河南省临颍县南街村自助游备考

玩法:自由行,人文,省钱

发表于 2014-05-25 21:24

一早,在开封包了台车前往南街村,单程2个半小时,基本线路是开封尉氏县—许昌,再许昌往南25公里就是南街村南街村紧靠107国道,因尉氏县大桥垮塌,我们改取走高速,大广高速------日南高速-------京珠高速直达南街村

红色南街村旅游接待处有80元门票供应,我是事先在旅游互联作了预定,凭预定短信得到个70元的优惠价,南街村提供的服务包含全程导游、一台可坐12人的电瓶车,整个游程需2个半小时。

其中在一个放映厅观看了村党委书记王宏斌关于南街村历史与现状的报告录像,非常的棒(38分钟),王“班长”给予我印象最深刻的是对为人民服务的解释------为人民服务不是为人民币服务,更不是让人民为我服务。

这里有个小小插曲,我们这个小团体是由2个家庭组成,一介绍听报告,另一个老爸不乐意了,坚持只坐10分钟,这也算作是社会矛盾在我们这个小团队里的表现,好吧,10分钟后我催他们上路,没想到居然这个老爸觉得听的不错,不肯起身了,反而是我耐着性子陪着听完38分钟,哈哈,有趣。

南街村的门票,其实严格地讲,只能算作是有偿服务的一种公平交换,因为南街村并没有景区大门,也没有被围墙四面给圈起来,就像中国任何一个村庄一样,可以随意进入的,任何人都可以进入随便逛逛而无须一分钱门票。

南街村村民每天伴随着播音室播出的《东方红》开始一天的集体劳动,播出《大海航行靠舵手》是午饭时间,下班时间播出《社会主义好》。南街村已做到了子女入托上学、医疗、住房等完全免费,实现了“老有所养、壮有所用、少有所学、幼有所教”的幸福生活。村中心的东方红广场每天二十四小时有民兵为毛泽东主席站岗。

紧邻旅游接待处的是红色大饭店,分点菜和大锅饭两部分,由于是刚巧有单位包场,只能在隔壁去吃南街村村民(每人每月200元免费饭票,可以延期使用但不能换钱)天天去吃的大锅饭,这有点像自助餐,品种不下五十,明码标价,可以各取所需,我们买了50元饭票,40元吃饱,省下的10元退掉,合计每人中午饭标准6.7元/人,餐厅里能见到许多前来就餐,穿着草绿色军装的男女民兵。

说起大锅饭,自古以来就是具有褒的内涵,从来就是具有积极的意义,简单地说,自有了军队以来就有了大锅饭,一个锅里吃饭是官兵一致的基本要求,也是强大战斗力的基本保证,试想各吃各的,也就是所谓的小灶,这能团结如一人,从而战胜强大的敌人吗?这是一个不应该用脑袋去考虑的问题。

南街村植物园

开封旅游强烈推荐如下两点。

一,开封旅游年票,58元/张,我是另外加付15元要求送火车站的,下火车就拿到了票,非常方便,这省钱太多了,基本上逛两个或三个景点就够58元/张成本了。

二,简单附上其中两日行程以供参考。

壹,开封(早7点半)——南街村——禹州均窑博物馆——禹州无梁镇明定王陵——新郑郑王陵博物馆——开封(晚7点),全程四百余公里,包车价380元。

贰,开封开元名都大酒店(早8点)----北出开封城上黄河大堤以观黄河----市内诸景点----开封开元名都大酒店(晚5点),包车价150元。

临颍9
河南省临颍县南街村自助游备考

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

攻略元老

临颍旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临颍自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临颍旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临颍旅游信息就来携程旅游攻略。

漯河旅游快速入口

漯河旅游推荐