9天8夜蜜月游の北海道(函馆/洞爷湖/札幌/朝里/小樽)和大阪
2022.07.15

出发时间

行程天数

人均花费

1.0万

和谁出行

夫妻

主人公:Joe 与 Sumi

旅程:度蜜月(*^__^*) 嘻嘻……

2018年12月中,家人们看好了我们的结婚日子——2019年2月26日。很巧发觉那天是与Joe相恋7周年前一天。7年之痒提前度过去啦!

接着开始计划度蜜月的事啦 !北海道一直都是我们一直想去的地方,看雪更是我最向往的事。感觉雪就是件美好的景物。在洁白无瑕的雪世界衬托下,一切宛如走进了童话故事里,一景,一物,两人,都显得如此纯洁动人。

之前我们已经说过几次要去,由于各种原因拖着拖着就没下文了。好啦好啦!终于最后确定好1月25日出发玩耍,2月2日回来陪家人过年。时间确定好就开始分工合作了。我负责定航班跟找酒店和想去景点,再由Joe安排其他路线那些。

9天8夜大致的行程,我们先去了函馆洞爷湖札幌朝里小樽,再返回大阪玩两天。虽然看起来行程满满,但完全逛起来也不累

行前的准备篇

日本,Joe是出差了好几次,我还没去过,为了这趟旅行,住宿跟行程这两方面我们都做足了功课,确定了大概行程后,我就负责定航班与酒店。接着Joe再安排具体路线行程。

签证:找的是T办的签证,加急办理很快就收到。

语言:大部分地方都有人会说英语,但也有些小地方的人们不会说的,我们稍微会听一些,讲都是通过翻译软件沟通的。订的酒店基本会说英语,有些还有会说中文的。

穿戴:因人而异。怕冷的人们就多一些保暖套装跟毛衣。我觉得其实并没有那么冷,也不用带那么多外套,女生爱美,通常一件大衣一件羽绒服就足矣了,男生一件羽绒服就够了。还有就购买了优衣库发热保暖内衣套装做打底。防滑防水的靴子必不可少。买了Timbaland的靴子给Joe,发觉防滑性能还没有我那雪地靴跟短靴来得好呢。我平常穿的短靴加上一双超级厚的袜子,搭配起来衣服很容易。可以凹造型的帽子、围巾、手套…一个都不能少哦!

现金:建议不用换太多,除了个别小店,大多数的商铺都可以用支付宝、微信或信用卡支付。Tips:日本日常用硬币的情况比较多,建议准备一个零钱包。

交通三种:

第一:机票预定香港直飞札幌的机票比飞大阪再转机贵了不上一倍多,而且香港没有直飞函馆,所以我们选择在大阪中转了。顺带可以在大阪玩一下。

第二:市内交通可以用google导航(市内交通,公交、地铁、电车,该怎么乘坐都能查。超级方便。大陆是不了google的)北海道城市之间的交通网络主要以JR和高速巴士为主,至于要不要买JR PASS北海道铁路周游券那就得看你的具体行程安排了,提前查好你的行程所需乘坐的JR或者巴士班次和价格,计算整个行程乘坐JR的总费用,再与JR PASS价格比较,然后再做选择。

第三:日本乘坐公交车是后门上车时有一个取票口,领取一张『整理券』,前门下车时把整理券投入收款箱,就能出来收费金额啦~然后把车费投入收款箱就行。没有零钱也没关系,收款箱旁边有零钱兑换机~

住宿:

全都是在携程上预定订酒店的,预订时要注意日本的酒店里是的分吸烟房和禁烟房,一定要提前看仔细。吸烟房会有点烟味的,我们都是选择禁烟房。价格中等,不算贵!

饮食:一开始在网上找的好吃,可大部分都是要先预定,后面还是选择走到那里,有什么看着想吃就吃啥。国内APP在国外一样可以找好吃的。日本的泡面,饮料都很招人喜欢。

网络:下载亿点连接APP购买日本日套餐流量包,会有张卡片使用。到那边时换上卡片激活就可以用了,网速很快。2人出行,推荐购买手机上网卡就可以了。

时间到啦,出发咯~

香港国际机场 的路上

晚上8点20分飞大阪的航班。廉价航班没法网上订位,又太晚办理登机。只能分开坐~

延迟了1个小时多才开始 登机

4个小时间的航程,半睡半醒的过程就到了,位子有点窄,坐得不舒服。

由于凌晨才到那边,第二天上午还要飞函馆,懒得跑来跑去住酒店,我们最终还是决定在机场度过那几个小时。。。。体验一番机场过夜的感觉,事实证明我完全可以接受,但Joe还是有点难受。(如果没有男生同行,还是不建议,除非很多女孩子出行。)

到达取行李。一切溜溜的~找便利店买吃的

看着各式各样的泡面,饮料。。没忍住,拍了拍照O(∩_∩)O哈哈哈~

都是我爱喝的气泡酒

买了爱吃的蟹柳跟泡面,吃完稍微眯了眯眼。

第二天坐上6点多的第一班快车到伊丹机场,一个小时不到就到机场了

机杨很小,但很干净。办理登机后找登机号那里发呆。

发了3个多小时的呆,终于登上前往北海道的航班了!!!

稍微眯了50多分钟的眼。再次望着窗外面。。

已离北海道越来越近,外面的景色也越是美得出奇!

Σ( ° △ °|||)︴

到达第一站——函馆(其实这个是临时加上行程的,看游记时给吸引注了!去后完全给迷住了 (*^__^*) 嘻嘻……)

函馆(Hakodate)是日本北海道西南部重要港市。位于渡岛半岛南部函馆湾内,面临津轻海峡。是在19世纪末作为与外国进行贸易的港口城市发展起来的。它也是北海道的大门,通过青函隧道与本州相连。函馆有很多好玩的地方:“世界三大夜景”之一函馆山,海鲜朝市(离JR 函馆駅也就不到2分钟的徒步),八幡坂,金森红砖仓库,五稜郭公园,如果时间充裕的话,我真愿意在那里待上个4/5天,因为实在是太喜欢这里了。

O(∩_∩)O~~开心

一下飞机场,就赶紧拿行李往外走。

看到了一直念念的雪花,开心得不知道说啥好!

?  ?  ?  ?  ?  ?白白的~柔柔的~

景色更像是漫画中一样

拍了几张照,搭上巴士车。

20分钟左右到达JR函馆駅下车

面向JR函馆駅,往左边走就是函馆海鲜朝市。我们预定的酒店也在那里,走过去5分钟不到。

北海道函馆站前朝市东横 INN Toyoko Inn Hokkaido Hakodate Ekimae Asaichi

到酒店Check in 好,寄 存行李(那边入往要16点)

我们返回JR 函馆駅订28号一早前往洞爷湖的票。那里有华裔的工作人员,告诉我们票有两种,价钱不一样。因为我们想坐指定靠海边窗户的座位,价钱贵好多。但也值得。。。还有一种是在第一车箱那边有不指定位子的,如你先上车就可以先坐到靠海边的座位。票订好了,心就可以放着玩。

吃点小吃,很喜欢那个饭团味道。

坐电车前往五棱郭公园(从函馆駅搭①路面电车从「函馆駅前」站到「五棱郭公园前」站下车、徒步约 15 分钟 )

路边处处是风景

五棱郭公园是江户时代建造的一个星形要塞城郭,是日本一个以西洋建筑方式建造的城堡。这座曾见证历史的城堡如今只剩下了城墙的外廓,内部则被改辟为一座城市公园。

囤积着厚厚的雪

很幸运遇到日落的五棱郭塔下的景象

上来容易,下去难。

阶梯上很滑

夕阳下的五棱郭公园,让人很着迷!

有些小朋友,直接在斜波里,滑着雪。

五棱郭公园内现建有一处箱馆奉行所,是由于幕府末期箱馆(今称函馆)港口开放而设置的江户幕府的衙门,始建于安政四年(1857年),戊戌战争后包括奉行所在内的大多数建筑物被拆除,后于2010年完成复原。里面收集了当年战争中用过的武器、染有血迹的武士战衣等。

那天去的时候没开门,在外面逛逛,拍了张照片就走人。

一人一画(jQuery17107577482530195772_1585570712343jQuery17101305952205768326_1585571951495)

逛完五棱郭公园,返回到在公园外有一座五棱郭塔,位于五棱郭公园西南边的入口附近,可以买票登上90米高的展望台,可以俯视瞰五棱郭公园的星形城郭全景,五角星芒的形状清晰可见。还可由此观赏远处的函馆山、津轻海峡等风光。塔内还设有介绍五棱郭历史的展厅、礼品专卖店及餐厅。由于很多旅游团过来登塔游览,我们也就没上去。

我们在里面待了一小会,暖了暖身。就走人了。

五棱郭塔斜对面面馆吃了个拉面,就返回坐电车回酒店。

拉面口感还不错,就是有点咸。

夜晚的JR函馆駅附近,有点小浪漫的感觉

超市买了爱喝的气泡酒,来到这就不能不喝!

加个雪糕

早早回酒店清洗后就休息,为明天保留体力

酒店虽小,但非常干净!

27号吃了个酒店的早餐,简简单单,不错。

出发八幡坂,金森红砖仓库,没有坐车。。按着大致的方向优哉游哉得徒步

一路好景色~~拍拍拍

天气一开始阴阴的下着小雪,慢慢变成大晴天了。

大晴天的函馆,光彩照人~~

这个礼堂很漂亮,里面都没人。大门也是关着~进不去

金森仓库又名红砖仓库,位于函馆的旧码头区域,是在明治42年(1909年)时期建造的。这块地方原来是作为亨和年间(1801~1804年)的造船所和外国人居留地,后期逐渐成为了码头港口的仓库聚集地。简约风格的仓库群已经成为了函馆港口的象征,见证着时代的变迁。如今的金森仓库已经被改造成了热闹的购物区,其中也设立了一个函馆历史广场,有着浓郁的明治时期的风格,利用六栋相连而成的金森仓库群的一部分而构成,有来自全国约20家的精品店所组成的购物区是最大的卖点。其他还有餐厅、啤酒厅等。

少有的几张合照中的一张O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈哈~

那位小姐姐拍照技术也棒棒的。

逛了一小会儿,就进仓库里找了一家小甜点坐坐。顺带暖暖身

冷天吃冰淇淋真是有一番滋味(*^__^*) 嘻嘻……

小蛋糕对我这个不喜欢吃太甜的来说,有点甜了~

从金森红砖出来,用google导航看了一下往八幡坂的路程,大概记一下就前往了。

其实不需要按google导航走啦,那里条条大路通八幡坂

经过的好多地方都好美

小丑餐厅是中午午餐的头选,就在金森红砖仓库那里

一路的好风景 ,我也自顾着欣赏,拍少了(;′⌒`)(;′⌒`)

这里往上走,靠左边一直走就是函馆山

这一路来,就是Joe在帮我拍照。而我自顾着欣赏,基本没怎么拍照O__O "…

这里没看到有人进去 ,我们就在外面玩了一小会,后面一查,其他是原英国领事馆来的。可以进去的

阳光甚好

兜兜转转来到了八幡坂

八幡坂是函馆市的一条坡道,由于直接与海边相连,且坡度很大,形成了一道独特的视角,可以从坡上一眼望向港口,景色极佳,也成了为不少影视剧的取景地。当年函馆八幡宫就设在这里,因而得名“八幡坂”,现如今八幡宫已迁至谷地头町,而不能被迁走的八幡坂依旧在原地。以石块铺成的路面两旁绿树成荫,笔直通向大海,看起来有种欧美海港城市的感觉。而且,这一带的街区林立着教会和西式洋房,优雅闲适的欧式风情扑面而来。

站在八幡坂高处向远处眺望,可以看到道路尽头连着蓝色大海的美丽景观,还能望到海上的游艇,远处绵延的山,景色实在太美,忍不住驻足停留多欣赏一会儿。

待到13点钟左右就返回金森红砖附近

品尝小丑炸鸡汉堡的匠心独运,再配上啤酒,心情是美美的。。尝鲜的人挺多的

好不容易找了个靠海的座位,边欣赏风景边吃,又可以晒晒太阳。

汉堡,鸡块,薯条,咖喱鸡排饭。份量很足,点餐时,还好Joe拉着我,要不又点多了。这些都吃撑了

吃饱喝足,晒着太阳。犯困了。。。

想着晚上还有看夜景就返回酒店休息休息

休息1个多小时,换上羽绒裤跟羽绒服。(晚上的温度要低很多,加上山上的温度会更低点。)16点钟直接徒步前往了函馆山去看夜景,想着看看函馆山白天的景色,所以早早就上山。

出门时,发觉天有点暗暗了

赶紧冲鸭~~~

缆车外的景色

函馆山是函馆市内唯一的一座山,位于日本北海道函馆市的市区西端的沙颈岬(沙洲,大陆和大的岛和陆夜景地毗连的岛)。外观好像牛躺卧一样,因此也被叫做卧牛山。全长835米的架空索道可以把游客带到海拔332米高的山顶上。从全天候型的了望台上可以眺望函馆港与街市,南至下北半岛、津轻半岛都能尽收眼底。与香港和那不勒斯(意大利)并称为“世界三大夜景”的函馆夜景,配上海上隐约可见的渔火,堪称为人间一大绝境。

白天的函馆山,看起来干净无比

刚上去一会儿,天就渐渐黑了,旅游团也好多。

而晚上的函馆山确是很迷人

看完夜景我们又直接走到金森红砖吃晚饭,原本是想着订函馆山的餐厅吃饭的,但看了很多评价,都不是很好。。。而且还得提前订位,订得到的话,如想要坐靠窗边的位子,还得很早上去等,实在麻烦。

这家餐厅很不错,有西式跟日式可以吃。啤酒好好喝,味道极好。

饭后 散步回酒店,想着晚点去居酒屋,可Joe不给。

好吧,回酒店收拾行李。

第二天。早早起来吃早餐,多吃了一点,那个饭团太招我喜爱了。

结束了函馆之旅。

函馆给我们两人印象很深,本地人们都很素朴。游客也不多。

小小城市,确让人很舒适。

Joe说下次有时间,想在这里待上个4天。O(∩_∩)O哈哈哈~

前往洞爷湖咯!

半海半雪,录好很些视频。

实在美(jQuery171036001713437063354_1586758581913艸`?)

到达第二站—洞爷湖

下车已是11点左右了,出来门口坐巴士到酒店门口下车

洞爷湖住的温泉酒店挺多,由于我们没有滑雪的活动,所以预定了一晚洞爺サンパレス リゾート&スパ太阳宫温泉酒店,与洞爷湖相连接。这是本次北海道之旅最喜欢的一家酒店了!坐在大堂也可以欣赏着风景如画的洞爷湖。

太阳宫温泉酒店开得早,看似旧了,但设施方便保修得很好

办理入住时,原本要订酒店第二天免费巴士到札幌,但是没有提前在网上跟她们先订,已经订满了,最后酒店工作人员帮我们订了巴士票。

酒店工作人员有会讲中文的,推荐了一家当地人开的小馆子。

在美食APP上也可以找到,跟着google导航走就行了。

刚出酒店一会儿就下起大雪,情景真是美得不要不要的。

延着洞爷湖的湖边走,浪漫气息就出来了。

雪太大,又没带伞,赶紧到便利店躲一躲。顺带买个肠仔垫垫肚子

到了小馆,里面不大的,但很温馨。

有很多清酒可以点,但没点。

大白天不敢喝酒,何况吃完还要去观赏洞爷湖

牛肉饭加牛肉粉,饭很美味,粉有点点咸。

吃完出来时,雪渐渐小了。返回洞爷湖散步

洞爷湖是北海道最美湖泊之一,位于日本北海道虻田郡洞爷湖町与有珠郡壮瞥町之间的一个火山口湖,坐落在支笏洞爷国立公园(Shikotsu-Toya National Park)内,在火山频繁爆发后,形成了这座湖泊。与周围的羊蹄山昭和新山、有珠山、洞爷湖温泉等景点一起构成北海道首屈一指的观光线路。

洞爷湖是一个圆形湖泊,平均深 41.2米,最深处达180米;湖泊长度由东至西约11公里,由南至北约9公里,表面积70.7平方公里,是日本第9大湖泊。由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面较低,给人一种十分广阔的感觉。湖岸近处有昭和新山,至今还在喷发白烟。该湖素以宁静优美著称于世。洞爷湖中有中岛、观音岛、弁天岛、馒头岛等大小岛屿,其中中岛就位于湖中央,面积4.85平方公里,岛上生长着野生的北海道鹿。

标志性的旅拍来了

O(∩_∩)O哈哈哈~O(∩_∩)O哈哈哈~

站在大雪纷飞中喝热水的人儿(*^__^*) 嘻嘻……

可耐的雪人n(*≧▽≦*)n

大雪后的洞爷湖,天暗了下来。

一切显得那么得安宁

雪积得厚厚的

借别人踩好的心形╮(╯▽╰)╭拍个照。

Joe说也踩个送给我,可踩到一半,他自己没看不过去。还是算了O(∩_∩)O哈哈~

冲杯茶,坐在沙发观望着房间窗外的景色

晚餐在酒店里的自助晚餐,这里的食物很好吃,食材新鲜丰富。甜点也好好吃!

饭后,酒店里有灯光秀。

雪加上灯光。美极了

休息了一会儿,换上服饰就去泡温泉啦。

洞爺サンパレス リゾート&スパ的温泉不是纯天然的,但是有半露天温泉,可以看到洞爷湖,非常漂亮。天上飘着雪,身体泡在温泉热汤里,呼吸着零下度的空气,还能望着美丽的洞爷湖,真是极好!

温泉泡完,大厅坐了一会。就听到肚子的咕咕叫O__O "…

泡面加梅酒,好吃好喝。

在洞爷湖时,感觉整个人都懒散起来,说好早点起来吃早餐再泡泡温泉,硬是变成睡懒觉了。。

大晴天的洞爷湖美得不要不要,,惊呆Σ( ° △ °|||)︴了我们。

当时第一反应就是下次来,至少也要待 2天,好好放松的欣赏这美景

坐在窗边吃早餐看着外面的景色,好似美好。

退房后过对面搭上巴士前往札幌

路上下着大雪,司机稳稳开着他的大车。我们看着窗外的景色,赞叹着雪的美好

到达第三站—札幌さっぽろし(北海道的行政中枢)

"札ㄓㄚˊ幌ㄏㄨㄤˇ"一名来源于阿伊努语,意为"大河川"。是一个位于日本北海道道央地区的都会城市,为全日本人口第五多的城市,也是日本的政令指定都市之一。由于札幌市是北海道政府(道厅)以及石狩支厅办公室所在地,因此也成为北海道的行政中枢。除了是北海道的行政中心外,札幌也是北海道的工商业中心,曾在1972年举办过第11届冬季奥林匹克运动会;位于市中心的带状公园大通公园也是每年札幌雪祭的举办场地,因此札幌也是个国际知名的观光都市。

在JR札幌站下车,先去订了30号往返小遵的票,再用google导航搜索酒店地址,跟着走10多分钟就到了。

Joe带我去吃拉面——“一风堂”

途径路过狸小路商业街

狸小路商店街是位于札幌市中心的一条商业街,也是北海道较大的一条商业街,拥有百年以上的历史。商业街分为7个街区,从东面的创成川为起点,向南通向南二条三条,这段是商业街的中心。而向西一丁目至七丁目间约有200多间店铺,它贯穿了札幌市地下铁车站至薄野站车站的中间位置,与薄野地区的繁华街连成了一片。

街道宽敞干净,头顶是玻璃天棚,明亮透明,给游客一种很舒适的购物环境。街上汇集了无数的时装、电器商店、游艺厅、电影院以及餐厅,深受着年轻人的喜爱。狸小路商店街很大,游客来此一般从一丁目开始向七丁目的方向逛,一至四丁目比较热闹,街道上有很多药妆店、拉面店和居酒屋。商业街上还有很多有特色的小店,可以买到一些纪念品。商品都是中低端的东西,我感觉没什么可买。看了一下就走人了

一风堂拉面,让我在日本吃上了有点辣辣的东西了

坐地铁前往“白色恋人”

之前吃过几次白色恋人巧克力饼干,都是Joe过来日本带的,白巧克力是我的爱。。

这次来到札幌,得亲自看看。

可惜天气阴阴的,感觉阴冷阴冷的。比下雪时还要冷。

白色恋人”是北海道很出名的白巧克力甜点,而白色恋人公园就是以它为主题的观光景点。在这里不仅可以参观工厂、看到流水线上巧克力制作的全过程,更能亲自动手制作白色恋人巧克力饼干。

室外逛了一大半,进室内瞧瞧

五颜六色的糖果

简单的闲逛结束了“白色恋人”景点的小行程。4楼里有体验工房,动手做属于你的“白色恋人”巧克力饼干,还能将亲朋好友的照片印在特制的饼干盒上。但我们两都不是很感兴趣,就没有参加了。

当夜幕降临时,各种彩灯点亮,音乐响起,如果这时下着雪天来此。更像是进入了童话世界。

接着来到札幌电视塔

可能早早去的原因,人不多。

札幌电视塔坐落了札幌市中心,电视塔和大通公园可以认为是一体的,大家都喜欢在电视塔上俯瞰大通公园。从电视塔的结构来讲,没什么特别的,是日本人喜欢的城市标志性铁塔,比如东京塔、名古屋塔之类的都差不多……

札幌电视塔下来就找吃的。路过一家类似吉野家的饭馆吃了个牛肉饭。。

人流挺多的,大部分都是学生跟上班族

在札幌,除了去白色恋人跟朝里/小樽。其他景点都是徒步可以到

路过商场,走走看看。淘了一件宝

睡了个舒服觉,早早起来吃了个早餐(昨晚在便利店买的)。走到JR札幌乘上往小遵的车

途径第四小站点—朝里(到小樽的必经之地,朝里车站成了打卡式景点。)

朝里位于北海道小樽市,是 小樽 市下的一个县城,一个安安静静的沿海村落。面向海,风景很美,如果不急着赶路,在朝里站下车,走到海边吹吹风,心情会很舒畅。朝里有一个海水浴场。熠熠生辉的湛蓝海水和与铁轨并行的狭长海岸线。

给我早上没来得及喝的牛奶一张独白,搭上这白白的雪花。

朝里是Joe一直说要中途下车看看拍拍的地方 。小小地方 ,却是如此美好的。

地方不大,但值得一来!

到达第五站—小樽おたるotaru(小樽的风景一直拥有公认的魅力,每年到此旅游的游客不计其数。)

延着这条大路一直走就是小樽运河

"小樽"一词语源自阿伊努语(北海道原住民)ota、oru、nai,意为砂岸中的河。原名钱函,因为此地青鱼产量丰富再加上当时为建设札幌所用的建材皆由此港输入,因而一度发展成为北海道要港口之一。曾经是日本最大的港口。小樽在北海道西部,面临石狩湾,昔日小樽运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。到了傍晚时分,石板街道和两旁亮起的汽油灯使城市充满了怀旧气氛,让人感到十分亲切温暖。

小樽运河可说是小樽的标志,到小樽旅游的话一定要到运河一游。小樽运河建于1914年,长约1.3公里,宽约40公尺。但随着时代的进步,城市的发展,小樽运河仅剩下其中一部份了。在小樽运河的两侧是大正年间以砖块搭建的小村仓库群,运河边上的瓦斯灯一直是浪漫的装点师,当夕阳西沉,瓦斯灯点亮时,整个运河在一片温暖的幽黄之中透出澹澹的浪漫。这幅图画,占据了小樽旅游资料的所有封面,不知为什么,它总会让人想起记忆里某个久远的年代、或是对遥远故乡的怀念。沿着运河有石板铺成的步行道走过,恍如时光倒流,回到了100多年前,甚具怀旧的气氛,不由得心中有个期许,希望在这条长长的运河边遇到一位犹如《情书》中的纯美女孩。若想要拍下小樽运河最美的状态,要到浅草桥或是中央桥上拍摄,也因为如此所以这两座桥总是塞满了抢拍小樽运河美景的游客。

饿不得的Joe说:先吃个饭再去逛吧

仓库里的一家拉面馆,日本的拉面一直是Joe的爱。

但我觉得还是一风堂好吃

小樽的音乐盒堂是很有名的景点之一,自小樽开港之后,西方的乐器渐渐的传入日本,许多店铺也开始贩售起音乐盒,在不知不觉间音乐盒竟然就这么成为了小樽的名产之一。小樽的音乐盒堂共分为两馆,本馆与二号馆。小樽的音乐盒堂可说是日本数一数二的音乐盒堂展览馆,光是展览馆内的音乐盒就超过三千件,其中还包括了极具收藏价值的洋娃娃音乐盒以及自动演奏的音乐盒等,都是相当有纪念价值与收藏价值的音乐盒。目前在市面上几乎看不到的传统型的音乐盒,在小樽的音乐盒堂内都看的到。此外,音乐盒堂内也有一些音乐盒是供游客选购的,让喜爱音乐盒的游客也可以带回家做纪念。玻璃的世界,浪漫的音乐,温暖的烛光,认真的欣赏,努力的记住这个玻璃童话世界。

小樽音乐盒堂出来,我们散步到小樽港口。

来两张逗逼模仿照(*^__^*) 嘻嘻……

米奇and米妮

港口里停靠的大部分是私家的快艇、帆船等小型船只,挤满了港口泊位,没看见有渔船,大型的轮船较少。港口岸上的游人稀少。积雪很厚。脚踩下去已到小腿上了。

返回热闹的街市闲逛

随拍

中途进一家酒 店,尝试了几款酒。

买下了这瓶,味道很不错。

很适合女孩子喝!(jQuery17106727820034579142_1587024450769jQuery17104185922368243713_1588141460147)

Joe最爱抹茶系列的东西

给他留 了一张合影。主要这绿绿的小屋子在这条雪白的街上很是显眼

雪糕很正点

天渐渐黑了,我们返回小樽运河看夜景

傍晚时分在富有欧洲浪漫气息的小樽运河畔,漫步于罗曼蒂克的古老街道。不论大街小巷,人行道旁的空地一定是种满了五颜六色的花草,商家门前店旁没有空地、也都有可提式木盆、木桶的花草盆栽,垃圾筒、坐椅等各式街道家具也井然有序颇具匠心,不但欧式的旧建筑物一一挂上了市政府指定历史建筑物的衔牌严加保护,就算是新建的建筑物或老房子翻新,也刻意建成欧式建筑物的立面假墙,营造出整体都市的欧式风格,这点点滴滴都看得出市民与政府的用心经营。

晚饭原本在小樽屋台村红砖横丁找吃的,逛了一圈,没啥想吃的。

随意吃了点寿司垫垫肚子

结束了一日游的小樽。小遵游客很多,让我有点小小失望。之前因懒得整理行李,就取消在小遵住了。Joe说下次得在这里住住,晚上待人少时,再出来逛逛。可以去天狗山看看夜景。再去船见坂感受一下电影《情书》的唯美场景,一个苍茫而无奈的爱情故事:悠悠白桦,明眸的姑娘,刻骨的孤单,有些残忍的漫长冬季,构筑成一个追随那封情书前往的梦。小樽市钱函二丁目二四番地。

一天的行程的时间很短。没来得及细看北海道的最浪漫小镇,小樽最受到女性游客的青睐。因为小樽的浪漫异常诱人。每一个观光景点都充斥着浪漫气息,让到小樽旅游的人回味不已。

回到那札幌,泡个温泉,睡个美觉。足已

第二天早早起来整理行李,退房跟寄存。

走出酒店门口时,给外面的景色美呆了!

整个札幌在经过昨夜给大雪的洗刷后,变得更加干净。

就如走进浪漫的漫画中

一路步行到北海道旧道厅,一路中感叹雪的干净与美好

位于札幌市中心的旧道厅原本是北海道的最高行政机关大楼,建于1888年。这座红砖绿瓦的巴洛克风格建筑是北海道开拓时代的象征,被当地人亲切地称为“红砖房”( 赤レンガ),也是札幌的一大地标性景观。

优雅的前庭

这栋红砖房的前庭里有花坛、池塘及古树,是当地市民散步休闲的好去处。夏季时这里鲜花盛开,绿树成荫,红砖墙在阳光的照耀下显得格外耀眼。而到了冬季,屋顶、地面及树木都被白雪覆盖。入夜后这里还会点亮灯光,也别有一番风味。

欣赏旧道厅外观

旧道厅正面上方有一颗红色五角星装饰,是北海道开拓的象征,屋顶上还矗立着绿色的八角塔,是当时流行的西洋风情的体现。站在旧道厅正前方仰望,其后方右边的高楼则是现在的北海道厅。

北海道旧道厅没有地铁可以直达,无论从札幌站还是大通站出来都需要步行5-8分钟左右。无论是在白天阳光照耀下,还是夜晚灯光照射下,拍出来都非常有质感。拍出来的照片非常好看。不过这次在维修中,没有进入参观,略有遗憾,下次来补。

直路下去就大通公园

观赏完去商场购物点东西

一路的美景,让人心情不美好都难

中午再次关顾“一风堂”,爱 吃它家的肥豆芽

回酒店拿行李,在门口的公交站就可以坐车直接到机场

上车一看,就我们俩。

到机场 ,时间也不多。

没逛新千岁机场,机场看起来不大。

北海道就是我的一个梦。这个梦里都是美好的。

到达第六站—大阪おおさか,也是最终站

大阪おおさか位于日本西部近畿地方大阪府的都市,是大阪府的府厅所在地,也是政令指定都市之一。大阪市面积223平方公里,总人口约有267万人,是日本次于东京、横滨人口第三多的城市。GDP位列亚洲第二,仅次于东京,世界第六位。

记录遇上好喝的茉莉花茶,清香~

从机场到酒店 ,转了二次再步行7分钟左右到酒店 。

先到酒店办理入住,虽然已经很晚了,但还是阻挡不我们出去吃美食。

路上干净的道路。井盖也是如此有特色。

Joe早早看中的牛肉饭——Red rock(美国村店)

好多游客前来吃,得排队。

但都挺快排上的,食客们都是吃完就走了,把桌子空出来给后面的人。

排队时,在门口旁边 的小机器先下单。

进店时,直接把单据给店员就可以了。

店里不大,但看起来很舒服。

我们也坐了一个不错的位子。

可以拍拍照。O(∩_∩)O哈哈哈~

少不了的啤酒

看着上来的饭,照一拍。

赶紧发动,太美味了!

烤牛排盖饭与黑牛和牛盖饭。我们更爱烤牛排盖饭!

返回酒店时,在便利店买了明早的早餐。

回酒店赶紧洗刷休息,为明天暴走预存体力。

今天就用这张周游卡,打卡好几个景点。

第一景点:大阪历史博物馆,它是位于大阪城的西侧。博物馆以文物陈列、实物模型加上多媒体展示,尽可能地向参观者再现当年的风貌,向来游客依次介绍大阪从古到今的各个历史时期,了解大阪这座古城1400年走过的风雨路程。

顶层的的那座依照难波宫原貌、等比例重建的宫殿模型,是博物馆的“无价之宝”之一。博物馆的玻璃窗可以看见难波宫部分遗址。

大阪城很近,游赏完可以步行前往大阪城公园,使用大阪周游券可以免费参观,乘坐电梯直达10层。然后可以依次从10层向下逐层参观。每一层都有盖章的地方。

在历史博物馆里站在窗边可以看到大阪城,护城河,景观很漂亮。

历史博物馆匆匆走过,前往下个景点。

第二景点:大阪城位于大阪的中心,是大阪的象征,与名古屋城、熊本城并列为日本历史上的三大名城。整个大阪城分为内城、中城与外城(即本丸、二之丸、三之丸),气势恢宏的城门、高大陡峭的城墙及内外两道宽阔的护城河,十分壮观,登上天守阁还可以眺望大阪城四周的街景。城下的公园中,梅花和樱花等在各自的季节绽放,是大阪闻名的赏梅、赏樱胜地。

城外边是景色大赞

进入城内,处处是景。

中间来个小吃小饮,恢复点能量。

大阪城天守阁是大阪城的核心建筑,始建于1583年,它又被称为“秀吉的城”,现在天守阁的内部已改造为关于丰臣秀吉及大阪城历史的博物馆,在顶层还可以眺望大阪市景。天守阁建造在高台上,白色的墙面配以绿色的屋瓦,每个飞翘的屋檐末端都装饰着用金箔塑造的老虎和龙头鱼身的金鯱造型,可谓金碧辉煌。每到春秋两季,配上樱花盛开或枫叶染红,更显古城风韵。

搭乘地铁前往下个景点。

下了地铁,Joe说已经到了吃午饭时间了。

找了一下吃的,附近有些店面都还没开门。

随意吃了个牛肉饭。

第三景点:天保山大摩天轮曾经是世界上最大、最高的摩天轮。大摩天轮高达112.5米,拥有60个单独的、可乘坐8位游客的观光缆车。

世界上首次安装的“流星雨烟花”可在摩天轮上形成直径100米的美丽彩灯图案,还可用直径100米的屏幕显示天气预报。由观览车内远远望去,大阪港、南面的关西国际机场、西面的明石海峡大桥尽收眼底。摩天轮旋转一周大约需要15分钟左右。

一圈转下来,周边逛逛。

摩天轮紧邻海游馆和天保山Market Place(天保山购物中心)。海游馆对我们俩暂时不感冒,说好等有BB时,再带BB来游玩。

想坐这船游玩,可人家那天不开业。

好吧!那就逛逛,拍拍。

我爱的摩天轮,怎么拍都不嫌多。

第四景点:HEPFive是一个综合购物区,以面向年轻人的服饰专卖店为主。大厦顶部矗立着的红色大摩天轮是北部梅田地区的标志。坐在离地面106米高、安装着空调装置的空中吊篮内,生驹山、大阪湾和整个城市的景色可以一览无余。比邻HEPFive的则是HEPNavio,一个适合年轻人的时尚购物区,还设有大型影院和各种特色餐馆。

作为大阪北部梅田的代表地标:红色观览车,一次不会令您失望的观赏夜景的乘坐体验。

15分钟一周,360度全视角,有如梦幻一瞬。白天晴天更能远眺生駒山到大阪湾的景色!

摩天轮小小空间里,冷暖气设置完善,给您营造舒适体感。尽情享受梅田空中的私密浪漫空间!

2020年休馆及点检日

终日休馆:1/9;2/17-18;5/4;7/9;9/17;11/12

日本时间18点之后开放:2/19-21;3/19;4/16;6/18;8/6;10/15;12/10;

我们就是主要前往坐摩天轮(*^__^*) 嘻嘻……

下个就到我们,会停留一会儿。

喜欢拍照,得抓紧。

还留恋着

最后目地:梅田位于大阪市北区,是当地的经济中心和交通枢纽之一,大阪站就位于这里。

大阪车站北部的梅田天空大厦是栋地上40层,地下2层的超高型连接式建筑,由TowerEast(东栋)和TowerWest(西栋)两栋大楼构成,顶部由环形的空中庭院展望台所连接,是日本少数的360度开放式屋顶展望台。

这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。展望台内设置了很多专门为恋人们准备的特别座位,还供有祈求恋爱成就的空中庭院大明神,而屋顶室外铺设的荧光石地面,更是让整个庭院笼罩在浪漫而又神秘的氛围之中,不仅深受旅行者的青睐,还是恋人们极其钟爱的人气约会场所。

打完今天五个景点,前往张智霖最爱拉面——一兰

打卡

一兰与一风堂

我相对喜欢一风堂,可能味道比较合我们的胃口

吃完购物,回到酒店 。

肚子还是饱饱时,可Joe说最后一晚在日本,得吃宵夜O__O "…

犒劳他晚上提那么重采购物品回酒店

那就附近吃,手机一查,刚好有一风堂店面。

想吃宵夜是假的,喝啤酒才是真的。。

最后一天上午购物,中途买了爱吃的草莓。

最后还再次去吃Red rock,这次点一样的烤牛排盖饭,少了啤酒。

回程已是三个箱子,一个行李袋了。

归来时,在香港机场吃了个大兴茶餐厅。味道一般般

蜜月旅程完美END~~

2022-07-15发布 阅读量8.1千