2024.03.27

花开的时候:我在丽江等你!

淡季来丽江不要太快乐了 丽江古城全攻略

丽江古城的游客比以往少了大半,现在来丽江古城体验会好很多,在丽江,最值钱的是阳光,最不值钱的是时间

来丽江10次了,古城每条街巷我都走过,花一天时间整理好的攻略建议收藏

如何到达

坐动车直接到丽江

坐飞机到大理,再转乘动车到丽江;或直飞丽江

在丽江古城坐公交车都能到附近的景点,来丽江不建议赶路程,如果去泸沽湖可以报个小团,去香格里拉或者沙溪可以租车自驾

古城景点:

①大水车:丽江古城必来的的标志性建筑打卡地,旁边挂了许多许愿牌,旁边有酒吧一条街,晚上热闹非凡

②四方街: 位于丽江古城的中心最热闹的街,酒吧街从大水车一直延伸到此,白天有纳西族老奶奶跳舞,可以手拉手跟着一起跳

③五一街:美食和民谣酒吧集中区,你想吃的网红店都在这

④七一街: 和五一街也没多大区别,这条街一直延伸到丽江的南门,去木府和忠义市场必经之路⑤木府:《木府风云》取景地,门票含免费的讲解,不逊皇家的王府值得一去

狮子山:古城最高点,爬上去大概10分钟,可以看整个丽江全景和夜景

黑龙潭:木王府的后花园,可以看雪山倒影,乘凉的好去处

⑧大研花巷:有古城内唯一表演《遇见·丽江》,观景台可以俯瞰古城,还有很多非遗文化店铺和许愿牌

美食推荐:

黑松露豆腐羹:这个太舒服了,豆腐炒鸡嫩,配上黑松露,入口即化,感觉太舒服!

小锅饭:大米和很多配料,土豆,豌豆,红萝卜,火腿等众多一起烘焙而成,真的很香,趁热吃哈!

普洱茶红烧肉:这个就是平时做的红烧肉,加强了普洱茶的清香,真的舒服,吃起来口感很好!

香茅草排骨:在烤制的过程中,香料的香味融入到排骨里面,吃起来特别香,虽然是烤制,肉质也不柴,很好脱骨!

椰香泡鲁达:这是一个甜品,真的惊艳到我,脆脆的面包,配上椰香的奶味,真的舒服!

餐厅:浮娴小锅饭•云南民俗风味餐厅

地址:丽江束河古镇内

人均:60

游玩攻略

Day1: 到达丽江·丽江古城

Day 2:玉龙雪山→云杉坪蓝月谷—束河古镇

Day 3:白沙古镇→玉湖村

关于拍照:

狮子山上有拍摄古城全景的最佳位置,雨后初晴可能拍到古城上空的彩虹。

纸伞网红街必打卡,不管白天还是晚上都很好看(。·w..)/O

Tips

有时间可以去逛逛忠义市场,有很多便宜的水果、小吃、特产

白沙古镇比较清净,丽江古城会更商业和热闹一点

古城内是石板路鞋子穿舒适一点

现在是丽江的淡季真的非常舒服!在古城找个可以眺望玉龙雪山的地方,喝喝茶晒晒太阳发发呆,生活不在别处就在这里~

花开的时候:我在丽江等你! 编辑