春天去九峰踏青吧

行程单
玩法:自由行,摄影,自驾,周末游,穷游
1 乐昌北乡镇 乐昌九峰镇 乐昌九峰镇坪石村 乐昌九峰镇上廊村 乐昌九峰镇小廊村 乐昌九峰镇大廊村 乐昌九峰镇茶料村
2 乐昌九峰茶料村

2015-03-14

有那么一个小山村,藏在粤北的九峰之下,它春天百花盛开,夏秋季清凉透暑、果实累累。原来九峰离我们那么近,沿乐广高速不到3个小时从乐昌下来,再沿着S248走30公里就到达九峰镇。每年的3月份,从进去的山路你会发现路两旁已经开满李花、桃花、油菜花,层层叠叠,错落有致,或一簇簇,或一片片,或连绵不断,璨如锦绣,你会忘记自己身在何处,只以为真的到了世外桃源。 三月的广东湿湿漉漉,去吧,我们一起踏青去吧。

从乐昌转进S248走6公里就是“中国马蹄之乡”——北乡镇,盛产的马蹄和大芋头富有盛誉。 继续往前走就是樟树森林公园,你肯定会惊讶:居然广东也有高大挺拔的樟树?穿过樟树林,要放慢脚步,不要匆匆而过,不然你会错过那沁人心扉、香樟四溢的味道。

这条S248被誉为广东的风景大道。开始上山了,远处的茶山云雾袅绕,当地的云雾茶小有名气。路两旁开始种有李花了,看样子已经有点过了,但仍吸引过客驻足观花。3月中旬已经过了人流高峰期,但因为当地的桃花旅游节还是有陆续不断赶来的游客。一边开车一边游玩,只要找到一个安全的停车地方就可以下来游荡一下。桃花、李花、油菜花,连荷兰豆都争妍斗艳。

不知不觉,你发现已经到了坪石村,村口有棵大樟树,路下面整片的李花已经落去,桃花却依然娇艳。田埂上的紫云英像绿毯上的小精灵惹人怜爱。

中午时分,从坪石村往回走3公里就是九峰镇,有一条岔路往北走就可以前往上廊村、小廊村和大廊村。其实也不用太执着要去哪条村,反正沿着大路走,喜欢那里就停那里。乡道还是修得不错的,但如果遇到车流高峰期很难想象没有秩序的国人会堵成什么样子。 九峰镇里吃住的地方还是蛮多的,农家菜也做得很不错。 往北走,村庄旁、山丘上,到处是怒放的花儿,千树万树竞相开放的萘李花就像一层白雪覆盖着大地。 上廊村有一间废弃的学校,打声招呼可以把车停进去,之后你就跳进花海中任性遨游吧。 这里先是大片的李花,往里走就变成桃花园了。

桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。 村子仍住着人家。 离开上廊村往回走,经过九峰镇有一片很开阔的田园,那里会聚集很多前来踏青的游客,或者他们不知道前方还有更大却更清静的赏花之地。

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。 可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。

我们把重点放在茶料村,所以由远至近。从九峰镇转入茶料村的弯位有点急,又刚好碰上一帮低素质的车队把路给堵了。这条进村的路有点小,两台车也要贴着过,所以自驾的童鞋要三思,一定要避开人流高峰期,在外面玩够了,车流散了再进茶料村住宿是最佳的方案。 傍晚可以先爬上屋后的山坡,瞭望一下罗家的全貌,偶遇山上归来的老农。

2015-03-15

第二天早上,天清气爽,薄薄的云带一直轻轻地覆盖着山峦,云雾茶由此而生。 出了家门先往左边去。精彩的在家门口的右边。 试图寻找一条上山的路,一览连片的花海。 中国最美的乡村果然不负虚名,任何赞美的语言都显得苍白。

忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳华鲜美,落英缤纷。 太阳突然间冲开了云雾,金色的暖阳洋洋洒洒。很难想象,雾霾声声下,这里却春暖花开,山峦青黛,气候宜人。

乐昌25
春天去九峰踏青吧

乐昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐昌旅游信息就来携程旅游攻略。

乐昌旅游推荐

乐昌旅游推荐移动入口: