更新时间:2014.12.11

龙游石窟

玩法:摄影,自由行,自驾
龙游

发表于 2014-12-11 14:21

龙游石窟很有名,被誉为世界第九大奇迹,记得原来央视纪录片频道也播放过。这次和朋友一起,到那里转了下,前后大概一个小时。去之前,当地朋友说,你要做好思想准备,龙游石窟和国内很多景点一样,不去是遗憾,去了也是遗憾。我说,就遗憾一下吧。

龙游石窟离龙游市区很近,大概只有3、4公里,进景区的小路不宽,不过很好走,看来是专门为这个景区修的。由于不是旅游旺季和节假日,景区门口的车不多,不过停车场很大,有不少饭点和做小生意的。

进去后首先是个放映厅,里面放的纪录片介绍龙游石窟的发现和几个谜团,没想到解说的是赵忠祥,片子大概15分钟,坐下看了一遍。个人觉得如果对龙游石窟不了解,这个片子还是看下比较好,这样对于后面几个石窟的游览有个大致的了解。出了放映厅,沿着小路,就要去石窟看看了,路上边上有个寺庙。听导游说大概有30多个石窟,其中很多为了保护的原因,没有把水抽干,只是开放了5个石窟,我们好像是从5号石窟开始,参观到最后1号石窟。其中有几个石窟为了参观方便,打通了石门,然后听说石窟内的雕像是后面人为刻上去的,只有一个石窟内的飞鸟和马的石刻,是发掘石窟前就有的。几个开放的石窟里,湿度很大,灯光是用彩灯,所以感觉有神秘感,石窟里放了不少监测的仪器,还有几个大柱子边上用钢筋加固。至于石窟的用途,有卧薪尝胆说,采石说等几种说法,可是每种说法都有道理,但是又都有不能合理解释的方面,所以至今还是一个谜。里面有个专门照相的摄影点,边上有龙游石窟几个字,到外面出口拿照片,大照片15元一张,不贵,小照片不用钱,是做在钥匙圈里留作纪念的。出口处有不少龙游特产可以买,比如龙游发糕,龙游小辣椒等。总体感觉确实是一开始说的那样,不去是遗憾,去了也是遗憾!

龙游70
龙游石窟

龙游旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙游自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙游旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙游旅游信息就来携程旅游攻略。

龙游旅游推荐

龙游旅游推荐移动入口: