玩法:摄影,自由行
发表于 2020-07-20 12:11
写在最前面
由于纬度的关系,夏季的 呼伦贝尔 总是比 中国 其他大部分地区早。
当避暑的人群激增时,这里所有的美丽都有自己的魅力。
夏季, 呼伦贝尔 市开始穿上青翠的 中国 服饰和绿色外套,这将掀起一场生机勃勃的视觉盛宴。
绿色草皮牧场被绿色覆盖。 没有农作物装饰的耕地几乎没有油性绿色。
这里还有成群的牛,成群的马,成群的羊,偶有一两棵树木,层层叠叠,也是另外一种美丽;
那些草,迎风飘扬,像绿色的绒毯;那些牛羊,悠闲吃草,有牧民骑马奔跑。
行程线路第一天: 海拉尔 —金帐汗 蒙古 营— 额尔古纳 湿地— 根河
第二天: 根河 —敖鲁古雅— 白桦林— 临江
第三天: 临江 — 室韦 — 恩和 — 黑山 头
第四天: 黑山 头— 满洲里
第五天: 满洲里 —呼伦湖— 海拉尔
由于这次线路比较长,我们背着“长枪大炮”出行,就选择了包车。
小王哥负责开车,我们负责好好欣赏北国之秋的美景。
这个小王哥还是非常不错的,一路都是征询我们的意见,一路都在主动为我们停车游玩,我们进如景区时,也不会催促我们,耐心地等待。
初见 海拉尔 ,让我称奇。本以为是大草原的原始景色,不曾想,这里是如此的现代化。
而且这里的人都非常友好、热情,这给了我非常好的印象。
我们的车从 海拉尔 驶出后不久,就能看到真正的大草原了,天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊的景象,就这样出现在我们的眼前。
大约1个小时左右,就到达了金帐汗 蒙古 营地部落,这里也是了解 蒙古 族文化的好去处。
这里的马匹悠闲自得。
朋友戏言,没有被人骑,自然是开心的事了。
很多马匹在莫日格勒河畔的草地旁,悠闲的吃草。
或许这才是草原本来的样貌。
告别金帐汗我们继续前行,沿途能看到家家户户都堆满了草;听小王哥说,这些草堆是牲畜度过严冬的重要口粮,有了它们,牲畜就能度过冬季了。
这里的草堆越多,牧民们心里越踏实。
匆匆吃完午餐,我们驱车前往 额尔古纳 湿地。听小王哥说,这些湿地维持着生态的平衡,净化着空气,赶紧大口吸上一口空气,果然清爽无比。
夏天的 额尔古纳 似乎会被绿色所笼罩,似仙境一般的 额尔古纳 就这样苏醒;对面的山丘上,不知疲倦的风车正在源源不断地为这座小城带来清洁的能源。
爬上观景台湿地公园全貌全收眼底,真的是很震撼的草原大片
据说 额尔古纳 湿地是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。
河流的弯曲,也在这片锦绣大地上画出了优美的线条。
站在山坡上眺望,那清澈的河流,碧绿的森林草甸,似乎篆刻着一眼万年的惊艳。
河水在草原上蜿蜒流淌,滋润着草原,植被郁郁葱葱
我们在这里等待夕阳
等到太阳落下,我们才依依不舍的厉害,
夏季的 呼伦贝尔 天的夜,到达 根河 后,我们早早休息。
第二天:根河—敖鲁古雅— 白桦林— 临江早上小王哥带我们吃过早餐,便又开始了,今天的行程,继续上路,还有多少未知的景色在等着我们呢?我很期待。
昨天的湿地的景色让我们啧啧称奇,其实很多没好的风景都在路上
不久我们便来到了敖古鲁雅使鹿部落
工作人员给我们指引去往驯鹿所在的方向。
10块钱就能买一篮子苔藓,来喂这些圣诞老人的坐骑—驯鹿。
似乎它们都吃得饱饱的了,对我们的喂食兴趣不大。
小伙伴已经开始跟驯鹿亲近起来
苔藓是他们的最爱,驯鹿很是温和。
步行至白桦林中。
这里绿色的树叶和白色的树干,构成了满眼绿色的美景。
漫步于此,心都觉得醉了。
告别白桦林, 我们接下要开始穿越没有信号的林群,去往边陲乡村, 临江屯
经过一片壮观的野花原野,小王哥停车让我们下车拍照,真的完全心领神会了。
经过月亮泡子,离 临江屯 就不远了
到达 临江屯 ,我们稍作休息,换好拍照的衣物,小王哥带着我们去 临江屯 的网红拍照点
这是界河,河对岸就是 俄罗斯 ,一水两国,很奇妙的感觉
站在高处,你瞧,无论是从哪个角度看出去,这里都是一副绝美的图画。
今天天气很好,小王哥告诉我们会有很美的日落,我们静静的等待着
天空变成的紫红色
回到住的地方,我们都饥肠辘辘,小王哥早就让老板准备好饭菜等我们回来,边陲乡村,条件只有这样,还是吃得很香
吃完饭,今天行程较累,我们就直接休息,恢复体力。
过了这个牌坊,我们就进入了 恩和俄罗斯 族民族乡。
临江 距离 室韦 并不远,吃完早餐后,早上我们起来的很早,天气很好,小王哥带着我们去拍 临江屯 晨景,太阳还没出,颜色很好
走回住处,吃过早餐,收拾行李,小王哥带着我们继续前行。下一站 室韦 小镇
进入 室韦 小镇
这里也是中俄边境口岸
室韦 的标志性建筑
中俄111号界碑
下车我们拍了几张照,继续前行,进入 恩和
广场上的建筑和雕塑,无时无刻不在提醒着我们,这里的与众不同。
这里满是木刻楞的小屋,坐在这里,你能闻到满是木头的香味。
今天我们的行车路线是沿着国界线行驶的。我们今天的目的地是 黑山 头,小王哥说要带我们去追逐 黑山 头的日落,我们很期待
太阳和煦,牛群正在啃着草。
我们继续在油画景色里前行。
一个迷人的边境小村庄,祥和、自然、宁静。
风光大片在这里似乎变得很简答
辽阔壮美的北国风景图,令我们觉得震撼不已。
界河蜿蜒流淌,这是大自然的浓墨重彩,令我们眷恋无比。
到达 黑山 头时,我们赶紧爬上小山头,这里“长枪大炮”早就架好了。
不一会,天空出现了迷幻的色彩
抓拍了几个,比较满意
许一个愿在美丽的晚霞中
第四天:黑山头— 满洲里我们沿着草原公路,往 满洲里 前行。
下车公路大片
路旁随处都是牛群。
骑马的牧民,正在赶着自家的羊群。
垒起的很高的草堆,很是壮观。
走走停停,我们到达了 中国 最大的陆路口岸城市—— 满洲里 。
走在这里,满是 俄罗斯 风格的建筑。
街头的雕塑有很多。
从雕塑中就能感受到这里有 中国 、 蒙古 、 俄罗斯 的民族风情。
这里甚至还有 西班牙 的斗牛。
午餐后,我们去国门参观。据司机师傅说,这里已经是第五代国门了。
爬上5层楼梯,登上国门,我们就能看到对面的 俄罗斯 了。
据说这条铁路承担了很大一部分中俄贸易往来的货运运输。
景区里停放着,曾经毛主席在1949年前往前苏联,途径 满洲里 时,蒸汽机车的车头。
这里还有很多叫卖 俄罗斯 产品的商铺。er
要说 满洲里 最有特色的建筑,应该就是这座套娃广场了。
据说酒店价格不菲。
秋季的 满洲里 夜晚,有点寒冷。而金碧辉煌的灯则把这种寒冷给驱逐在外的感觉。
第五天: 满洲里 —呼伦湖— 海拉尔我们的行程也即将结束,从 满洲里 出发不久,大草原再次出现在我们眼前。
不到一个小时,我们就到达了呼伦湖。
呼伦湖边生活着我叫不上名字的鸟儿,它们在此嬉戏。
这里也是内蒙的第一 大湖 ,湖水不断拍打着岸边的石块,涛声响亮。
湖畔挂满了祈祷牌,它们正随着经幡飘扬。
结语我们回到温暖的家中,脑海里却总是出现那个夏天,属于 呼伦贝尔 的夏季。
我们似乎把画卷给带到了心灵的深处。
我们难忘记—— 呼伦贝尔 夏季如画。
- 2023-09-05 7回答
#呼伦贝尔德盛大酒店#卫生怎么样?早餐怎么样?如果再去,你会住这家酒店嘛?7月中旬去海拉尔,求建议
2024-06-12 22回答 - 2024-04-27 20回答