更新时间:2014.02.13

梦寐以求的冰雪之旅——记哈尔滨&雪乡5日游

2014-02-03

北国风光,千里冰封,万里雪飘。。。这场心心念念的冰雪之旅,终于在2014年春节实现了。我们这群南方的孩子,怀揣着对北方冰雪世界的向往,来到哈尔滨&雪乡,开始了5天难忘的旅程。

交通:飞来飞去,再也不坐吉祥航空了,太坑爹,别的航空公司都能飞,就他们不能飞。最后只好退票,改坐东方航空,差一点就耽误行程了。哈尔滨的出租车都很便宜,但是会碰到很多拒载和宰客的现象,一定要让司机打表,不要事先讲价哦,会被宰的。公交车其实也很方便,人也不多。
住宿:住中央大街附近,方便快捷,最好的选择。酒店里都有暖气,非常之热,建议带上薄薄的睡衣。
装备:手套、口罩、帽子、耳套、暖宝宝、保温杯,一样都不能少。墨镜倒是用不到。二十几度的地方穿三件衣服差不多了,雪乡四十几度我们穿了五件衣服还贴了暖宝宝。

订单号:805340725、805314939  雪乡2日团队游(2钻)·雪乡常规两日游 http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p1706032s5.html

中央大街很热闹,很有北方过年的年味儿。店铺品种很丰富,任何东西都可以买到。哈尔滨的店关门时间都比较早,饭店一般9点左右就关门了,购物商店也只营业到10点,所以在中央大街买东西和吃饭都要趁早哦。

中央大街上有各种品牌的商店,最多的莫过于俄罗斯商品店,里面有卖哈尔滨特产和俄罗斯特产。哈尔滨大红肠、松子、大列巴、俄罗斯巧克力都是有名的特产。大红肠有点咸,巧克力挺好吃的哦~哈尔滨的店关门时间都比较早,饭店一般9点左右就关门了,购物商店也只营业到10点,所以买东西和吃饭都要趁早哦~

到中央大街附近预定的酒店办好入住手续已经七点多了。来到哈尔滨最繁华的商业大街——中央大街,感受北国人民的夜生活。冷,好冷,非常冷。零下二十几度不是吹的。

中央大街

沿着中央大街走到最北端,就能到松花江了。

中央大街

哈尔滨特色饮料:格瓦斯,难道只有我一个人觉得挺好喝的嘛~

中央大街

马迭尔冰棍超级好吃,吃一两次都吃不够,酸奶一般般。排队的人一直很多,但是速度很快。冰棍在室外售卖一点儿都不会化~

和我最最亲爱的闺蜜来到马迭尔冷饮厅,这里必需是我们到达哈尔滨之后的美食第一站。每天从早到晚都有人在排队买,因为马迭尔冰棍真的超级好吃,奶香味很浓。

哈尔滨马迭尔宾馆·马迭尔冷饮厅1906

吃一次不够,再吃第二次!!!

哈尔滨马迭尔宾馆·马迭尔冷饮厅1906

马迭尔酸奶,味道一般般。。。

2014-02-04

人很多要排队,但是很快。酱骨头、锅包肉、东北大拉皮、葱爆羊肉、极品菌菇汤,让我们领略到了北方菜量之大,味道之极美。

哈尔滨冰雪大世界

很不错,记得一定要查好冰雕展的时间以免错过了,每年只持续一个月哦。冰雕真的很好看,让南方的孩子开眼界了。夜景更美丽~

今天的主要行程是冰雪大世界,成人票320元,我们学生票160元。在中央大街有到冰雪大世界的免费直通车,非常方便,还能在车上提前买好门票,省去了现场排队的时间。建议大家下午三四点钟就去,玩一些里面的项目,等到4点半开灯再欣赏一会夜景就可以撤了,因为里面实在太冷,呆久了会冻住的~

白天的松花江上白茫茫的一片,我们出发前往冰雪大世界看冰雕咯。

哈尔滨冰雪大世界

四张学生票,哦也~

哈尔滨冰雪大世界

一进去就寒冷刺骨啊,大大小小的冰雕布满了整个世界。暖宝宝贴一圈的节奏来了,各种防寒装备全副武装。

哈尔滨冰雪大世界

这是里面的小滑梯,大滑梯排队大概要两个小时了吧~小滑梯玩玩也不错的~

哈尔滨冰雪大世界

四点半,灯光渐渐亮起,老公开始装逼。

很漂亮有木有~

很漂亮有木有~

哈尔滨冰雪大世界

祈福园前的合影,祈祷我们永远在一起~

哈尔滨冰雪大世界

我们在零下二十八度的地方呆了三个小时,爽!

哈尔滨冰雪大世界

一般般,可能是南方人吃不惯里面的馅儿吧。人很多,导致服务员忙不过来。8点半就闭店里,所以记得要趁早去哦。干煎千叶豆腐还是挺好吃的~

到北方就一定要尝尝这里的东方饺子王。我也不知道这是谁的观点,反正我是后悔了。这个躺着的饺子没啥特别好吃的,可能是南方人吃不惯里面奇奇怪怪的馅儿吧~

回去我们要包一个站着的饺子,哈哈~

2014-02-05

去雪乡,我们是在携程报的雪乡二日游团,从哈尔滨出发,早上大巴车会到酒店来接。不得不说,哈尔滨的大巴车和酒店房间一样热,建议大家带好薄衣服在室内穿。

一大早,我们就驱车前往著名的雪乡。一路上看到许多漂亮的雪景,但是和雪乡的美比起来,这些都是小巫见大巫了。

亚布力

途中经过的唯一手机有信号的小村庄。雪,一片一片一片一片。

亚布力

到达中间站亚布力,开始自由玩耍时间。不一会,睫毛和头发上就结起了一颗颗小小的冰珠。

亚布力

看我的小妞玩的多高兴,嘿,我抛~

亚布力

我中有你,你中有我。万白丛中一抹红。

亚布力

好姐妹一辈子,么么哒~

亚布力

Kimi&Joe~你鼓这么大一个腮帮子做什么。。。

亚布力

这里雪景的美,是无法用言语来形容的,只有亲身体验过了,才能懂,比想象中的一切都更加美好。

雪乡(双峰林场)

雪乡,真的很美丽,名副其实。建议错开高峰时间来,否则认真的很多,不能欣赏到最美的风景。这里条件比较艰苦,只要玩的开心就好了~

在雪乡,吃不好,睡不好,因为雪乡实在太火,人实在太多。只有自己想办法玩的好点。晚上睡了人生第一次火坑,烫的半夜才睡着,真是领教到了。

到达雪乡已是日暮时分,迎接我们的是一盏盏火红的灯笼,照亮了我们心中小小的梦。

雪乡(双峰林场)

这里原本是一个宁静的地方,但现在已经人满为患,商业化相当严重了。

雪乡(双峰林场)

雪乡,雪之故乡,我们应该好好爱护你。

2014-02-06
雪乡(双峰林场)

梦幻家园个人觉得没什么意思,进去看的全是人,拍照也不能好好拍,门票还死贵死贵的。雪圈也不是很好玩。穿越其实有小路可以自己走进去,不用买门票。还是滑雪最有意思,雪乡滑雪场人并不多,适合初学者来试试,也能滑的很顺溜。

雪乡(双峰林场)

可爱的雪橇犬,如今被各种用来做苦力,他们的眼神中透出一丝淡淡的哀伤。他在和我说悄悄话呢~

雪乡(双峰林场)

雪乡的滑雪场人不多,可以滑的很尽兴。我们四个初学者充分展现了良好的运动天赋,哈哈~

雪乡(双峰林场)

有木有很像那么回事儿~从上面冲下来的瞬间,爽爆了~

雪乡(双峰林场)

老公的好基友,你绝对是表情帝啊~

雪乡(双峰林场)

哦也,四个人的合影。只要我们在一起,就能很愉快。斗地主、八十分什么的就不说了~

雪乡(双峰林场)

正宗的俄罗斯餐厅,里面的服务员都是俄罗斯人,还有真人献唱。有些菜很咸,服务员说是他们俄罗斯人喜欢的味道,好吧。离松花江很近,交通方便。

到哈尔滨一定要尝尝这里正宗的俄罗斯餐厅,推荐的有波特曼西餐厅、露西亚西餐厅、喀秋莎俄式餐厅等。

晚上回到哈尔滨,来到了某人念叨了很久的喀秋莎俄式餐厅,里面都是正宗的俄罗斯人。大家觉得怎么样呢?

喀秋莎俄式餐馆

具有历史纪念意义的一个景点,矗立在松花江边上。晚上灯光亮起,更有一种庄严肃穆的感觉。

饭后小逛。

防洪纪念塔

冬季结冰后的松花江,无论白天还是晚上都很漂亮。白天可以横渡松花江,晚上在江边玩耍欣赏夜景。大家要注意安全,穿好防滑靴,慢慢走哦~

冬天的松花江结成了冰,走在上面一定要小心滑倒。白天可以横渡松花江,晚上可以看看夜景。

好大的哈尔滨啤酒,这也是哈尔滨人的骄傲吧~

松花江

一路上,我的歌声就没停过:我的老家在东北,松花江上啊啊啊~晚上的松花江俨然成了一个小型游乐场。

松花江

松花江上又看到很多可怜的狗狗,这么冷的天,要挨冻又要被主人打。

2014-02-07

行程的最后一天,飞机又晚点了,空出的时间就到沈阳小转了一圈。交通还挺方便的,地铁1、2号线可以到达各个大景点。

沈阳故宫不大,大概只有北京故宫的三分之一,一个多小时可以参观完。去的时候人不多,所以可以来好好欣赏,静静地感受这座古老宫殿的历史。交通也很方便,坐地铁直达。

最后一天坐火车到沈阳转飞机回上海,期间到沈阳故宫小玩了一下下。

沈阳故宫

想来这里看看,因为这里曾是皇太极的皇宫,喜欢皇太极。

沈阳故宫

历史的痕迹。。。

大政殿。

沈阳故宫

五天的行程结束了,忽略来回的飞机问题,玩的非常开心。东北确实是一个值得去一次的地方。

总花费:5000RMB左右
交通:3000RMB(各种飞机问题导致机票涨了又涨,春运火车票也买不到)
住宿:500RMB三晚(春节各种涨价)
雪乡:599RMB二日
滑雪:180RMB两小时
冰雪大世界:160RMB学成票
沈阳故宫:30RMB学成票

哈尔滨4612
梦寐以求的冰雪之旅——记哈尔滨&雪乡5日游

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

哈尔滨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈尔滨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈尔滨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈尔滨旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口