那些行走在路上的时光--来自童话王国丹麦的足迹······
人均花费
3.5千
和谁出行
和朋友
每个人内心都有一个童话世界。
而我的童话世界来自于儿时的安徒生童话,那个住在丹麦海边已经一个世纪的海的女儿,我终于来到了你的身边。很多人说看过这个雕像会后悔。实则不然,世间所有的风景都只有在亲眼目睹的那一刻才会激起你内心的波澜和各种感受,而这种感受绝不是平面图片所能带给你的。
能来丹麦一睹童话王国源自于在德国生活的友人制定好冰岛行程后,她自己却未能成行,于是我们相约在童话王国里同游。
尽管时间短暂,然而相聚的快乐时光却永恒——
友人从德国先行抵达丹麦,我们一行五人从雷克雅未克飞往丹麦,夜晚终于相聚在童话王国的世界。

丹麦行程都由我们能力超强的蔡小姐制订,预订的酒店离中央火车站也就十分钟左右的路程,我们在丝丝的微雨中抵达入住的酒店,和我们美丽的友人相聚。

夜晚,在蒙蒙的细雨中,我们就近找了餐厅,开始久别后的欢聚,开始久别后的微醺。饭桌上未能尽兴,回到酒店就着小菜,继续饮酒畅谈,直至夜半而酣。
旅程上最难忘的很多时候并不是什么美景,也不是什么美食,还有很多时候是和友人久别重逢的那种喜悦之情。这种喜悦之情一直伴随在丹麦的行程里,直至目送友人携子离去的背影模糊着离去而终结。
次日,我们一行坐火车前去罗斯基勒看世界文化遗产--罗斯基勒大教堂和海盗船博物馆。

世界文化遗产的罗斯基勒大教堂,距今已经一千多年的历史,是丹麦第一座由红砖建造的哥特式教堂。教堂古朴的红砖墙在微雨中透露着千年历史的沧桑,而红砖墙上那一抹斑斓的秋色仿佛在述说着千年时光无情的流淌而去······

从静穆的教堂内走出,看到教堂另一面墙上也爬了一棵泛着秋色的爬山虎,而游人自行车无意间的停放,让我看到了一幅自然而又写意的画卷,喜欢这样的意境,也喜欢在这静谧中消磨时光。
离开教堂,我们前去海盗博物馆。海盗博物馆建于1968年,展示了一千多年前海盗时期的五条海盗船,海盗船早已残败不堪,我们只能从海盗船的残骸中感受一下海盗曾经的叱咤风云。

路边看到一玻璃制作间,看上去像是父女二人,在制作玻璃制品。成品器皿看上去色彩艳丽,艺术感很强,只是并不是太实用,应该是作为艺术品摆放的装饰功能更多一些。

罗斯基勒这座千年古城,曾经是丹麦的首都。在历史长河的发展中也曾辉煌,也曾绚烂,只是随着时间的推移,主要地位渐渐被替代。
逛完这座古城,我们返回丹麦,去看丹麦的老市场,可惜现在的老市场已经没有昔日的繁华,只剩下安静和落寞的时光陪伴着空荡荡的房屋。

友人是个美丽而又聪慧的女子,这个嫁给爱情的友人,为了爱情,放弃繁华的大上海和优越的高薪生活,移居德国,实在是令人敬佩。

这里的皇宫广场真的是太平民化,游人可以随意穿梭,我们撒着欢的骑行在没有丝毫约束的大广场里,看广场里穿戴奇特的警卫换岗仪式,看骤雨初歇之后的彩虹环绕着古老的建筑,广场里转了一圈又一圈,如此大而无人最重要的还是皇宫广场上骑行,感觉真是开心哈。

海边阳光灿烂中,陪着海的女儿静享孤独,终究我们要离去。回首看向海的女儿,看向安徒生童话里那个善良的海的女儿,一个多世纪的风雨飘摇,依然把爱留在了这个海边。

在雕像处嘚瑟了半天,终于放下那个被我们蹂躏的几近头痛的雕像,开启了我们海边的午餐。这餐厅人依旧不多,但是餐厅很有格调,处处都被温馨浪漫笼罩着····

天色渐晚,我们从海边骑回酒店时,选了另外一条路,更多的看看哥本哈根不同的市容市貌。

我们骑去步行街,我们骑向哥本哈根的大街小巷,我们骑行在这有着丰富历史文化的城市里·····直到夜幕降临,我们找了一个好的餐厅,这是我们一行在哥本哈根的最后一顿晚餐,也是与友人在哥本哈根相聚的最后一个夜晚,自是要把酒言欢······

次日,我们乘火车前往丹麦嘉士伯啤酒厂。嘉士伯是世界第四大酿酒集团,创立于1847年,距今足足170年的历史,实在是令人惊叹。我想着已经远远不是丹麦人的骄傲,更是世界各国人的骄傲。

午餐过后与德国的友人告别,与百年历史的酒厂告别,也就意味着要与童话王国告别了。
短短的四天,实在不足以深刻的了解哥本哈根这座有历史的城市,
更不足以了解丹麦的历史,我们所看到的是童话王国的浮光掠影,
我们所浏览的是自行车王国里的浮光掠影。
如果想要深刻的了解这个童话王国的世界,
就到童话王国里住上一阵子,把自己住成童话世界里的王子或公主,
那一刻,
或许我们就真正的融入到了丹麦,
融入到了童话的世界里······