇宫博物院,位于吉林省长春市光复北路5号,前身是民国时期管理吉林、黑龙江两省盐务的吉黑榷运局官署,建筑面积13.7万平方米。

图为兴运门,门额处镶嵌二龙戏珠的图案。

慢慢的走进这里,我感觉这不算皇宫,最起码没法和北京故宫比。就是融汇日本、中国等风格的建筑。如今,伪皇宫的东院被改为历史博物馆,而西院则改为伪皇宫陈列馆,宫内展有溥仪及众妃们的蜡像,以及日本侵华有关的图片,1932年到1945年中国末代皇帝溥仪,一直在这里生活,因此,可以说是中国封建王朝的最后一个宫殿。

伪满皇宫博物院现有包括缉熙楼勤民楼同德殿等伪满宫廷原状陈列50个,大型基本陈列2个,专题展览3个,举办临时展览33个,中国国内巡展17个,出国展览11个。伪满皇宫博物院收藏了大批伪满宫廷文物、日本近现代文物、东北近现代文物、民俗文物、近现代有代表性的书画、雕刻、非遗传承人作品等艺术精品。

图为同德殿,是关溥仪办公、处理政务、居住、娱乐于一体的宫殿。

这是溥仪办公接见大臣跟外来官员的地方。

缉熙楼是溥仪与其皇后婉容的居所,高墙大院,白色的窗框,灰色的砖墙,显得古朴厚重,充满沧桑之感,据说,溥仪的皇后因与侍卫私通,从此溥仪再不见她,致使她终日以鸦片为伴,最后郁郁而终。

年幼登基的溥仪。他对复辟大清基业的满腔热火,燃烧了几十年。他其实不是个坏得彻底的人。只是当那千钧重担压在他的身上只是,他,已经不再是简单的自己。

美国“派克”牌豪华汽车,当年溥仪的专属座驾。

夕阳的余光不再那么耀眼。那些见证过溥仪来来往往的老树、房屋建筑,有着凝重的黑色,希望所有的人都能记住这些屈辱史,记住我们曾经落后挨打的时期。

在世界雕塑公园内,见证世界的长春

来到长春旅游,必须得来长春世界雕塑公园,它位于长春市核心区,占地面积92公顷,其中水域面积11.8公顷,是集自然山水与人文景观于一体的现代城市雕塑主题公园,国家 5A级旅游景区,首批“国家重点公园”,“新中国城市雕塑建设成就奖”中唯一一个“雕塑公园成就奖”。

展馆内收藏着世界著名雕塑大师奥古斯特·罗丹的5件原作。景区目前是“一园五馆”的格局,长春雕塑艺术馆、松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆、魏小明艺术馆、雕塑体验馆和长春雕塑博物馆,五大展馆充分展现了雕塑艺术与建筑艺术的完美融合,造型独特,内涵丰富,广受海内外游客的赞誉。

栩栩如生的雕塑作品,堪称技术精湛。

雕塑艺术馆是长春世界雕塑公园园内的主体建筑,拥有建筑面积为1.25万平方米的雕塑艺术馆,雕塑公园的东门有个松山韩蓉非洲艺术收藏馆,这里面设有“艺术非洲”、“魅力非洲”、“黑色非洲”三大展厅,以不同主题展现独具特色的非洲文化。馆内收藏并展出珍稀的非洲马孔德木雕作品及国内外雕塑家的经典作品1000余件。

馆内还设有特色展区,专门陈列来自五大洲风格不同的艺术精品。这两件便是出自世界雕塑大师罗丹之手。

做工精细的非洲手工雕塑精品,艺术馆外形设计独特,本身就是一件精美的雕塑作品。

博物馆收藏非洲马孔德木雕500余件,是我国非洲马孔德木雕艺术的集结地,也是国内马孔德木雕数量最多、品种最全、艺术水平最高的博物馆。

或许,站在每一座雕塑前,总觉得会有一个有趣的灵魂安放于其中,不会抽离也不会惊扰。每件精致的雕塑作品背后有不同的故事,都向人们传递一种出一种美好的信息。于是,我们怀着欣赏的目光,去打量着眼前每一尊有灵魂的雕塑。

在雕塑公园的广场上,遇见了孔子先生,他就像一个富有生命力的学者,正以一种新的视角俯瞰着长春这座城市,看见它的发展与蜕变。

如果说每尊雕塑都讲述着一个故事,浓缩了一个时代的印记。那么“问世间情为何物,直教人生死相许”的儿女情长爱情更让人感天动地。欣赏中国著名工艺美术大师彭祖述先生,历经十年完成的82块《石头记》微雕作品,让每一个中国人感受着封建社会末期的家国变迁,民族昌盛。

夜色降临,雕塑公园以新的一种色彩出现在我的眼前,它犹如一个曼妙的少女,舞者自己最美得姿态,向全世界绽放它的色彩。

这里就是童话世界,人间天宫。璀璨辉煌,剔透玲珑。楼塔耸立,突兀凌空。华灯万盏,彻夜通明。雕刻艺术家们在一点一点地精研细磨,全凭内心里一颗对雕刻艺术,对美的形象,寒风刺骨的露天环境里一刀一刀地雕刻剔挖,这些精湛的作品正展现在我们眼前。

灯光亮起之时,五彩缤纷的冰雕造型,流光溢彩的变换着各种颜色,灯灯相映成辉,座座光彩照人。光影交织,奇幻至斯。

各种花鸟鱼虫、飞禽走兽、亭台楼阁、高楼大厦、乃至奇型异景,尽是用白雪和透明的冰造就,它们洁白,纯净,神奇。

娇如皓月,美似繁星。

我喜爱冰雕,它虽然没有泥塑那样能长久保存,虽然没有名画那样耐人寻味,但是它却以优美的外表,绚烂的色彩,纯洁的内心吸引着我。

总有一些东西,是岁月所消融不了的。置身其中宛如忘却了彻骨的严寒,只觉时光都被艺术的停滞了下来,忘却了流逝的时间,忘却了世俗的烦恼,恍若进入一片冰雪童话世界里…

时光在这种“阳光正好,微风不躁”渲染下,慢下来, 北国冰城的人们,他们年复一年,日复一日的清闲和守候便是这冬日里最暖的时刻。这是一座鲜活的城市,正以崭新的形象跟风貌迎接着世界各地的人,这里有动人的雪景风光,也有历史遗留痕迹,愿这座百年城市能保有最朴质的灵魂吧,只愿它在人间繁华之外,依旧静守岁月年轮…

长春
这个冬季,想与你赴一场“北国春城”的约定