园林城市合肥

天数:1 天

发表于 2013-05-27 15:36

上网搜了好久的资料,做了3天2晚的行程安排,从广州出发,早上接近8点的飞机,搭上首班地铁去机场,时间很紧迫啊,早餐都没得及吃,就坐上飞机等候起飞啦,心里想反正1个多小时的就到了,到达合肥再吃东西吧。噩耗来了,机组人员通知,由于前一天多班航机因天气原因没有起飞,得让他们先飞,我的娘啊~咋就遇上这事了,还不知道要延误多久,只能自找娱乐去好了,之后也安排了早餐给我们,终于机场在10点半起飞......

12点左右到达合肥,走出机场,一阵冷风吹来~~雨还不少,看来我真是一贵人啊!合肥骆岗机场有机场小巴去火车站,10元/人,途中也经停不少地方,不过无论你在哪个站下,费用都是10元,附近也有公交车站,一般在3、4、10、11月,公交车是1元/人,其余时间是2元,记得要自备零钱。

坐上机场小巴,20分钟左右的车程到达包河区的万达广场,楼主就在这下车了,因为酒店就在这附近。如果搭公交车之前在网上搜的资料说搭11号公交车需要一个多小时,但根据本人之后两天搭公车的经验,应该不用这么长,估计50分钟左右吧,合肥的交通情况还蛮好的。入住酒店后,就独自开始我的旅程了~

从孝肃桥站出发,约40分钟的公交车路程,来到了徽园,远远就看到标志性建筑物了:

门票是20元,由于下雨,园里没看见有多少人。

徽园由17独立成园的区位组成,建有代表各自地方文化特色的标志性建筑物。

忘记是哪两个园的摆设了:

去不了黄山,有个黄山园~

离徽园一公里附近有条欧陆风情街,但是很多建筑物还没起好,所以也没啥看头的

第二天睡到自然醒,10点多才起的床⊙﹏⊙

坐着公交车去到合肥南站,换乘去三河古镇的车,12元,如果再旅游汽车站坐是14元

1小时10分钟的车程,下车后可以咨询路人如何走,导航是不好使的,已经试验过了!

偶尔会看到黄色的三轮车,他们会带你游览三河的景点,开价听说是30,可以讲价的,楼主是自己游览的,看过攻略,有说20就搞掂了。但是他们带你去的景点,有些要要另外付费的,网上也有景点的套票售卖,有兴趣的朋友可以搜索,但个人觉得这地看点不多,好多商店都没开,感觉有点荒废。来的旅游团也不多,呆了3小时,只看到2个旅游团来过,也许不是周末吧,我是星期五过去的,不过这里的倒影照是不错的~~

回到市区,去了逍遥津公园,这里进园是免费的,但是要注意门口卖花的人,看到情侣的,他们会把花塞到你们手中,要你们买。有看到一幕,一个男的,估计50多岁吧,把花塞到女的手里,女的塞回给他,他就把花塞到男的,还捉着男的手不放,小伙子吆喝了几声他才肯放手,所以要小心点,别被缠上了。

晚上到了附近的步行街找吃的,网上说庐州太太不错,可是等候的人太多了,估计得8点半才吃得上,也走累了,就去了风波庄

有特色的店子~没有菜单,坐下后你就是教主、帮主啦,还挺好玩的,如果你不知道点什么,庄主会根据人数帮你点,不喜欢可以退,但不能试吃的~大力丸好吃,如果你桌面的菜还有很多,店小二是暂时不会再帮你加点菜的,杜绝浪费,这个点子不错

第三天

到了酒店附近的包公园逛逛,里面有包公祠清风阁、包公墓、浮庄,是要买门票的,可以分开到每个景点买单票,也可以买套票,浮庄没啥看的,其他3个地方建议请个讲解员,不然也是走马观花,不过这几个地方还是挺多旅游团来的,可以蹭导游~~

3点多的飞机,怕来不及,一点就搭出租车出发(合肥的出租车是8元起表,一毛一毛跳表,收整数的),没想到骆岗机场是根据飞机起飞时间的前一个半小时才能办登记,机场的位置不多,国内出发的基本都坐满人,可以去国际出发那边碰碰运气。提醒一个事,如果是想在自助机办理2个连着位置的,选后一点,不然如果当时也有人与你选同一个位置,就可能提示有冲突,会随便安排一个位置给你,或者直接去托运行李处办理登机。

本来预算5点回到广州的,可是广州机场天气恶劣,被迫降停深圳机场,当时有2个选择:1.在深圳下机,但如果有托运行李的,只能自己回到广州白云机场取行李。2.等候广州天气转好,飞回广州。本来想说我没有托运行李当然选择在深圳下机,天气太难预估了。但是因为迫停的飞机太多,降停后还不能马上下飞机,没有车过来接送,下了飞机也是站着等。悲催啊~~~那当然是按兵不动的,当等到有车来接了,又说飞机可以起飞了。因为有人坚持下机的,所以飞机要重新计算仍搭乘人数,安排可以坐的位置,保持飞机安全飞行,最终10点终于回到广州,~~o(>_<)o ~~

合肥806
园林城市合肥

合肥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的合肥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量合肥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多合肥旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口