更新时间:2016.09.21

去日本找春天,追着樱花由东往西

ougatei

发表于 2014-04-17 09:01

还记得去年的这会我还拍着家楼下的樱花默默想着明年这会一定要看看世界上最美的樱花,然后今年这会就真的看到了! 感谢上天又一次让我实现了一个小愿望O(∩_∩)O~。

本来没打算特地去日本看樱花的,特别是关东,毕竟已经去了太多次了,但12月的时候无聊查着机票,突然就想去日本看樱花了,大概算好满开时间,一看机票来回含税才2500,就定了下来。时间:3月29号-4月8号,大概行程是从东京开始玩,一路往下到神奈川,伊豆,顺便去静冈县玩玩,再从静冈县去京都大阪。心里有了大概的底子,剩下的就是开始各种预订和必要手续了。

关于签证:

这是我第一次办日本的旅游签证,直接找tb办的,399元。由于符合优质客户条件,材料比想象中要简单很多,具体包括:护照,照片2张,户口本复印件,上海暂住证复印件,赴日申请表和同意书,身份证复印件,更具体的信息可以在tb上查查。虽然材料不多但整个等待签证下来的过程我可是相当纠结,因为据tb上的人说单身女性出行被使馆抽中的概率比较高,一旦被抽到就不能随意更改行程了,回来的时候还必须得上交酒店住宿证明。不过还好RP再次爆发,一周后顺利拿到签证,开心!

关于交通:

机票 - 去的时候春秋航空,回来的时候东方航空,来回含税2500RMB

夜行bus - http://www.bushikaku.net/

关于酒店:

一共入住了三个酒店,分别在藤沢、伊豆熱川、新大阪,均好评。

酒店依然是在Jalan上订的,网址:http://www.jalan.net/

其余的住在Mr.Left家或者夜行bus上。

藤沢:Wing INTERNATIONL Hotel 7000日元/晚 离车站很近的business hotel,交通方便,设施完备,不错。

预定链接请戳:http://hotels.ctrip.com/international/686250.html

伊豆热川:热川馆 13900日元/晚 View很赞,服务很赞,去的人不多,五星酒店这个价钱真是业界良心。

预定链接请戳:http://hotels.ctrip.com/international/706509.html

新大阪: 8848/晚 选的是能看到新干线的房间,比普通房间略贵,可是每次有新干线通过很吵好么,表示不会再选这边鸡肋房间了。 早餐的面包非常赞!尤其是牛角面包,松脆可口,欲罢不能呀。

预定链接请戳:http://hotels.ctrip.com/international/1707477.html

关于花费:

大概人均不到1w,该玩的都玩了,该体验的也都体验了,总的来说个人觉得性价比不错。

所有花费里面交通占了大头,为了省点交通费,从静冈到京都和从大阪到东京,我们选择了夜行bus,由于赶在了旅游旺季,即使是夜行bus费用也不便宜,去的时候5800日元/人,回的时候4000/人。

关于吃:

这次吃的我非常满足。从松屋的盖浇牛肉饭到米其林一星店的法式料理,还有各种视觉味觉享受的美食都让我满满的感动。具体后面会详述。

关于体验:

去之前列了几个必须体验的项目,大部分都体验到啦,发点体验图片先。

1,看樱花

2,相模湖的illumination(未完成,现在已经结束了,只能等明年啦,附几张官网照片,官网地址:http://www.sagamiko-resort.jp/illumillion/ )

3,京都和服体验 (官网:http://www.yumeyakata.com/china/ 有中文网址和中文服务哦 )

4,米其林体验

东京米其林一星的法式料理 (餐厅官网:http://www.paulbocuse.jp/maison/menu.html )

京都米其林一星店提供的早餐 (妙心寺体验套餐内 http://taiken.onozomi.com/2014sp_morning/)

5,探访秒速五厘米,灌篮高手等动画场景

6,伊豆的临海房间和海景

拍的一些有趣的井盖

关于行程:

整个的行程路线图

实际花费比预算要多,另外这个花费是不包含机票和购物的。

从29号到1号在东京的行程以休闲购物放松为主 比较松散,其实真正的旅游从2号才开始呢。

3月29号 D1 天气晴 关键词:出发

出发之前发生马航失联事件,还有各种相关报道让我一度非常害怕坐飞机,而且还是春秋航空。。。不过还好一路非常顺利,一眨眼的功夫就平安到达日本啦。

坐机场大巴到达东京站,一眼看到Tokyo banana特别版,果断拿下一盒,超级美貌又美味!里面是真的香蕉泥的馅,所以保质期很短,大概一周内就得吃掉。

本来计划去上野看夜樱,但因为行李不方便干脆去了附近的有乐町购物,傍晚的有乐町风景还是不错滴。

商场前面有活动,围观的人很多。

逛开心啦,回去休息!

3月30号 D2 天气雨 关键词:お好み焼き,夜樱

今天早上很晚才起来,直接去涉谷吃预谋好的お好み焼き,其实我不是很爱吃这东西,但太久没吃也会惦记,况且吃这玩意最大的乐趣不在于吃,在烤的过程,很好玩!

雨天的涉谷

最下面的图是原材料,后面那个漏斗是计时器噢,4分钟后沙子漏完时间到,然后翻一面就好了。

大功告成!看起来还不错啦。

两个人3k多日元的样子 吃的很饱。吃完就在涉谷逛逛,逛街的时候看到旁边的蛋包饭店门口拍了很长的队,感觉会很好吃,决定明天过来尝尝。

然后就准备去八王子看illumination,电车一路往八王子方向走,看着周围的景色越来越荒,加上漫天的乌云,心也跟着一路悬起来,一般illumination都是冬天才有的,现在去真的大丈夫吗?一小时后终于到站,电车上几乎没几个人了,车站更是,放眼望去周围各种墓园,天色也渐晚。于是决定出站之前找工作人员问问,没想到居然跟我说这个冬天的时候有,现在应该没有了吧,可我明明看到官网上说到4月16号的。一番纠结以后还是没有出站,因为要去到会场出站后还得转bus,bus间隔时间也很长,要是真没有,就太让人桑心了。于是又坐上返程电车,一路坐回来,改去上野看夜樱。

等到了上野的时候,雨已经停了,樱花也满开了!

有好多人一边赏夜樱一边聚会噢。

晚餐在上野的回旋寿司店解决的,店家还很用心的给了个特制版!

3月31号 D3 天气晴 关键词:代官山 目黑川 夜樱

由于一些个人原因,今天需要去一次代官山,于是顺便去附近转悠,今天天气非常好,走在街头心情那是极好的。一出站就看到一家店门口排了巨长的对,保守估计要等4小时吧,穿越人群才发现是家主题咖啡店,里面都是卡通造型的餐点啊什么的,隐约看到店里各种可爱装饰,好想试试,不过真心等不起T^T

店门口有用来拍照的道具,就是这个卡通主题的

路边的花开的可漂亮了

沿路很多的的异国风情房子,还有很多大使馆

从代官山一路晃荡到涉谷,为的就是吃昨天看到的蛋包饭,嘿嘿!超级好吃!

吃完饭居然已经快3点了。。。

继续晃荡晃荡,然后晃荡到目黑川看夜樱。坐车到中目黑出站以后也不用找道,跟着人流走一会就能看到大片樱花啦。目黑川的樱花在日本非常有名,全长3.8km的樱花道开着目黑川两侧,满开的时候樱花成荫。

没错,这个目黑川就是《最完美的离婚》的主要拍摄地啦,春天的时候,这里也是日本有名的赏樱名所。祭り的时候还有很多小吃和卖酒的,很多人拿着高脚杯喝着香槟赏樱感觉高雅极了。

附近的商业街

4月1号 D4 天气晴 关键词:赏樱 夜景

上午约的10点做头发,没想到一做就做到了下午2点,店家采用的是海底捞式的服务,必然是让人相当满意。做头发的是个很温柔的帅哥,偶尔会聊下天。店里香香的,氛围很温馨,人也不多,感觉放松极了。不过折腾了一上午,做出来的效果又自然到跟没做似得。。。

在日本做头发其实是很推荐的,不仅服务好环境好,做出来的效果也不错,原装日系风有木有,最关键的是药水好,不伤发。

美发店提供的茶点和护发温馨小提示:

去理发店的路上路过的东工大樱花,就停下来拍了一下,这会已经满开了。

中午在松屋匆匆搞定午餐,然后去千鸟之渊看樱花。

千鸟之渊赏樱的人暴多,很难拍到没有人的照片,突然看到一堆人围在树前,后面还跟着一堆人排队,好奇去看,原来他们在等着拍一个树洞。。。日本人真爱凑热闹也真的很喜欢排队。。。

后来再回来的时候发现树洞已经没有人鸟了,上去补了一枪哈

看完樱花去接着六本木ビルス看夜景,坐车到六本木车站,然后从车站走大概十来分钟就可以到达六本木ビルス了,我们顺道去国立美术馆溜达了一圈,沿路风景不错。

国立新美术馆(官网:http://www.nact.jp/ ),听说里面的设计很漂亮可惜去的时候已经闭馆了。

登到52楼看夜景门票要1500/人,上去之后感觉很坑爹,这是我见过的最没诚意的展台了。。。一点装修都没有,里面黑漆漆的一片呀,真的只能看夜景。。。

楼下的商店倒是很有逛头,很多艺术品牌的特制商品都能找到,还不定期会有一些艺术展。

买了一支草间弥生限定版圆珠笔,吼吼。

出来一眼看到一棵很大的樱花树

从六本木出来就开始寻找饭店,打算去附近的《杀死比尔》原型的居酒屋吃点东西,去了一看要等40多分钟,饥肠辘辘的我们在喝了杯他们给的开胃酒以后毅然决定换一家吃。

不得不说居酒屋的装修还是别有一番风味的,门口的樱花树也是相当赞!

4月2号 D5 天气晴->雨 关键词:秒速五厘米 米其林 灌篮高手

一大早起来天气特好,决定去玩一次 《秒速五厘米》的圣地巡礼。去的时候刚好是樱花满开的时候,风吹过的时候樱花刷刷的往下落,秒速五厘米的即视感!

附上一些花絮部分,周边的街道也很美,特别是那个有樱花树的踏切!不过唯一的缺点就是小道太多,于是我迷路了。。。

本来还想拍更多的,不过后来走迷路了,没拍成后面神社的那段,赶着和Mr.Left会合吃饭呢。

午餐如愿去到代官山的米其林一星店,感觉味道还行,但没有特别惊艳的感觉,服务态度很好,不过在那呆着感觉有点憋屈,干什么都觉得有人盯着不自在,刀叉摆的不规矩还会有服务员过来帮你摆正。。。关于花费嘛,其实工作日去吃午市套餐的话根本不贵噢,两个人才5k日元。上海的话起码人均1kRMB了。

午市套餐,前菜,

主菜

甜点

咖啡点心

在这用餐的人都是谈吐优雅,举止端庄的,我们穿着个学生样子感觉怪怪的。

吃完午餐就搭上了前往藤泽的电车,准备向湘南进发!

到达藤泽的时候已经4点多了,天空下着小雨,放下行李就赶紧搭乘江之电,至少要在天黑之前去到灌篮高手的那个过道口呀。

还好赶上了,天色暗了加上又在下雨,就没有严格按照动画场景来拍,大概那么个意思就差不多啦。

话说这里高中生真的好多呀,还穿着灌篮高手里那样的校服,星星眼。

感觉湘南这地方就是适合小清新,连车站或者路边的围栏都弄的超级有爱。

站边的小店

4月3号 D6 天气雨 关键词:伊豆 樱花

今天从藤泽出发前往伊豆,坐着JR一路往东走,大概2小时就能到达伊豆半岛了。伊豆半岛属于静冈县,这里的温泉很多,出于对无敌海景的考虑,我们选择了伊豆热川的热川馆。
不巧的是出发这天遇到了下雨天,,心情难免有点低落,大海不配蓝天不完整啊啊啊啊!不过既来之则安之,雨天自有雨天的玩法,那就是-自嗨!

车站里的小风景

在JR上看到很多伊豆高原的海报,上面一排开的正艳的樱花道很是吸引人,由于去往目的地的途中会经过伊豆高原,我们决定在此停留一下,到海报里的风景里看看。

列车到达了伊豆高原站,下车在站内吃了一碗热气腾腾的拉面当做午餐,出发找樱花大道。其实根本不用找,车站出来走五分钟就能看到了。

首先迎接我们的是樱花道下的小贩。

这里的小房子也建设的很漂亮,小房子里面传来很多狗叫声,似乎是个宠物中心

逛完樱花大道就继续前往伊豆热川,不知道是天气原因还是这里太低调,即使是周末这里人特别少。伊豆热川属于伊豆一条非主流的温泉街,来的都是日本人,很少会有国外游客知道这边,所以环境要安静很多,也没什么商业建设,纯粹就是个来放松休闲的地方。

打了个电话给酒店不一会酒店就来车接了。

说说酒店服务,是我目前为止住的酒店里面数一数二的,接待的人会一路把你带到房间,然后跪在地上给你介绍每个设备的使用方法和注意事项,而且客气无比。因为没点酒店的晚饭,工作人员还主动给了一张地图,标出了上面一些比较特色的餐厅,还有周围的散步景点。当确认我们没其他顾虑后才离开。

再说说房间,view是极好的,房间也很宽敞。另外酒店还有海景view的露头温泉和可租借的私人温泉,房间内能听到大海的声音噢,价钱其实也不是很贵,感觉很值得一住。

官网:http://www.atagawakan.co.jp/

酒店其他区域

在房间休息了一会,也没什么事干,决定去周围散散步,走到楼下刚刚其中一个接待的MM主动用中文跟我们搭话了,原来她是4月1号刚入职的应届毕业生,从东京的学校毕业居然跑到这么远这么偏的地方上班。她说她超级紧张,其实不用说刚刚也能看出来啦,吼吼!然后听她说附近有个樱花道很美,前不久还举办过祭り、不过现在下雨不知道谢了没,管他的,去碰碰运气啦!

这里就是她说的樱花道了,雨中也别有一番风味呢。

赏完樱花差不多就要吃晚饭了,受《来自星星的你》的影响,我们一开始就打算这顿在买点炸鸡和啤酒,然后坐在房间一边看着海一边吃浪漫一把,于是没订晚餐直接寻找便利店。可走了一段都没找到,好不容易看到有人问了一下才知道这里只有一个familymart,然后貌似在非常隐蔽的地方。。。我们顺着那人说的方向走到天黑也没找到,周围一片荒凉不免觉得几分阴森,赶紧放弃往回走,途中看到了某标志物于是不死心的再问了一次路人,依旧没找到。。。于是第三个路人把我们带到了一个满是台阶的小巷子,指着这条路告诉我们,顺着这个一直往上爬走到底,就能看到了。于是我们爬了很久,终于看到了familymart的logo。

雨天加上天色渐暗,路上的风景有点诡异,而且一路都看不到人!!雨天里温泉上面笼罩着一层热气,前方的路变得雾蒙蒙的。

回到房间天已经很黑了,木有海景看,默默吃完晚餐,就打算去泡个热腾腾的温泉,又因为下雨,也木有露天温泉了T^T,乖乖的洗完澡回去睡觉。

4月4号 D7 天气晴 关键词:大海 街景

酒店人员说这里日出是早上5点半,虽然前一天一直在下雨觉得日出无望,但还是把闹钟调到了5点半。早上醒来的时候往外一看,虽然太阳被厚厚的云层挡住了,但感觉今天晴天有戏,于是啪了一张照片继续睡。

早上5点半的窗外

眼睛睁开果然一片大好风景,啊哈哈哈哈

天气这么好,自然要出去逛逛

大好的海边风光也没什么人,好开心。

同样的角度,天气不同风景就完全不同,昨天傍晚来的时候这边还是一副阴森的感觉

伊豆热川站旁的樱花

以及旁边散落一地的樱花瓣

沿海马路上车非常少

在这发下呆那是极好的

感觉这种地方总会有喵喵,果然就遇到了一群,注意,是一群噢!地上散落了一地的猫粮,各种喵喵吃饱喝足后慵懒的休息着,阳光散在身上,真是些会享受猫生的家伙们。

接着去热海继续看海,本来想去那个什么玫瑰园的,不过估计这会也没什么花,就放弃了。

从伊豆到热海坐着电车一路沿着海边开,风景非常赞,电车专门安排了对着窗户的座位,开到风景好的地方还会稍微停一下,不错不错。一路吃着零食看着风景,很让人享受,可是!旁边的人都有吃的就我们没买T^T只能望着隔壁的咽口水。

沿路的风景

热海这边人明显多起来了,商业建设的也不错,连商业街都有了。午餐就在这里解决啦,很不错的寿司和海鲜盖饭

街上好多商铺的玻璃都有粉笔画

热海的街景,有点夏威夷的赶脚:

热海的海边,人比伊豆热川多,但感觉没那边好看:

这老头一直在偷拍海边的MM

和海浪玩游戏O(∩_∩)O~

在热海逗留了几个小时以后我们开始准备前往下一站,伊豆之行到此也就圆满结束了。

下一站:静冈县三岛市-最美的散步城市,离富士山很近沿路都可以看到富士山,不过没什么名气,也几乎没什么游客,但是很值得一逛。

话说去往京都的夜行bus出发地也在这里。

三岛站附近的街景

某餐厅前的卡通图,贴出了三岛和沼津的名所卡通图,很可爱。

从车站南口出来会看到一个散步图,告诉你怎么走比较美,于是就沿着路线开始晃荡。不过有个很坑爹的插曲,出站的时候南口北口一定要选好再出,因为一旦出来了再想直接通过车站去北口是要交过路费100日元的,如果不想交钱,可以围着车站绕一圈,不过一圈要绕15分钟呢。我们就是从南口出,然后去北口存包踩点又回到南口,还没看风景呢就走了半个多小时了,好伤T^T沿路能看到的巡游路线图。

沿着巡游路线走着,沿路没什么特别惊人的美景,但却一路给人一种视觉和精神上的享受。

穿过一个小公园,这里的水是富士山上的融雪淌下来的。

三岛大社,在三岛市是一个很有名的景点,一踏进门我就被眼前的垂樱吸引了,左拍拍右拍拍

Mr.Left坐在旁边冷眼旁观,末了指了指背后那扇门说,好风景在那呢,走,给你拍照去!

有一大片樱花的地方必有这样的小吃铺子,这是我总结出来的规律,话说这里吃到的香肠是我们一路吃过来最好吃的呢。

从三岛大社出来,天色已经开始暗了,我们决定回车站附近,沿路的街上很多地方都能看到富士山。

晚上本来想吃三岛名物:鳗鱼饭 不过看了看价钱觉得有点小贵,就忍了 T^T,下次一定要来吃你。

三岛市的夜景,好梦幻的感觉。

走了半天发现好像离车站越走越远,于是掉头原路返回,又回到了这里-_-|||

最后终于到达车站,在附近吃了顿晚餐,9点15准时坐上了去京都的bus,京都明天见!

4月5号 D8 天气晴->雨 关键词:京都 和服

早上5点15,准时到达京都站。下车往车站走,想找个洗手间简单梳洗一下(日本很多洗手间都配有专门化妆的区域,所以在厕所化妆什么的是很平常的事情。)结果去了好几个都发现化妆区域前排了巨长的队,好不容易排到了,梳洗完毕就去旁边的麦当劳休息了一下,吃了个早餐。话说麦当劳的早餐真心赞,味美价廉!才100日元一个汉堡。

累了 给眼睛做个按摩先

休息完看看已经7点了,出发前往预约好的8点的妙心寺特别参拜体验,说说这个参拜体验,是之前不经意在网上看到的,一下就被图片吸引了。

官网地址:http://taiken.onozomi.com/2014sp_morning/ 需要提前网上预订付费的 早中晚餐都有,早上的体验套餐是3500/人 具体体验项目包括:

1,在寺庙开门前能安静的欣赏里面漂亮的风景,只限40人参观。

2,附带米其林一星餐厅「阿じろ」提供的早粥膳,而且是在超有feel的饭厅一边赏樱一边食用。

3,有专人带领讲解和参观

收费是3500/人,由于人数有限便早早定下了,果然到了后面就发现没位置了。

京都是个公交利用率和覆盖面非常高的城市,几乎所有景点都能到达,在这里玩最方便也最划算的方式是坐公交啦,果断去bus站买好一日票,才500日元/人/天。

不过缺点就是:时间不可控,耗时过长。

比如这个参拜活动,因为转车,等车,加上路上的时间,我们居然迟到了半小时,早上5点多就到了京都居然还是迟到半小时!!! 到的时候果断只能参加后半部分的早餐体验了,不过Mr.Left说早餐赶上就知足了,好吧!

上米其林一星的早餐!

饭厅

看这些日本人吃的多香,从饭厅可以直接看到外面的花园,这会樱花才大概5分开,没到最美的时候

说说味道,怎么形容呢?概括起来两个字:不懂!粥Mr.Left说他妈妈也能做出这个味道,其他的东西感觉没有特别惊艳的味道,而且有的菜还吃得不习惯,高潮是最后上了一碗XX水,据说是很用心用很好的材料熬的,味道就跟刷锅水似得,但是其他的日本人都吃得很high,一边吃一边惊叹,忍不住各种拍,对着刷锅水,噢不,XX水一顿拍,还专门让人拿了锅底来拍,续了一碗又一碗。所以我只能说是我们不懂啊!而且全场貌似只有我们一组外国人,也不好意思表现出不美味的样子,跟着把东西都吃完了。。。吃完以后就是自由活动时间,趁着外面寺庙还没开放人少的时候享受一下漂亮的花园。

枯山水,枯山水是日本一种很特别的风景,在一些禅宗寺院里,用砂石和石头在庭院摆成的景观,据说每个人看到的景观都不一样,你想它是什么它就是什么,你心里有什么它便是什么。有的人盯着这些枯山水可以一看看一天,对人的心境能产生很神奇的影响。

不过我什么都没看出来哈!

这棵古老的垂樱旁分别是一阴一阳两幅枯山水,白色的为阳,黑色的为阴。

由于妙心寺离岚山很近,出来以后就直接去岚山看风景了。跟妙心寺不同,岚山属于京都的著名景点了,加上又是周末,人自然多的爆棚,而且走哪都能听到中文。

渡月桥旁化缘的僧人

有艺妓在玻璃房子里用餐噢

在这最high的就是坐在河边吃小吃,各种烤串什么的,尤其是烤鱼味道很不错。

岚山的商业街

逛完岚山一看时间不早了,预约的和服体验是1点半,赶紧匆匆往市内赶,不过还是迟到了半个多小时。去到会馆选衣服,穿衣服,弄头发,等全部搞定出来的时候已经4点多了。。。好嘛,时间完全不被掌握了。选衣服的人超多:

Mr.Left的鞋子破了,好可怜,所以后面在大阪逛街主要是陪他买鞋子。

会馆规定7点半之前得还衣服,所以又匆匆赶往下一个景点-平安神宫,之所以选择这里是因为其他的名所之前都去过了,本来想去银阁寺和哲学之路看樱花,但这个时间明显赶不上了。平安神宫是香花同学之前说的她最喜欢的神宫,就去看看咯,也求求平安嘛。

门票:神苑参观费:大人600日元(30人以上550日元、50人以上500日元)、儿童300日元(30人以上250日元)、学校团体高中生300日元、中学生200日元、小学生150日元、幼儿园儿童30日元官网:www.heianjingu.or.jp

话说我的发型选错了,选了个妈妈桑的头,一个大包顶在脑袋后面,一股浓浓的大妈味,哎!

从平安神宫出来还是决定去一下祇園,穿着和服不去祇園走走感觉实在是白穿了,匆匆前往祇園,一路堵出翔了,于是等到达祇園已经6点多了,再于是真的就只是拍了几张照就匆匆往会所赶了。话说路上想上厕所都一直憋着,一来是穿和服上厕所很不方便,二来是祇園附近居然没看到厕所,店家也明确标示不让只借厕所不消费的,(#‵′)凸!后来我还是在地铁站里找到了,上厕所的时候要左右掀开四层。。。

另外还得到一个教训就是-高峰时间千万不要去祇園,不然堵的你心慌慌呀。

祇園一晃而过的艺妓,好高端的感觉。

相比而言我就很弱。。。

赶天赶地的终于赶在了7点半准时到达会所还衣服,穿起来那么麻烦的衣服脱起来只用了5分钟。。。一夜回到解放前。

话说我好像忘了些什么。。。没错!是吃饭,话说我午饭晚饭都还没吃呢,居然也不怎么觉得饿,不过还是就近找了个地方解决一下,完后回到京都站吃的最爱的抹茶パフェ。

吃完大满足,坐车前往大阪check in,碎觉!这就是所谓新干线的view。。。

4月6号 D9 天气雨->晴 关键词:大阪 美食

此次去大阪最大的一个目的就是吃炸串,其他就没什么安排了。早上起来吃完早餐开始琢磨着去哪,看到天王寺前这个站名感觉会有看点,然后大概查了查发现大阪新地标あべのハルカス就在这里,决定就去这啦。

出站直接开始找天王寺,去了个天王寺公园,发现啥都没有,最后也没发现这有天王寺,真坑爹!话说大阪还是很冷的,穿少了,直接把Mr.Left的外套套上继续玩。

还好あべのハルカス就在附近,找不到天王寺就直接去看看这楼,感觉也还好吧,没想象的那么高,而且经过六本木的登楼之旅以后就再也没有兴趣花钱登楼啦,所以只是在下面看了看,就兴冲冲的准备去吃串串。

今天的天气很诡异,一会雨一会晴的,一半乌云一半蓝天。阴天的あべのハルカス

晴天的あべのハルカス

旁边有草间弥生画的宣传海报

在shopping center里吃了超Q的天天圈,小鸡的不仅貌美还很美味呢。

说到吃串串的地方,就在通天阁前面的商业街上,一条街都是卖炸串串的,而通天阁就在天王寺站不远处,算是意外惊喜吧,顺着指示牌走了一小会就到啦。

我叫它串串一条街

街上的游戏厅里有个打鼓很牛逼的小孩,Mr.Left同学看他打鼓看呆了都。

还有很多可爱的小店,后面的小萝莉好可爱。

找了家看上去牛逼哄哄的店就开始搞起!在这种环境下吃着串串喝着啤酒,爽歪歪呀!两个人吃到扶墙而出,超满足!

说到为什么这么钟爱炸串,其实是有小故事的。因为上次来大阪我一个人在这边晃荡,看到这里的炸串店随便找了一家进去试试就感动的落下泪来,感觉实在是太好吃了有木有,but,吃了几串就800多日元了,当时觉得好贵,就及时止步,念念不舍的离开了,心想下次有机会一定要来吃你,于是这次就专门来吃啦。路过那家店的时候我还记得噢,虽然很饱还是拖着Mr.Left开始了二次会,简单吃了几串意思一下,实在吃不下了,这家炸串和之前那家做法还是有差别的,他们家的面粉会裹得特别厚,炸起来蓬蓬的,咬上去软软的,两家的都很好吃。不过老板我真不是故意每次都来消费这么一点点的,还是缘分未到啊。

酒足饭饱以后去美国村逛逛,沿路到达心斋桥,这地方就一个字:逛!

时尚达人的聚集地!

很亲密的男童鞋们。。。

视觉系表演,对于我来说口味还是略重啊

又是一堆人排队,等的是对面街的夏威夷餐厅,日本人对吃的追求还是很让人感动的。

美国村中心有个服装店二楼在表演,很激情呀

看的人自然不少

好嘛好嘛,到心斋桥了,这里无暇拍照,我要血拼了咩!

不仅地上有很多店,地下也有很多噢,最特别的是这个手工集市,各个不同的手工爱好者在这卖自己做的手工工艺品,好多都好漂亮,就是太贵啦!其中最人气的是一个环球摄影师在卖自己旅拍照片做的明信片,一大批人围观。

逛累了回酒店休息了一下,便开始准备回东京了,关西的行程到这就圆满结束了。

4月7号 D10 天气晴 关键词:哆啦A梦博物馆

任意门带我嗖的一下回东京啦!

早上5点多到达横滨,回到家里睡了个回笼觉,一觉醒来去期待已久的哆啦A梦博物馆玩。票价1000日元/人,需要提前预约网上购买,入场也是有场次的。

官网:http://fujiko-museum.com/pc.php

上面有详细的购票方法,不过预约后只能在日本的Lawson买。

与之前在札幌的哆啦A梦博物馆不同,这个博物馆主要展出的是作者 藤子 不二雄 先生的一生和哆啦A梦诞生到发展的过程,不是纯游玩性质的,有很多真迹和不二雄先生当初使用的工具呀什么的,这些是不让拍照的。上些可拍照区域的图片:

可以看一场哆啦A梦的小电影,票在入口处用事先买好的入场券兑换,这是电影票,有好多款呢

电影院门口

馆内充斥着各种小朋友,少年你这么骚真的大丈夫吗?

可爱的小妞

这里还有一大亮点就是三楼的主题餐厅啦

记忆面包,小时候超想拥有一块呢,现在就真的有啦 O(∩_∩)O~

参观完后往车站走的途中路过多摩川,意外的发现这里超美,小桥流水,落英缤纷的,关键是完全没有人好么,沿着樱花道顺着流水一路走,不时有樱花飘落在身上,真想时间就这么停顿下来。感觉这里绝对不亚于目黑川,而且人少,好赞!

穿过多摩川的樱花道就离车站没多远了,车站附近的街道

Lawson上的都是哆啦A梦的图案。

然后去川崎站逛了逛,主要是shopping mall,应有尽有。

4月8号 D11 天气晴 关键词:返程

早上起来收拾好行李就开始往机场走,第一次从羽田机场出发,从家里到机场不到1个小时,比起去成天方便很多。

羽田机场的人也比成天机场少很多,check in的时候居然不用排队,安检和入关也是转眼就到,负责check in的MM态度也超好,行李重量什么的完全不care,即使超重了4公斤也依然笑脸盈盈,简直太美妙了!

上点羽田机场的照片,这个是模拟江户时代的商业街

又看到了串串屋,果然再来一顿,下次不定什么时候呢。

有趣的welcome mirror,路过停留的人它会给你扣上一个葱妹子的发型,后面的小姑娘好可爱

吃完逛完差不多就该登机啦。

日本,有机会再见!

京都3804
去日本找春天,追着樱花由东往西

京都府旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的京都府自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量京都府旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多京都府旅游信息就来携程旅游攻略。