美图
2020.05.11

甘青大环线,寻梦大西北

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情!

此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小姐姐功不可没,有需要找她

时间:7天       时间:五一小长假     人均:4500左右      和谁:朋友      玩法:自由行,摄影,美食,省钱

行程路线安排及小tips:

5月1号:从兰州出发坐动车前往西宁,西宁有人接站,然后带我们入住西宁酒店

5月2号::西宁出发前往塔尔寺,结束后直接去往青海湖,晚上住在茶卡镇。

5月3号:早上起床后从茶卡镇去往茶卡盐湖,结束后途径德令哈到达翡翠湖,入住大柴旦的酒店。

5月4号: 大柴旦出发前往敦煌,途经最美公路,石油小镇然后入住敦煌酒店

5月5号:自行游览敦煌,寻找美食,然后去了鸣沙山-月牙泉,依旧入住敦煌酒店

5月6号:敦煌出发前往嘉峪关,参观了嘉峪关城楼,然后前往张掖七彩丹霞,结束后入住张掖酒店。

5月7号: 张掖出发经过祁连草原、门源、达坂山观景台,然后到达西宁,坐动车返兰州

去的时间是五一小长假,外加今年还是疫情期间,人员比较少,这是第一次黄金周出门人少的时候。具体花费游记里有写哦~我们每人差不多是4500左右。(话说旅行就是要让自己开心,虽然我也是一直秉承穷游理念的,不过毕竟是姑娘家,太简陋的住宿也是吃不消的,所以住得不能说好但不会太糟糕,起码能在自己房间洗漱干净睡安稳觉。作为吃货吃的必须不能省!没有超出我的预算,4500在我自己看来是很划算的了~)

包车/拼车自由行:

来大 西北 旅行的大都是选择自驾或者拼车/包车,或者选择跟团出行的,但想玩得无拘无束想必是自由行无疑了。不想自驾太累的话选择包车/拼车是 西北 大环线旅行最省心最省钱的一个方式,我们4个人是在网上看到一个小姐姐,找她咨询报名,然后给我们安排行程,安排了一个靠谱的司机,一路下来玩得还挺开心的。(虽然我们在西北,说实话以前是因为资金问题出不来,现在是因为工作问题出不来,但是时间就像海绵里的水,挤挤总会有的,就像这次~)

必备物品:

1、防晒物品:帽子、太阳眼镜、口罩、防晒霜、丝巾...

2、护肤用品:身体乳、面霜、面膜、唇膏这些一定要带上,天气很干燥。

3、建议带上运动鞋和凉鞋,沙漠穿凉鞋比较方便。

4、衣服:各种漂亮的裙子衣服,换衣服在车上搞定就好啦~

5、如果怕高反,可以携带红景天口服液。

朝圣之地—塔尔寺

从 西宁 出发,我们4个人,一个靠谱老司机,一辆车,开启了我们的大 西北 环线之旅......(出发前来碗牛肉面)

按照我们的行程计划第一站先去塔尔寺。如果在 青海 ,你想要寻找一个最入世的信仰之地,几乎所有人都会和你说去塔尔寺吧。

5月初的塔尔寺刚刚开放,但还是还是人潮涌涌,每次去这些佛教的地方,都有一个习惯不想拍照,而且佛教圣地很多地方都有提醒不能拍照,所以这次在塔尔寺并没有拍太多照片。进入寺内,抬头望去,各类建筑高低错落,大小不一聚集在一起。穿过一座藏式建筑来到寺院的广场, 八宝 如意塔就在前方清晰可见,据说这是为了纪念佛祖释迦牟尼一生之中八大功德而建造。

塔尔寺,是藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师的诞生圣地,也是格鲁派六大寺院之一。这座寺院到现在已有600多年的历史,经过岁月的洗礼,更显它的美丽与神秘...

塔尔寺是藏传佛教信徒的圣地,虽然对于寺院里的每一处典故,每一处建筑都不是很了解,但跟着前面朝拜的人群一路向前,走进香火旺盛的塔尔寺,心却越发平静,在这厚重的藏传佛教文化中,接受灵魂的净化。

即使你不信教,塔尔寺的建筑、壁画、堆绣...也值得你来看看。穿梭在塔尔寺的各大宫殿,游览这座佛教文化艺术的宝库。寺院里的每一处角落无不展示着这座藏传佛教的悠久历史以及僧侣们的聪明智慧。

【tips】

1、门票70元/人(但是因为是疫情期间,所以免票)

2、在寺内,转塔、转经筒都是顺时针的。

3、在塔尔寺里,经院内、大殿内都是不许拍照的。

4、进去塔尔寺要穿正规的衣着,短裤短裙是不能进入。

高原湖泊—青海湖

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

喜欢包车的好处就是让旅行更自由,看到喜欢的地方就停车欣赏美景,完全不受时间的约束,不用担心像赶鸭子一样。每一个目的地的风景都很美,但一路上的风景更让人着迷。

拉脊山

五月的大西北,还能看到山上皑皑的白雪,唯一的遗憾就是看不到茫茫的大草原,还有金灿灿的油菜花,做攻略的时候就知道现在不是油菜花的季节,不过也没沮丧,抱着“能看到就看,看不到就下次呗”的心态上路啦。

有没觉着像风化了的狮身人面?

偶遇了一群羊咩咩

一路奔波,终于到达了青海湖,真的很漂亮,师傅说我们碰到好天气,蓝天白云印着蓝茵茵的湖水,真的好美!

是不是很美呢?

我们在这里玩的不亦乐乎,蓝天白云还有湖泊小精灵—海鸥。

茶卡盐湖,天空之境

走进天空之境 美丽的茶卡

我看见日月星辰共享一片天涯

......

————《走进天空之境》

一首《走进天空之境》让茶卡盐湖成为多少人的向往,在深情的歌声中就能感受到茶卡盐湖的美。

茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔,是位于 青海 省 海西蒙古 族藏族自治州 乌兰 县茶卡镇的天然结晶盐湖,是 柴达木盆地 四大盐湖之一。"茶卡"是藏语,意即 盐池 ,也就是 青海 的盐;"达布逊淖尔"是 蒙古 语,也是盐湖之意。

茶卡盐湖是" 青海 四大景"之一,被称为 中国 "天空之镜",被国家旅游地理杂志评为"人一生必去的55个地方"之一。

是不是如同梦境一般?这一刻的盐湖对于所有人来说无疑是一个仙境,一片圣地,犹如置身在一个巨大的镜面世界,在这里一切事物都是对称的,湛蓝又无边的天空,绵延不绝的山脉.......

在茶卡盐湖里,天空很低,大朵大朵的云触手可及,漫步其间,彷佛置身天空之境。这个童话般的世界很美!

【tips】

1、门票60元,(疫情原因不收费)坐小火车单程50元/人,在里面可以选择坐小火车或者走路进去也可以的。

2、赤脚走在湖泊上脚底会特别刺痛,可以穿上鞋套,如果嫌丑,拍照的时候脱下来就可以了。(我是经历了没穿鞋套只穿凉鞋的那种痛)

3、茶卡最佳的拍摄位置在盐湖深处,想要拍好照片拍到没旁人就往深处走。

4、衣服搭配可以选一些鲜色的,对比盐湖蓝天就会比较突出。

遗落人间的碧玉—翡翠湖

如果说茶卡盐湖是天空之境,那 大柴旦 翡翠湖就是全新的天空之境,也许有人会说那既然都是天空之境,行程里面就不用两个地方 都安 排上去了。如果说茶卡盐湖是大家闺秀,翡翠湖就是小家碧玉,两者的美是与众不同的。

从茶卡盐湖出来已是中午,为了赶在傍晚最美时分到达翡翠湖(茶卡距离翡翠湖也有好几百公里),所以我们吃完饭便开往翡翠湖方向。

最美公路,网红打卡地之一

到达 大柴旦 ,经过一段原始的砂石路后,我们来到了翡翠湖。这里蓝绿色的湖水,白色的盐晶,相互交融,安静 平和 ,就像上帝掉落的一块宝石。

(遇到了一群穿红裙子的阿姨,随手就拍下来了)

翡翠湖是由柴达木人命名,因湖水颜色如翡翠般美丽得名。这片大小不一的湖泊,就像上帝打翻了调色盘一样,把这里的美呈现得淋漓尽致。

翡翠湖原是 大柴旦 化工厂盐湖采矿队采矿区,历经多年的开采,才有了今天这美景。大小不等、形态迥异、深浅不一的 盐池 中的高浓度盐水被当地称为“卤水”,由于所含的矿物质浓度的不同,也就形成了颜色多彩的景观。我们就这样看过去是看到一个个湖泊,如果从上帝视角“考察”,该会是如何的壮观?

翡翠湖的颜色并不单一,牛奶白,薄荷蓝,翡翠绿...就像镶嵌在大地上的翡翠,这里的白,是纯净的牛奶白,这里的蓝,是清澈见底的蓝,这里的绿,是一眼爱上的翡翠绿。

可能是我们来的时候正是阳光灿烂的时候,所以看到的颜色大都是和天空一样的蓝色,像之前看图片的那种清透绿倒没能偶遇上。

站在这里拍出来的照片,毫不逊于天空之境茶卡盐湖。风平浪静的时候,宛如镜面的散步在各处,倒影着蓝天白云,就连遥不可及的柴达木雪峰也映衬在眼前,山水一色构成一幅壮美的图画,妙不可言。身处其间,看着身影在脚下,那种感受只有来到这里才能深刻体会到。

就这样静静站在盐湖边,感受夏日高原湖水的清凉,面对这片辽阔,微风吹过脸颊,放空自己,享受着那份宁静舒适。

遇上黄昏时分的盐湖,天空与盐湖又换了一番让人心动的景象。

我想上帝是很爱这片土地的,所以把珍贵的宝石打碎,散落在这片土地上。大自然用鬼斧神工打造,日积月累,才形成了如此美丽的翡翠湖,让人一眼心动又一见难忘。

雅丹魔鬼城,苍凉又壮美

在 青海 省 海西柴达木盆地 的 西北 部,分布着一片巨大的神奇土地,被称为雅丹地貌,因奇特怪诞的地貌,飘忽不定的狂风,由于地形奇特而生成诡异瑟人的风声,加上当地岩石富含铁质,地磁强大,常使罗盘失灵,导致无法分辨方向而迷路,所以又被称为雅丹魔鬼城

顶着烈日,我们开向雅丹魔鬼城,车子在315国道飞驰,两眼望不到边的荒漠,一种苍凉感扑面而来。心里在想,如果一个人来这,是不是会有一种绝望感?岑参说过“君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走 。  ”

但大 西北 地广人稀,当车子笔直戳向天际的公路上,一种大漠狂野的的感觉就像电影的画面一样熟悉,喜欢这种自由放飞的快乐!有一群骆驼映入我们的眼帘。

车子停在路边,我们进入魔鬼城区。初见雅丹魔鬼城,被眼前的一切震撼了,绵延数十公里看不到边际的雅丹地貌群颠覆了我对雅丹地貌的理解。

这里的雅丹地貌个体和整体规模之大,形态之奇异实属举世罕见。其高度,低的四五米,高的二三十米,长度有十几米到几百米不等,整体就象一座中世纪的古城。有街道、大楼、广场、雕塑...形象生动,惟妙惟俏,这些大自然的杰作,堪称鬼斧神工,奇妙无比,令人惊叹!

这里看不到一草一木,没有绿色,夏日的风夹着沙砾打在脸上。置身这座古城中,才真正体会到天是那么高,地是那么阔,人又是那么的渺小!这种感受只能用“震撼”两字形容了。

雅丹魔鬼城,这是一块神奇的土地,雅丹和魔鬼,就像是魔鬼身上长着一张美女脸,神秘又诱惑~

石油小镇,拍照圣地

电影《九层妖塔》相信很多人都应该看过吧?电影中那一个像是3D建模做出来的小镇——石油小镇竟然是真实存在的,鬼吹灯的粉丝们都朝这边看过来啦!

出发之前特意去搜索了石油小镇的神秘之处,原本以为会是藏在难以到达的地方,没想到它竟然就在公路旁,好像在等待着游人们来解除它的寂寞。

这样黄沙漫漫的废弃小镇,仿佛来到了美国西部牛仔的领地一样,让人充满了兴致!

怀着兴奋的心情,走进石油小镇,就像真的走到了电影中一样,四处都是残破的建筑、废弃的设施,虽然不像其他几个景点一样雄伟,但是却意想不到的是个拍照圣地!

在电影中让人印象非常深刻的就是一辆公交车倒插在地里的场景,没想到这一幕竟然不是特效!见到真实场景下的倒插公车甚至感动得有点想哭出来,没有迟疑没有犹豫,没有凹起了造型拍照!

随便一堵墙、一辆废车都能分分钟拍出美国西部大片的感觉。

这里还有很多上世纪80年代留存的建筑遗迹:政府楼、文化馆、加油站、学校和小卖部等等……

它们都不再像繁荣时那样容光焕发,而是佝偻着背待在这里,常年被风沙雨水侵蚀着的自然痕迹不像人工破坏的那样显得粗暴,而是多了些岁月的痕迹。

还有一些废弃的汽车、坦克、厂房,杂草丛生,有一些甚至穿过了这些设施,如果是一个摄影爱好者或是爱拍个性照的人来到这里,一定会开心地原地跳高吧,因为这里实在是太适合拍照了!

灰暗沉郁的黄土色是一部无人区大片诞生的底色,也是神秘遥远的颜色,好像随便一站都成了电影画布中的人物,背负着苍凉行走在大漠之中,不问从何而来也不管去向何方,只共享此刻这幕独特的景色足矣。

石油小镇有一种神奇的魔力,走在这里的小路上,心中总是兴奋和凄凉交织缠绕的,忍不住想要去每一个僻静角落拍照打卡电影同款,但是看到这小镇满目疮痍心中也会泛起一丝苍凉之感,承载着时间的重量,让来自现代化城市的我们得以窥见过去的生活,甚至是时代的变迁。

【tips】

地址:酒泉阿克塞哈萨克族自治县215国道与281县道交叉口南150米阿克塞老县城

门票:20元/人

鸣沙山,有大漠黄沙的粗犷,也有清泉的柔情

敦煌 的美,有如它的名字悠远而绵长。在这个塞北小城,拥有的不仅仅是历史,还有沙漠以及那一 汪清 泉。所以来 敦煌 ,除了必去的莫高窟外,鸣沙山月牙泉也是不能错过的。但是因为疫情的原因莫高窟没有开放,跟油菜花一样又留下了一个遗憾,让我来大西北又多了一个借口。

在 敦煌 以南6公里处,有一座奇特的山,据说沙粒有红、黄、绿、黑、白五色组成,细软滑圆。人若从山上下滑,脚下的沙子会有响声,爬过沙山的脚印,第二天痕迹全无,这就是鸣沙山

我们选择傍晚时分进去鸣沙山景区,进入景区,一幅壮观的画面映入眼帘,骆驼载着游客,在辽阔的沙漠中蜿蜒前进,别有一番风情。

来到鸣沙山,怎能不享受一下骑骆驼的乐趣。这还是我第一次骑骆驼,感觉骆驼还是很温顺的,不用害怕会伤到你。在广阔无边的沙漠里,长长的骆驼队伍是大漠里一道靓丽的风景线。在驼背上,听驼铃声声,享受着在大漠里属于自己的时光。

说到鸣沙山,就不得不提与之相伴的月牙泉,月牙泉在鸣沙山群峰环绕的一块绿色盆地中,因形似一轮弯月而得名。月牙泉被鸣沙山包围,却没有被流沙覆盖,始终碧波荡漾,清澈见底,它的神奇之处在于流沙永远无法填满清泉。

随着骑行的骆驼队伍我们来到了月牙泉旁。到了月牙泉,想看月牙泉的全貌就要爬上山顶。本想着赤足登上鸣沙山是一件很容易的事情,可才刚爬一会,便觉得气喘,脚下的沙子也呜呜作响,这才发现,在沙漠中爬山绝非易事,脚蹬在松软的沙子里,根本使不上劲。好在景区方面还是想得挺周到的,设计了一个镶嵌在沙中的登山云梯,有了它,爬山就变得容易多了。

站在鸣沙山上,俯瞰月牙泉,那弯月般的一泓清泉,就像一个妙龄少女,温存地依偎在鸣沙山的怀抱中。相比鸣沙山的粗犷,月牙泉则显得更加的柔情。据说月牙泉自汉朝起即被誉为“ 敦煌 八景”之一,有“沙漠第一泉”之称,所以到鸣沙山,必来月牙泉。

坐在沙山顶上,望着月牙泉,望着绵延不绝的沙丘,终于体会到诗句里的“大漠孤烟直,长河落日圆”里的苍凉、辽阔和无垠。在 敦煌 ,日落的时间总是很晚,直到晚上9点才会消失在地平线,所以总是羡慕敦煌 的夏日时光是那么的漫长有趣。

鸣沙山,月牙泉,沙不涉泉,沙泉共生,相依相偎了千百载的悠悠岁月。听说过这样一句话“鸣沙山洗性,月牙泉洗心”,可以给人不一样的享受。我想这是因为鸣沙山的呵护,月牙泉的相伴,才有了如此让人心动的姿态。

沙州夜市,敦煌的繁华一面

立夏了,夏天的夜晚是属于夜市的,闪烁的灯光下人流涌动,琳琅满目的商品,连绵不绝的小吃摊,烟火气息十足,人生百味尽在其中。

似乎每个城市都会有一个这样的夜市,夜幕降临,华灯绽放,来自五湖四海,世界各地的游客逐渐汇聚到灯光迷离的夜市,使这里变得异常的热闹,那 敦煌 也不例外~

沙州夜市,又叫 敦煌 夜市,位于 敦煌 的阳 关东 路,这里是丝路美食和丝路工艺品的聚集地,具有鲜明的地方特色和浓郁的民俗风情,划分风味小吃、工艺品等不同区域。

来到夜市,每一个人都有着不同的目的。而我们貌似这次来夜市就是为了吃的,没办法吃货就是去到哪吃到哪,所以我们是直奔风味小吃区去了。这里集中了 敦煌 的名优小吃,驴肉黄面、臊子面、酿皮、 敦煌 羊杂、烤羊排、羊肉串等等,品种繁多,看见什么都想吃,只恨自己胃太小。

炒榆钱

强烈推荐这里的杏皮水,酸酸甜甜特别解渴,冰的更好喝,喝一次就爱上了(我是一次喝两杯的那个人),据说这是用 敦煌 的李广杏所制的,离开 敦煌 的杏皮水就没那么好喝了。(喝完了,忘拍照啦)

当然,这里还有超多的工艺品,土特产等等,你可以慢慢逛选上几样自己心仪的礼品带回家。总之想吃好吃的,想买好看的,想了解 敦煌 风土人情的,来沙州夜市就对了。

天下第一雄关—嘉峪关

来到甘肃当然得去号称天下第一雄关城楼的嘉峪关一看,它是中国长城的三大奇观之一,是著名世界文化遗产!

嘉峪关北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,在历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有连陲锁钥之称。

站在嘉峪关外就感受到了这一份巍峨壮丽,不仅从规模上,从其建筑的配备上也是令人称道,嘉峪关关城内城、外城、罗城和瓮城之分,在城外还有一圈城壕,相机都没办法把这些全部装进去,只有亲自站在这关城脚下才更能感受到这个浩大工程的震撼。

几百年前的嘉峪关,背朝塞外,将中国的西大门牢牢关起,登上城楼,远望去,关外荒草丛生的戈壁在风中反而很壮观,天下第一雄关的匾额而高高挂立,眼前是一望无际的戈壁,巍峨朱色的城楼在祁连山如玉的雪峰衬托下格外雄伟壮观。

然而,古往今来,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回,这巍巍的大漠城池又目睹了多少人间生离死别的悲歌?

有时候觉得人类渺小如微尘,有时候又觉得伟岸如巨人,很难想象在没有大型机械工具的时候,中华的祖先是靠着怎样的毅力和信仰才建成了长城,在每一块砖瓦下都是古人保家卫国的赤诚忠心,每一寸土地下都流淌着绝不屈服的中华热血。

嘉峪关城楼像一个镇守边关的威风凛凛的大将军,身披金甲战靴,手持浴血宝刀,笔直威严地立在嘉峪关城墙之上,从千百年前向我们缓缓走来,向我们诉说那些他见证的斑斑历史,那些风霜雨雪。

如今的嘉峪关于我们来说是一座观摩历史的雄伟景点,于古人而言却是一处充满悲情的地方,国界边陲总是免不了战事连连,多少士兵在这里永眠,城台上留下的是思乡离人的汗泪,我走近这城像是走进了历史,震撼与心酸在心中反复纠缠。

修筑长城本来已是千难万险,在这崎岖的山脊上修筑更是难上加难,这一趟嘉峪关之旅真是让我从一个震撼走到另一个震撼之中,毫无喘息。站在城上的敌楼旁,烽火台边,远眺这城内外两边的景色,不似嘉峪关那样凄凉,可能是依靠着黑山的缘故,没有尽是黄沙的埋没,多了很多的绿色,在黄沙大漠之中,绿色就代表着无限的生机,让人的心情也轻快了一点。

在这里伫立着的不止是那座墩台,还有练兵场、帅帐、战鼓、战车、马厩…好像能看到士兵将帅们围在帅帐内商议着抗敌之计,为家为国,这是他们付出毕生心血的地方,即使这一辈子只能与这漫天沙土作伴,也甘愿无悔。

嘉峪关城楼门口的一个小景区
【Tips】

门票:110元

上帝打翻的油彩—七彩丹霞

古人有诗云,不望祁连山顶雪,错把张掖当江南,张掖就像是一座披着风沙的戈壁水乡,温婉细腻却又粗犷凛冽,它的韵味,藏在夜里的寒风中,藏在一望无垠的戈壁荒漠中,藏在一段名叫春秋的故事里……

在河西走廊上,这一片彩色的丹霞,将大自然的美表现得淋漓尽致,色如渥丹,灿若明霞,光影流动间,它就像是被打落在凡间的颜料盘,层层叠叠,危崖劲露,气势磅礴。

看到七彩丹霞的第一眼,还来不及赞叹,就先想到了大话西游中的紫霞仙子和孙悟空:我的意中人也许未必会踩着七彩祥云来娶我,但是他会陪我一起来看这七彩丹霞,在一片七彩壮丽中牵起我的手。

清晨、傍晚、雨后是拍照最好的时间段,虽然去的时候不是最美,但是也足够让人流连忘返了,站在观景台上远眺这一片瑰丽,层理分明的线条,色彩斑斓的岩石绚烂夺目得像是一幅油画,不应该是这现实中会有的美景,当真是色若沃丹,灿若明霞,人生能来此一观实属无憾。(但是我的拍照技术有限拍不出下图的效果,此图是借鉴图片。)

张掖七彩丹霞主要是由红色砾石、砂岩和泥浆组成的,发育于侏罗纪至第三纪的红色底层中,是巨厚红色砂、砾岩层中沿垂直节理发育的各种丹霞奇峰的总称。一路两旁都是此起彼伏的山丘,坐在车里就可以看到远处层层迭起的彩色山峦,映衬着蓝天白云,仿佛一幅油画巨作。来到一处山顶观景,置身于这五色的海洋,足以饱览这不输于五岳奇峦的绝色美景。

添加拍摄地

难说经历了几万年的雨蚀风化才形成如今这样的奇岩怪石,远看这一群怪石却又和谐地展现着自己红火艳丽的身姿,毫不掩饰地向世人表露自己的美和热情,如同你我躯体里一直跳动的血红的动脉,苍茫有力。

【Tips】

门票:55元+20元的电瓶车费用

尾声华丽的落幕

此次行程中,接近尾声的这一段,可能算是充满遗憾的,因为油菜花没有开,祁连大草原没得草,但是可以看到一群羊咩咩,还有黑色的、白色的牦牛,因为前一天晚上下雨了,气温低,祁连这边白雪皑皑,煞是好看。

站在门源油菜花的观景台上,看着绵延不断的祁连山脉,心里勾勒着金灿灿的百亩油菜花海,那也别有一番滋味。

美食篇章

在行程结束之际,再来一波美食诱惑,毕竟吃货的世界永远少不了美食,没有美食的世界是不完美的世界。

手抓羊肉
油泼面
结束语

7天6晚的青甘大环线就这样告一段落了,感谢我们的司机师傅带我们领略了西北最精华的美景,带我们吃最地道的美食,每一天都在精彩中度过。

那些没有去的地方,那些没有拍的照片,那些没有说完的话,都一一留到下次了,毕竟每次的旅行都要留下那么一丝丝的遗憾才完美不是吗?给自己留一个下次出行的借口。

此次行程可以这么圆满的完成,少不了帮我规划行程的小姐姐,如果各位需要咨询或者帮你规划行程你们可以找她,很细心,很有耐心,也十分专业。

甘青大环线,寻梦大西北