更新时间:2018.05.25

海洋量子号:用皇室的礼遇,迎接一艘来自未来的游轮

天数:6 天 时间:5 月 和谁:夫妻
玩法:摄影,美食,小资,周末游,跟团,奢侈,邮轮
福冈

发表于 2018-05-25 10:32

我想,大家计划要出门旅行的理由有很多:去看看这个世界长啥样;感受不同地方的人文风情;厌倦了日复一日的工作节奏;感情受伤想要散散心;厌倦了平时的三餐想要吃点不一样的;城市物价太高,无法满足自己爆买的心愿;又或者被老板客户虐了千百遍,自己也想当回大爷……不管你属于以上哪种情况,都有一种适合你的旅行方式:游轮。

我为什么又一次登上游轮?

其实条子君已经搭乘过好几次游轮了,为什么偏偏还是要选择再一次乘坐呢?原因很简单,相比较舟车的劳累,每天换酒店、收拾行李的辛苦,游轮可以说一次性帮忙解决了许多烦忧。住在船上,船开到哪里就在哪里游玩,既轻松、又随意,让旅程多了更多放空的时间。特别想是去日韩,无需签证,拿着护照说走就走,真心觉得方便。

这一次我乘坐的海洋量子号游轮(Quantum of the Seas),是皇家加勒比公司的首艘量子系列游轮,可容纳4180名乘客,是世界上最大的艘游轮之一。它不仅是体量大,其内部的豪华装饰如同一艘海上宫殿,而各项有趣的科技创新体验又让人感觉是登上了一艘来自未来的游船……总之怀抱着好奇心与期待的心,我再一次登上了游轮,前往自己心中的目的地。

皇家套房尊享到底有哪些优待?

之前的几次游轮经历,在我脑海中都留下了一个不算特别优的印象:挤!想想看作为一艘能够搭乘几千名客人的超大型豪华游轮,想要在茫茫人海中登船、下船、用餐也是需要一番勇气和毅力的。为了让整个旅游拥有更舒适的体验,我这次特别选择了“皇家套房尊享”(Golden Suites)的金卡房型,那么这样一张小小的金卡,能够让你拥有哪些更多的优待呢?

登船

首先是在登船的时候,再也不必像以前那样陷入拥挤的人流,我在贵宾休息区边享受着美食,边办理各项登船手续,然后经快速登轮通道直接略过大排长龙的人群,向着游轮走去。

套房

当进入房间,眼前一亮,在空间有限的游轮上,一间自带会客厅的套房向我敞开大门,相比较之前入住的普通房型,空间增大了足足一倍,阳台区域也更宽敞了。

丰富的鲜果、依云矿泉水等已经摆放在茶几上,一对具有房卡功能的纪念套房手环,成为一份别具匠心的礼物。还有洗手间里的洗护套装都升级成了欧舒丹。

皇家套房大多被安置在高层的船中,这个位置可以说是非常好的,当风浪很大,船只摇摆的很厉害时,这个部位的感觉也很轻微。

独享空间

记得之前有一回我是在暑假里乘坐游轮,爆满的船上让我除了房间外竟然找不到一个可以安安静静坐一会儿的地方。但是拥有了金卡后,完全不会有这个烦恼,因为12楼船尾的“海上礼宾俱乐部”就是一个金卡套房客人的专属空间,这里不仅拥有180度海景视野,还有精致的饮品小食、书刊杂志等。

这里也算是自己最喜欢的地方了,人少,特别安静,全天24小时持金卡套房的客人都可以随意进出

另一个空间是位于14楼船头的“阳光府邸”,是金银卡套房客人专属的多功能休闲区。

透过270度的全景玻璃穹顶,可以直接看到船头,和游轮一起乘风破浪。

阶梯式的泳池设计,抬头便可享受明媚的阳光。

傍晚时段有免费的酒水和小食,即使不下水,在这里享受个日光浴,或者在酒吧小酌一杯也很不错。

一次把所有礼遇说完,担心大家记不住,我在后文中再慢慢道来。

这艘来自未来的游轮上有什么好玩?

上海港出发的众多品牌游轮中,皇家加勒比最具吸引力的亮点在于科技感十足,从2014年9月开始下水试航,海洋量子号就被定义为了一艘“来自未来的游轮”。

其中最令人期待的,莫过于15层楼的“北极星”了,这是一个宝石形的玻璃舱,可以将游客送往距离海面近100米的高空。登上北极星的基本体验在20美金/人,然而拥有金卡套房的客人可以免费享受一次这样的基本体验。

我们选择在夕阳时分登上北极星,随着视野的缓缓升高,此刻不仅可以俯瞰整艘巨型游轮,更可以享受360度的海景。要知道,海洋量子号是第一艘拥有这项体验的游轮,所以一定不要错过哦。

还有特别想要推荐的是位于15层船尾的“甲板冲浪”,无论是初学者还是冲浪高手,都可以通过现场专业的教学,让身体在急速奔腾的造浪模拟器上“飞”起来。

跳伞和攀岩是另外的室外项目,也许平时看来你觉得这不算什么,但是想到这些体验都是在海上进行的,是不是可以瞬间加分了?

在14楼的日光浴场,有来自梦工厂的动画明星们,一定别错过了和他们来张合影哦。

有时候受到天气的影响,室外活动区域会被迫关闭,这时候大家可以来到室内泳池。

海上多功能运动馆SeaPlex是另一个自己特别喜欢的区域,这里的海上碰碰车特别受欢迎,持有金卡套房的客人可以享受一次免费的游玩

在碰碰车的非开放时段,这里成为了超大的运动场,打篮球、羽毛球或者跑步、溜冰吧,尽情甩掉你的肥肉。

来到海上多功能运动馆的二楼,发现了更多好玩的东西:感应游戏X-Box、乒乓球、桌球等等。

沿着动感音乐来到的电子游艺厅,则是找回了学生时代投币打游戏的记忆。

你以为这些就结束了?持有金卡套房的客人,可以从游戏厅旁边的玻璃门刷卡进入,这里有专属的日光浴躺椅,在这里拍照片、看风景等等也都是很私密的。感觉持有皇家套房尊享,总会有些不经意的小惊喜。

这些表演看一次完全不够

随着夜幕的降临,量子号缤纷多彩的夜生活也拉开了序幕,最精彩的节目基本上都聚集在皇家大剧院和270度观景厅。

像是“星海传奇”作为皇家加勒比的原创作品,集影像、机械秀赫真人演出于一体,充满了创新与惊喜。

“乐舞奥德赛”则是将新奇乐器、现代音乐、和声及舞蹈完美结合,令人不禁感叹音乐人的创造力。

最后一个航海日的“魅”,则是以华丽丽的戏服和唯美的道具等,带来如同维密一般带感的视觉与听觉盛宴。

另外的嘉宾表演还有比如魔术等

这么多好看的节目表演,观众当然很多啦,有的叔叔阿姨们甚至提前45分钟就去场内占座了。但是拥有皇家套房尊享的我,这一次就淡定多了,大概提前个15分钟去就差不多,因为有位置超棒的VIP座椅区,拍照片什么的也是很给力的。

停不下来的世界美食

海洋量子号上有多达19家的餐厅,中式、美式、意式、日式、欧陆式、泛亚式、健康食、创意菜……在船上散步的过程如同行走在世界美食林中。

6间主题不同的餐厅,从选择多样的帆船自助餐厅、美式风格的爱肯烧烤餐厅,到中式的丝绸餐厅等……免费在各个指定时段提供各种不同风格的餐饮供游客们享用。

皇家套房尊享金卡的客人除了常规的免费餐厅之外,还拥有一家“海岸厨房餐厅”可以免费享用。

这家餐厅除了提供美味的中西式美食,在航海日的第一天中午还提供自助海鲜,最后一个航海日则提供精致的下午茶。

自助海鲜

在付费的特色餐厅中,想要特别为大家推荐由美食家杰米·奥利弗定制而成的意大利餐厅,餐厅均是选用当季时令食材,而且是手工制作哦。

吃饱喝足逛+买

如果旅途中少了购物,总觉得这趟行程不够完整。海洋量子号4-5楼的皇家广场正是购物的天堂,皇家加勒比作为美国的游轮公司,近水楼台先得月,船上的购物街有蛮多来自美国的品牌,像是Tiffany & Co.、Coach、Kate Space、Michael Kors等品牌,在固定时间段里还有特别低的折扣,大家可以留意船上广播。

到达了目的地的体验当然也是逛+买,这一次我们的航线抵达日本两个口岸:鹿儿岛和福冈,像我这样的日系控,当然就是照片拍个不停了。

皇家加勒比游轮除了在亚洲,在欧洲和北美也有多条航线,大家可以去官网做具体了解。

___________

最后想要总结一下我的这趟皇家套房尊享行程,除了拥有更舒适的套房环境外,还让我体验到更多游轮设施、服务以及美食佳肴,感受到更为贴心的专属服务。特别是几个专属空间,让人多了更多假期的悠闲感受。

Tips:

1、APP

登船前请下载“Royal iQ”这个app,可以当成一个等船小助手来使用,包括行程当天的安排等都会在上面显示;

2、服装:

在船舱内有空调,按照春秋装准备衣物即可,但是室外风比较大,建议随身带一件外套;另外出入比较正式的餐厅,建议着礼服或者正装出席;船上有健身房,也可以带着运动装。

3、个人用品:

建议自备牙刷牙膏、浴室防滑拖鞋;船上的插孔是USB和美式两孔插头,如果是三孔的插座需要携带转换头。

4、行李:

因为坐游轮不必搬运行李,建议可以带个大箱子上船,可以装上岸后买买买的东西(坐游轮没有行李重量限制,入关时也不做开箱检查)。

[声明]图文内容均为原创,如需转载请联系作者!

福冈505
海洋量子号:用皇室的礼遇,迎接一艘来自未来的游轮

福冈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福冈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福冈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福冈旅游信息就来携程旅游攻略。