2020.04.04

山城重庆,体验宫崎骏的现实魔幻世界

今天写的文章主要是纪念一下之前去过的重庆,毕竟终于到了我最爱的吃火锅的地方哈哈哈,以下是我们五天四夜的游玩行程的主要内容,有需要的可以自行参考。

住宿:预订的趣悠悠民宿上面观音桥附近的loft,位置方便,住宿舒适,最关键的是找吃的方便~~~

美食:各种老火锅,江湖菜,钵钵鸡,小面,抄手,酸辣粉,豆花,冰粉等等。

交通:出行最好选择轻轨(一二三号线几乎可以玩转重庆市区)+公交 (一小时内二者换乘免费)出租车和滴滴尽量少选(如果和我们一样坐飞机来的,去机场轻轨比打车快,黑车不要坐!)。

Day1

解放碑-八一好吃街-洪崖洞-千厮门大桥-罗汉寺

解放碑,市中心的商圈,吃喝玩乐逛一应俱全~

洪崖洞,千厮门大桥:都是网红最点,人气打卡地,夜景最美,站在千厮门大桥上是拍摄洪崖洞的最佳位置。

罗汉寺:位于解放碑商圈旁,被密集的高楼大厦所包围。幽静的环境与热闹的商圈形成鲜明对比,如果逛累了想要逃避一下烟火气,来这里就对了。

Day2

磁器口-石井坡彩色房子-川美大学城校区(熙街)

磁器口古镇(有些商业化),有点拥挤。 可以试试麻花,不过排队时间比较久,还有就是不要在里面买手办礼,外面正规的店都有卖。

石井坡:老居民楼看起来有了新的灵魂,让人感觉温暖又梦幻,拍照打卡的好去处。

罗中立美术馆、彩砖梯田都是人气打卡地。

Day3

中山四路-鹅岭二厂-李子坝轻轨站-长江索道-朝天门码头

中山四路:“重庆最美街道”, 沿街的咖啡馆,书屋,还有周公馆、国民政府总统府旧址等,构成了独特的历史文化创意产业街区风格。

李子坝:可以在上车的时候往车头走,亲眼看着自己和车一起穿楼别有一番味道。

朝天门广场:可以看见嘉陵江和长江交汇的“黄金水段”。

Day4-Day5

仙女山国家森林公园-天坑地缝地质公园-武隆天生三桥

仙女山:“东方小瑞士”之称的重庆武隆。门票 50,学生半价。

交通:可以先买重庆北-武隆火车票( 提前买噢)大概两小时,可坐私家车到仙女山游客中心下车,5点左右游客中心停止售票。

建议可以住在山下就是游客中心附近,第二天早上再上山买票也挺方便的,门票50+上山车费10,建议乘坐托马斯小火车20,路长10公里,沿路随处可见的羊儿马儿。

tips:

1.尽量安排两天时间游玩,天坑和地缝选择一个游览即可。

2.建议自带零食!景区的都很贵。

3.地质公园里可乘坐观光电梯,下到第一座天龙桥桥底,直接就能看到天福官驿。游览线路是条单线。

美食:

单独说一下

吃小面就去苍蝇店,随便一家几块钱的店的味道都好过十几二十的网红点

夜宵就吃烧烤,所有的东西都剪开了,有的还会放花椒粉

吃火锅的话也要去市井小店,虽然在巷子里,但是味道都是很好的

一只酸奶牛很多假的,什么一口酸奶牛、一只酸牛奶之类的,是“一只酸奶牛,我最喜欢的是紫米的

交通茶馆值得一座,看看重庆本地人的悠闲下午,八块钱一碗茶

最后因为之前听有声书,里面一直提到抄手,今天到这也算是圆了我的梦哈哈。

总之吃喝玩乐都是很多的,火锅虽然正宗,但是也是确实辣,最好不要多吃哦不然可能肠胃会抗议的,最后感叹一句,还是学生好啊,还有半价门票,现在想去都晚咯。

山城重庆,体验宫崎骏的现实魔幻世界 编辑