千里跃进大别山 ——2014年国庆自驾湖北、安徽游记(九) 大结局

天数:7 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自驾
广德

发表于 2014-10-19 15:07

晚上,在酒店浏览广德风光,发现除卢湖竹海外还有个笄山很不错,但这个“笄”怎么读音,手机上查起来很不方便;导航仪上没有“笄山”,到时需要问路,不知读音,如何问路;随即微信群里的文艺女青年SX,几分钟后答案来了,读“JI",即与”鸡“同音。后来果然靠这个读音问人顺利地找到了“笄山”。 明天真有意思,登”鸡”(笄)山,看“猪”(竹)海。 7号早上,从酒店出发,行驶十几公里就到了卢湖竹海。 开始时我们是跟导航仪走的,结果把我们带到了一个前不着村后不着店的没有什么景色的小路上;好在事先做过功课,卢湖的标志性建筑是个拦湖大坝,随即问了老乡,很快找到了卢湖 我们的车可以直接开到大坝上

看着白鹅悠闲地游弋在湖中,不由得想起 骆宾王的'咏鹅"

鹅,鹅,鹅

曲项向天歌

白毛浮绿水

红掌拨清波

钓鱼卢湖中 悠然见笄山 ;
我问了下钓鱼人,今日可有收货,答曰:一条鲫鱼两条鳊鱼,全是野生的
大坝上鲜有游客

ZY妈妈十里画廊的徒步劳顿还没有恢复,一屁股坐下去爬不起来了。毕竟年龄大了。
7号人员全家福
所有女性人员大坝手拉手
队伍中能蹦的起来的也就这几人了;
蓝天白云,碧波连连,微风习习,心情超好。 6号住 广德图的就是休闲,不要搞得太紧张;当天如直接开回上海有些吃力,毕竟有近560多公里的路程;而在 广德歇歇脚,7号回上海只有200多公里,下午3-4点就可到家,这样人要轻松多了。 游玩卢湖,驱车笄山,登笄山观竹海。 笄山竹海的欢迎牌楼很有特色,造型别致。

笄山脚下有个停车场,但场地不大,我们四车停好后基本没有位置了,心想如11车都来得话,停车是个大问题;山路很狭窄,边上不能停的。只有停到山下的大停车场,但有3-4公里远,只能依靠车辆摆渡解决了。 笄山有两条路上山,一是车行道;二是步行道;车行道坡度缓,步行道陡;我们是车行道上山,步行道下山。 笄山万顷竹海,遮天蔽日,犹如一片绿色海洋;人行其间,惬意无比。
大约一小时左右就慢慢地登到山顶 山上有 广德电视台的发射塔
大伙在山顶平台聊天
一路上,SZH笑话不断
巍峨的发射塔直插云霄
我们又来到笄山的最高顶,即发射塔的基座平台
瞭望四周,山水一色
笄山最高峰不同角度的合影
到电视台发射塔基座平台的山路也有些崎岖;大家相互搀扶帮助。塔基座

我们从步行道下山;步行道的风景比车行道漂亮
春天这里漫山遍野都是鲜润的竹茅笋;明天开春来吃“腌笃鲜”吧! 步行道下山后,离开我们的停车场有些距离;LM先走到停车场开车过来将司机接过去,再一起开车过来接大部队。 我们在笄山脚下的竹乡园午餐;竹乡园环境优美,依山而建,食客也不多,小院子里正好停下我们的四部车。
后院内荡荡秋千
竹乡园里有卢湖的大鲢鱼
我们捞了一条最大的鲢鱼,大鲢鱼足足有20多斤,zy拎的青筋暴露
SL一人都无法举起大鲢鱼,需要阿姨帮忙
利用做菜的空隙,来一把“抓猪猡”;图中带帽者LM运气极好,连连赢牌并把好运气带回上海;在10月的车牌拍卖中首拍即中;要知道,他可是第一次拍牌啊,7%的中奖率,运气也太好了。

热气腾腾的大鱼头汤味道极鲜,还有农家的豆腐山上的笋干,一顿可口的农家菜吃的是心花怒放
已经很少能吃到的大灶头锅巴了
午餐时大家都觉得米饭不错,zy将饭店里的最后一袋大米买下带回;这就是上海人,像“蝗虫”; 一点半,驱车返回上海。 我们按事先规划的行车路线即:G50-G25-申嘉湖回沪;上述路线全是限速120,一路顺畅,我们几乎是全程120开回上海的;有的路段很长时间内就我们四车,大家戏称“包路”。 下午四点不到,我就到了闵行俞老师的家;回来看电视新闻说,许多人怕最后一天道路拥堵,都提前回沪了。这就叫:人算不如天算! 惊险、刺激、欢愉、和谐的大别山之旅结束了;七天里有太多的故事值得回味。 期待着下一次的旅行。 xujianzhong
2014.10.19

广德32

广德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广德旅游信息就来携程旅游攻略。