大理双廊,我的氧气生活

玩法:摄影,自由行,人文,美食,小资
大理
苍山
洱海
双廊

发表于 2014-06-25 14:54

我坐在我的房间\翻看着你的相片\又让我想到了大理\阳光总那么灿烂\天空是如此湛蓝\永远翠绿的苍山

没有来到大理的时候听许巍的《温暖》,只是在林立写字楼的窗口跟着他的声音,让思绪自己飘荡。

北京的天最近也很蓝,但是和大理的蓝不同。那种蓝,让人觉得似乎可以随时躺在地上眯着眼睛做梦。

氧气生活,本来是一本喜欢的杂志名,不过也刚刚停刊了。

所谓无常,便是如此吧。

大理这段日子,就是我的氧气生活。

其实去大理完全是是一场意外,抢了11月份昆明飞泰国的机票准备参加水灯节,所以想到没什么要紧的事,可以先到大理晃荡一圈。去苍山洱海旁静一静。

从北京过来这里,人一下子就呆了。只是觉得呼吸都是透明的美丽。

“上关花,下关风,下关风吹上关花。苍山雪,洱海月,洱海月映苍山雪。”

酒店的老板娘贴心在露台晒着一些点心,柿子之类的。可以随便吃喔。

沐浴在大理的碧海蓝天下,散漫的看书,聊天,吃甜点。海风轻轻吹着,思绪慢慢飘着。

每天只是走走转转,有时候只在住的地方安静的呆一下午。

阳光充足的地方,日子像是透着亮的。绚烂的花儿郁郁葱葱的树,空气也可以醉人的。

不再这里停留的人是不会懂得原来还可以有另一种生活。

没有人群里的摩肩接踵,没有写字楼里的步履匆匆,没有喧哗聒噪的灯红酒绿,生活像是被水洗过的样子,我想这才是氧气生活。

更好的呼吸,更好的体会生活里的琐碎与美好,因为那些味道,不再特定的环境里体会不到。

没有紧密的安排。只是随着心情,自在的晒晒太阳、一个人发呆、散步去看日落,柔软而温暖的时光溜走。

我爱蓝色的洱海\散落着点点白帆\心随风缓慢的跳动\在金色夕阳下面\绿色的仙草丛里\你的笑容多温暖

只是那么静静呆着,觉得时间像流水一样淌过。

人,才有了自己该有的生活节奏。虽然只是短暂的。

日子像是软软的棉花糖,阳光的味道。

云蒸霞蔚的沉醉。

惬意自得的时光。

柔软的日子里,空气变得甜蜜。

在太阳底下,可以想很多的事情,自由自在做很多的梦。没有白日梦的人不是幸福的人。

清晨睡到自然醒。喝杯水,听着音乐,坐在飘窗前,放空。

惺忪的睡眼被眼中的美景洗得绽放亮光。要是用一个词的话,我觉得就是纯净吧。那种不沾世故的纯净。还有那种原始的朴素。

爱琴海风格的客栈。

在大大的落地窗前深呼吸,看书,也会打开电脑放着音乐无所事事。

一个人自在的下午,走到哪便停留在哪里,或是挑一家喜欢的咖啡馆,品一杯香茶,喝一杯咖啡。也会戴上喜欢的帽子和眼镜,租一辆拉风的摩托车在小城里游荡。

都市大都一样,文艺的地方却各有各的文艺。

安静的古城,让灵魂做一次深呼吸。

离开的时候,莫名觉得自己已经是焕然一新的了。

喜欢这种通透的感觉,柔软的日子。

阳光好的地方,花草植物都变得格外灿烂。

说心旷神怡是不是很庸俗,可是一时也想不到别的词语能够替代。

这一年去了太多的城市,飞了太多国家,但是突然到了大理却并没有仓促旅行的感觉。

想起来青山七惠“一个人的好天气。”

宁静清澈蔓延的蓝。

文艺古城,边边角角都是文艺的。

生活有时候安宁的就像一幅画。

杨丽萍曾经为画家沈见华的《双廊双廊》写了这样的序:“……其实到这里并不是遗世孤立,但浮躁的心必须安宁,你在这儿的确能体会到人生的静谧,能安于静谧的人有福了。恬静是心灵的氧吧,而停泊需要一颗朴素淡泊的心。一个明智的人应当找一个僻静优雅的去处,放松心情,放松生活,如此这般便知简单的生活如此馥郁,沉寂的人生如此芬芳,而双廊正是这样一个去处……”

不敢说自己是个明智的人,但是这份简单闲适而又让人沉醉的感觉却让我迷恋。回到自己生活的调频中去,虽是舍不得,但也知足。在匆忙的路途中,留出一段时间,留出一份心情,找个阳光灿烂的日子,再来大理继续我的氧气生活。

大理8780
大理双廊,我的氧气生活

大理旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大理自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大理旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大理旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口